• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07:43 вторник, 20 августа
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    20.08.2019
    USD: 66.61
    EUR: 73.95
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • 10 вопросов новому главе

    10 вопросов новому главе

    10 вопросов новому главе

    23 ноября мэр Анатолий Локоть представил коллективу администрации нового главу – Дмитрия Оленникова. В Советском районе он человек не новый: до января этого года Дмитрий Михайлович работал первым заместителем Валерия Шварцкоппа, который  теперь стал заместителем мэра по социальным вопросам и образованию. В первый день работы руководитель района дал интервью корреспонденту «Навигатора».

    – Дмитрий Михайлович, Вы были правой рукой главы администрации с 2013 года. Какие впечатления сложились о нашем районе?

    – Самые положительные. Причём есть с чем сравнить. Всегда говорю, что каждый район самобытен. В Заельцовском были свои особенности, в Советском – другие. Его сильная сторона – активные здравомыслящие представители общественности, которые душой болеют за район и не позволяют делать того, чего,
    по большому счёту, делать нельзя.

    – У Вас с общественностью было взаимопонимание? Есть ли те организации, люди, на которых можно опереться?

    – Как складывались взаимоотношения, судить прежде всего тем, с кем мы работали. На мой взгляд, сотрудничество было конструктивным. Не всё, конечно, получалось в том объёме, в каком хотелось бы. Где-то по объективным причинам, где-то из-за человеческого фактора. Но, по большому счёту, сделать удалось много. За 10 месяцев своего отсутствия в районе по тем направлениям, которые я курировал в ГУБО, мы продолжали общаться с активистами общественности. Ко мне не раз обращались по вопросам организации дорожного движения, озеленения. Контакт не терялся.

    – Поработав в мэрии и посмотрев на всё со стороны, видите какие-то другие подходы, возможности для решения задач Советского района?

    – Вопрос сложный, сразу на него не ответишь. Как бы там ни было, развития без финансового подкрепления быть не может, а сегодня обстановка с бюджетом непростая. Однако в тех случаях, которые не терпят отлагательств, мы не имеем права пенять на бюджет, должны двигаться вперёд. Это, в частности, ремонт дорог, тротуаров. Есть и другие вопросы – тот же капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, который проводится на средства не бюджета, а жителей. Нужно организовать работу, контролировать её. Пока есть информация, что реализация ряда муниципальных программ продолжится и в 2016 году – установка детских городков, замена лифтов. Изменились подходы в замене остановочных павильонов. Если раньше не было определено, кто отвечает за их текущий ремонт, замену, оборудование въездных карманов в соответствии с нормативами, сегодня решение принято на уровне департамента транспорта и чётко всё разграничено. Сейчас формируется программа, вскоре будем определять, где павильоны менять, где обустраивать. Это актуально для Советского района.

    – Будут ли кадровые изменения в администрации?

    – Всегда считал, что коллектив здесь профессиональный, поэтому менять команду не планирую. Но жизнь на месте не стоит, у любого специалиста могут быть свои планы. Изменение кадрового состава – это нормально. Организационные поправки в работе, безусловно, потребуются. Они в принципе необходимы, поскольку меняются задачи, запросы общества, требования времени. Решения будут приняты в процессе работы.

    – Положение в нашем районе всегда осложнялось тем, что значительная часть территории Правобережья находится в ведении СО РАН. Какие видите перспективы взаимоотношений с Сибирским отделением и территориальным управлением ФАНО – Федерального агентства научных организаций?

    – Взаимодействовать, конечно, необходимо. В ближайшее время планирую познакомиться с теми руководителями структур, кого не знал, будучи первым заместителем. Будем искать пути решения актуальных вопросов, в том числе по тепло- и водоснабжению. Энергоснабжающее предприятие ФГУП «УЭВ», крупнейшая в жилищном фонде управляющая организация ФГУП «ЖКХ ННЦ» играют в жизнеобеспечении района главную роль, и нам надо конструктивно сотрудничать и с СО РАН, и с ФАНО.

    – За год такие резкие перемены – в мэрию и снова в район. Как считаете, с чем это связано?

    – Наверное, этот вопрос лучше адресовать мэру города. Мне новые назначения дались непросто, смену коллектива и в первый раз тяжело переживал, и сейчас. Мы же не роботы, везде складываются свои отношения. А на новом месте всё практически надо начинать с нуля.

    – Семья поддерживает в такие моменты?

    – Семья, безусловно, всегда рядом и поддерживает, но решение-то принимать мне.

    – Раз уж заговорили о семье, можете немного приоткрыть тайны личной жизни?

    – Жена – учитель начальных классов в одной из городских гимназий. Сыну 25 лет, он учится в аспирантуре в СГУПСе и работает в дорожно-строительной компании. Выбрал такую тему диссертации, которую без практики не раскрыть. Средней дочери 20 лет, она студентка НГУ. А младшей – три годика. С нами живёт моя мама – переехала, когда полтора года назад не стало папы. Словом, обычная российская семья.

    – А где живёте?

    – В Дзержинском районе.

    – В Академгородок не хотите перебраться?

    – Такие мысли посещают. Но тут, как говорится, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Что касается транспортной доступности, выезжаю рано утром, когда машин на дорогах мало, добираюсь буквально за полчаса. Так что расстояние работе не помеха.

    – Что же, удачи Вам на новом посту. Пусть всё, что задумано на благо района, претворится в жизнь!

    Татьяна ОСИПОВА, фото автора

    Биографическая справка

    Дмитрий Оленников родился в 1972 году в посёлке Моряковка Томского района Томской области. В 1994-м окончил Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «история» с квалификацией «учитель истории», в 2004-м – Сибирскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция» с квалификацией «юрист».

    В 1991-1992 годах преподавал физкультуру в Сузунской вспомогательной школе-интернате. В 1992-м стал заместителем директора по коммерческой деятельности ТОО «Стелла» (р.п. Сузун). С 1992 по 1994 год – глава крестьянского хозяйства «Димол» (р.п. Сузун). С 1994 по 2004 год работал воспитателем, учителем истории и социальной ориентации, замдиректора по быту, социальной реабилитации и трудоустройству, замдиректора по социальным вопросам, директором Сузунской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и лишённых попечительства родителей.

    С 2004 года – заместитель начальника отдела образования администрации Заельцовского района, с 2005-го – начальник отдела опеки и попечительства Главного управления образования мэрии, с 2007-го – начальник отдела образования, затем – первый заместитель главы администрации Заельцовского района. С 2013 года – первый заместитель главы администрации Советского района. В январе 2015-го был назначен начальником Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города.

    По сообщению пресс-службы мэрии

    02.12.2015, 14:01 Григорий
    Видели бы вы нашего нового главу сельсовета. Под него только известная фраза Шапокляк подходит. Этот хоть интеллигентной внешности.
    01.12.2015, 18:06 Местный
    Гэсовский, да ради бога, предложу! А меня кто-то спрашивал? А Вас? Вы одного не можете понять: НАПЛЕВАТЬ на наше с Вами МНЕНИЕ, понимаете? Взяли и поставили очередную марионетку, а что там "вякают" жители им глубоко НАПЛЕВАТЬ! Они себя считают НЕБОЖИТЕЛЯМИ, а нас - холопами. Пока мы им не дадим подзатыльник (или чего похлеще) - так и будут считать, по-другому, они просто не понимают!
    Кстати, у меня, действительно, есть "путные", как Вы выразились, решения (которые, на мой взгляд, лежат на поверхности), но нет самого элементарного - ЖЕЛАНИЯ это осуществить. Вот это НАДО ПОНИМАТЬ! Никто ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ! Никто ничего НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ! А, якобы, причин можно придумать сколько угодно, лишь бы НЕ ДЕЛАТЬ! В этом вся сущность нынешней власти! Каждый относится к своей должности исключительно, как к собственной "кормушке", а остальное - только для "показухи". Для наглядности: запомните эти ответы оленникова! А через пару лет, если его не снимут раньше, удостоверимся, что никаких дорог и тротуаров при нем не отремонтируют, капитального ремонта домов не произведут, ветхое жилье не снесут с предоставлением жильцам нового места проживания, естественно, и т.д. и т.п.
    01.12.2015, 17:43 Местный
    местный, ой, ну ты-то куда с твоим геморроем, тролль и подражатель несчастный? )
    01.12.2015, 15:43 местный
    После доктора наук Гордиенко, ни одного достойного кандидата. Ставьте уже Китайца и заканчивайте балаган с управлением.
    01.12.2015, 11:58 вопрос
    Да что же это за такое, обложили человека как волка.И это в место приветствий. Но вообще кое-что все-таки немного смущает. В биографии. Что, после работы в Академии управления - работа в коррекционной школе - это случайность или закономерность.
    01.12.2015, 11:43 Читатель
    Да, и чтец, и жнец, и на игре дудец. Что-то не срастается: учиться на стационаре в педе и одновременно работать в Сузуне по части коммерции, в том же Сузунском районе- "поднимать " сельское хозяйство. Что-то из Ильфа и Петрова в части биографии Саши Корейко.
    01.12.2015, 10:05 Санек
    Мутная биография. Особенно академия государственной службы в 2004 году. Когда поступил непонятно, одновременно С 1994 по 2004 год работал воспитателем, учителем истории и социальной ориентации, замдиректора по быту, социальной реабилитации и трудоустройству, замдиректора по социальным вопросам, директором Сузунской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и лишённых попечительства родителей.
    Может он фиктивно был трудоустроен?
    01.12.2015, 09:59 Гэсовский
    Местный, дак Вы свою кандидатуру предложите. Вы, чувствуется по всему, человек достойный. По крайней мере на этом форуме продемонстрировали свою заинтересованность в делах района, знание его болевых точек. Может, и решения путные предложите.
    01.12.2015, 08:41 Местный
    Надо заметить, что кадровая политика Локтя не выдерживает никакой критики! Новый начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Райхман уже успел показать свою полную несостоятельность, когда город целую неделю стоял в пробках из-за неудовлетворительной уборки после снегопадов. Его предшественник, Жарков, конечно, в полной мере "заработал" свое увольнение, но этот - явно, не лучше. В то же время, "деятели", полностью дискредитировавшие себя еще при Городецком и Знаткове, по-прежнему, на своих "нагретых" местах. К примеру, начальник управления пассажирских перевозок Лаврентьев, при котором ситуация с ОТ неизменно ухудшается.
    Вот, и здесь - более, чем странное назначение. Шило на мыло: одного бывшего учителя истории на другого...
    01.12.2015, 08:17 Местный
    Гэсовский, т.е., по-вашему, мы должны в очередной раз сидеть и ждать, пока "во всей красе" раскроется еще один бездарный руководитель? За какие-такие заслуги его назначили хозяйствовать в таком немаленьком и сложном районе, как Советский? Нет, уж, пусть все эти "молодые и горячие" экспериментируют где-нибудь в другом месте!
    01.12.2015, 06:20 Гэсовский
    Оленников - молодой, горячий, пусть работает! А какой он руководитель, только время покажет, не надо на человеке сразу ставить крест.
    30.11.2015, 14:25 Читатель
    Демагогия на демагогии и демагогией погоняет.
    Лучше бы он отказался от такого подарка в карьере. Нужна идентичность руководителя и объекта руководства, которой в данном случае нет.

    Другие статьи на тему

    Старые рубрики / Прямая речь
    Валерий ШВАРЦКОПП: «Каждый день – уникальная школа»
    17671 63
    "Навигатор" № 1 (920) от 17.01.14
    Старые рубрики / Прямая речь
    «Не надо давать невыполнимых обещаний»
    2312 1
    "Навигатор" № 8 (825) от 02.03.12
    Старые рубрики / Прямая речь
    В зоне особого внимания
    2477 7
    "Навигатор" № 2 (819) от 20.01.12
    Старые рубрики / Прямая речь
    Задавайте вопросы новому главе района!
    2520 0
    "Навигатор" № 1 (818) от 13.01.12
    Старые рубрики / Прямая речь
    Накануне больших перемен
    3721 8
    "Навигатор" № 51 (817) от 30.12.11
    Старые рубрики / Прямая речь
    Счетчики ставить придется
    4486 16
    "Навигатор" № 45 (811) от 18.11.11

    Популярное