Обращение к депутатам
Обращение к депутатам
Обращение к депутатам областного и городского СоветовС. Барам, Ю. Зозуле, А. Илющенко, А. Кондрашкину, Б. Прилепскому, В.Агафонову, А. Казаку, А. Караськову, А. Медведеву
30 мая 2006года мы в очередной раз обратились к вам с просьбой и требованием встать назащиту лесных массивов и самого Академгородка: «Перед угрозой, нависшей надАкадемгородком на пороге его 50-летия, мы еще раз призываем депутатовСоветского района поддержать многочисленные обращения ученых, общественности, вашихизбирателей в его защиту, а именно:
1. Помочьсохранить уникальную структуру ННЦ как города-леса.
2. Содействоватьприданию Академгородку статуса памятника ландшафтной архитектуры ХХ века.
3. Поддержатьпредложения по альтернативным вариантам застройки вне Верхней Зоны Академгородка.»
К сожалению,до сих пор нами, жителями и учеными Академгородка, от вас не получен ответ,хотя нам известно, что депутаты областного Совета А. Илющенко и А. Кондрашкини городского Совета А. Казак и А. Медведев направляли запрос по этомуповоду губернатору В. Толоконскому и мэру В. Городецкому. Однакоприсланный на этот запрос ответ заместителя губернатора Г. Сапожникова, кромепризнания в любви к Академгородку, что отвлекает от сути проблемы, содержит,мягко говоря, неправдивую информацию: «...плотность предполагаемой «диффузной»застройки будет составлять от 7 до 10% территории, что существенно меньше, чемв Верхней Зоне застройки Академгородка, и займет всего 5 га».
Депутатамхорошо известно, что распоряжением мэрии №1681-р от 20.03.2006 г. только «длястроительства комплекса административных и общественных зданий (технопарк)выделено 36,3801 га» (по ул. Пирогова – пр. Коптюга), а дляконгресс-центра – 8,0538 га (по Университетскому пр.). Кроме того, предполагаетсястроительство 5 высотных домов по ул. Пирогова.
Кроме того,как известно депутатам горсовета В. Агафонову, А. Казаку, А. Медведеву,присутствовавшим на земельной комиссии у зам. мэра В. Шумилова, длястроительства жилья в районе «Е» выделяется более 67 га леса, в том числе 5 га, отбираемых у уникального дендропарка Ботанического сада! Недля технопарка, но в Верхней Зоне Академгородка по распоряжению мэрии №2043-рот 29.03.2006 г. выделено 8,3 га для строительства университета (поул. Пирогова и Университетскому пр.), кроме того, 7,1 га для «Академжилстроя-1»(между ул. Терешковой и пр. Коптюга) – все за счет порубки лесныхмассивов.
Всего – более 100 га лесных массивов!
В настоящеевремя в Администрации Советского района на Общественном совете и в его рабочихгруппах обсуждается проект строительства технопарка, университета и жилья. Мнениедепутатов было бы желательно.
Вместе собщественностью и вашими избирателями мы ждем от вас энергичных действий ипубличных выступлений в защиту леса и Академгородка!
Инициативная группа по защитенаучного города-леса:
Н. Шамина, доктор биологических наук,
Т. Кунина, Лига избирательниц Академгородка,
В. Болдырев, Л. Шепелянский, ОО «Дорога»,
С. Чубченко, ОД «Истоки».
Комментарии
И чё действительно зарыдали. Построят вам Технополис. Чё плохого?
Что-то какие-то все тут деструктивные... В Академгородке, как и во всей российской науке назревают коренные изменения. Российская научная "гора" рожает "мышь", полезных для общества или перспективных результатов нет, у не уехавших превалирует дармоедская психология, которая и порождает нигилизм в отношении технопарка. Пора бы понять, что технопарк - это шанс Академа на жизнь в предстоящей наукомясорубке, в которой позакрывают все дармоедо-научные заведения.
Чего-то надоело разговаривать! (Может пора в партизаны...)
фельетон (Николай Коняев)
"...- Так ведь в этом и заключается казнь... - объяснил прохожий. Омоновцы просто следят, чтобы они ничего не воровали, и этого достаточно. Демократы ведь совсем не могут без этого..."
ДаУж, демократы -патологические воры, лютые козлы и дегенераты, об этом
знают даже дети. В том то и дело, что технопарк в Академгородке
продвигают демократы и только они.
О горе, горе Академгородку, отданного демократам на разграбление.
ДаУж, если вспомнить. Все перестроечные подлости и гадости последних 20 лет неизменно обставлялись "научными" разговорами в прессе. Каждый, даже самый людоедский антинародный закон, проходит в Думе "научную экспертизу" докторов и академиков РАН. Оформляя "научно" властные решения, Академия Наук не только срубила сук на котором сидела, но и подвела страну на край пропасти. Короче, рыночная демократия ученым противопоказана. Идеал среды проживания продуктивного исследователя, в которой бы он не самоповредился, был физически и умственно здоров - это бериевская шарашка за колючей проволокой. Или я ничего не понимаю в науке.
Вот и выходит, что результата у нас можно добиться только "Кондопогским" путем? Время разговоров похоже кончается...
ДаУж, Кондопогские "те" тоже, еще в прошлую среду, народ за людей не считали. А зря. Теперь вот кое-кто лишится мягкого кресла. "Те" кондопогские тоже крепко радели за чеченских крупных собственников, как н-ские власти радеют отдать Академгородок под застройку московским жидам банкирам.
Насколько обстоятельно и эмоционально, настолько и бесполезно... (Пётр вы ещё верите, что кто-то из "тех" бродит по страницам Навигатора чтобы почерпнуть народной мудрости? Мы им не нужны как люди. Им нужны избиратели и налогоплательщики, а не народ.)
Иду туда не знаю куда, куда дует ветер из-за бугра. Цель задаёт флюгер.
1. Руководству области, города и общественности институтов ННЦ следует перевести обсуждение проблемы технопарка в плоскость насущных проблем ННЦ. Главнейшая задача –выявить стратегические цели СО РАН, увязанные с целями Сибири и России, которые также следует выявить. Бесцельными действиями мы вносим новые рассогласования в научно-техническую инфраструктуру (оставшуюся от СССР), тем самым её разрушая, рубим сук на котором сидим. Мы должны отталкиваться от полнофункциональной нравственной концепции жизнеустройства России (Кремль обязан принять и обнародовать концепцию), а не жить по бандитским понятиям Торговой Демократии;
2. Во чтобы то ни стало, бездумно садить на голову Академгородка новый городок-технопарк, -вряд ли это насущная задача и никак не стратегическая цель науки, а средство достижения околонаучной сиюминутной цели приобщения к инвестициям (неважно во что) -это же так очевидно. Ведь образовательные, научные и производственные мощности ННЦ сегодня недогружены, а огульно приватизированное в 90-х годах жильё ученых быстро заселяется нефункциональными жильцами. Почему бы технопарк не построить в стороне, в 15 минут езды от Академгородка? Построить мусоросжигающий завод и заровнять свалку между Академгородком и Кольцово, вот Вам и место для технопарка. Так поступили в Бердске, на месте бывшей свалки теперь элитный микрорайон;
3. Сегодняшняя беда науки в целом и ННЦ в частности -отсутствие государственных и общественных целей и планов, в которые бы наука вписывалась. Эта беда невостребованности науки обусловлена тем, что Кремль до сих пор не осуществил выбор нравственной (для человека, общества и природы) концепции жизнеустройства. Страна живет с необъявленными целями и планами, а те, что декларируются властями, -не более чем фрагментарные благие пожелания, не охватывающие весь комплекс проблем России.
4. Отчасти распространено мнение областных чиновников, дескать против технопарка выступают в основном несостоявшиеся ученые. В действительности не состоялось приобщение ученых к бандитизму Торговой Демократии. Фундаментальная наука повсюду в мире организационно и финансово поддерживается государством. Если фундаментальная наука СО РАН не самоокупаемая, то с какой стати технопарк при ней будет сверхэффективен?
Навязываенмый Городку "Стратегический инвестор" -всего лишь московский коммерческий РосЕвробанк(бывший банк "Лубянка"). О московских банках читай здесь: loi.sscc.ru/bdm/nso/attr/aka/zona/z06/rosevro1.files/adaptant1.htm "Благодаря соитию между банкирами и властью в рамках “дружеского капитализма” выделилась особая замкнутая каста московских банкиров, наделенных особыми льготами и привилегиями. В эту замкнутую систему не могут проникнуть новые силы, например банкиры из Новосибирска или Владивостока. На долю московских банков приходилось 84,2 процента всех банковских активов страны, более половины частных накоплений. В Москве обращалось 90 процентов всех российских денег. Поданным Госкомтруда, во II квартале 1997 года 3,4 млн. москвичей располагали 18,9 процента всех денежных доходов населения страны. Это примерно равно доходам 75 миллионов наименее обеспеченных наших граждан." Стратегия московских банков проста -"законно" грабить "эту страну"... пока получается. Знакомый "закон", правда же, "куй железо пока Горбачов, Ельцин, Путин..". Вот и вся стратегия.
Да бросьте вы! Ну что может ваш депутат. Так же постоять перед чиновником и поканючить? (Не более). В лучшем случае его милостливо "выслушают", в худшем - просто пошлют. Депутат вроде бы ваш представитель. Вас же не слушают! Не будут слушать и вашего представителя... "Наверху" уже всё решили. Ударили по рукам. Видимо всех всё устроило... И при чём здесь вы? И не к чему эти обстоятельные петиции и слёзные мольбы... Жалко всё это выглядит...