• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 11:46 понедельник, 21 октября
    Академгородок:
    Пробки: 3 балла
    21.10.2019
    USD: 63.95
    EUR: 71.13
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Собаки нашего приюта

    Собаки нашего приюта


     

    Собаки нашего приюта

    На вопрос: «Асколько стоят ваши собаки?» мы отвечаем: «Они не продаются, мы ищем им добрыххозяев». Но от денег не откажемся, так как мы общественная организация, котораяживет только на пожертвования. А все полученные деньги идут на питание, настерилизацию, оплату рабочим.

    Бывает, чтоотданных собак возвращают по каким-либо причинам. Это нормальная ситуация. Ноиногда мы сами забираем собаку назад, как это было недавно: собаку посадили внаглухо заколоченный дом сторожить добро в темноте (надеюсь, хоть еда у неебыла). Так она, воя, просидела 3 дня, пока мы не забрали ее. Но еще хуже,когда, не послушав нашего совета, поступают по-своему, и собака убегает,вырвавшись из слабого ошейника, неизвестно куда. А мы узнаем об этом только тогда,когда позвоним сами. Так было и в садовом обществе «Береговое», и в НижнейЕльцовке, и на ОбьГЭС. Каждый такой случай для нас беда, ведь мы же привыкли кэтим животным, мы отдавали их с надеждой на их лучшее будущее. Но отдаватьсобак все равно нужно: и потому, что приют не рассчитан на большое количествоживотных, и потому, что собаке у хорошего хозяина должно быть лучше, чем вприюте, и потому, что нужно брать с улицы других собак для стерилизации ирешения задач, которые наше общество поставило перед собой.

    Вот и пишем, иговорим: «Приходите к нам, выбирайте собачек по душе для квартиры, для частногодома. Главное, чтобы вы их любили и помнили, что они наши меньшие братья».

    Сейчас у насживут три сестрички: Зара, Зена, Зая. Мы мечтаем пристроить их всех вместе вчастный дом. Зара среди них заводила: общительная, ласковая, шустрая. Зенагромко лает. Зая немного пуглива. А втроем они – команда.

    Две другиесестрички также ждут своего хозяина – рыжие красавицы Метка и Нетка. Ещенемного пугливые, но лают звонко.

    Еще одна пара– рыжая мама Алиса и черно-белая дочь Зита составляют дружную охраннуюкоалицию.

    Черныйкрасавец Робби, которого к нам привели забитого и запуганного из подъезда домана ОбьГЭС, уже спокойно гуляет на поводке. Попав в хорошие руки, он мог быстать замечательным и верным другом.

    КрасавицаДаша, огромная рана на боку которой, вырезанная чьей-то рукой, ужезарубцевалась, тоже ждет своего хозяина. Очень похожая на нее Дана могла быстать охранницей частного дома.

    От лохматойЛимонки будет много суеты, радости и веселья. Ее жизнерадостности можнопозавидовать. Ей и на улице будет хорошо, и в доме неплохо. Вот уж кто не дастсоскучиться.

    МолоденькаяЛеся с симпатичной мордашкой немного пуглива, но при ласковом хозяине будетпреданной собакой.

    Про многих ярассказала. А есть еще рыжая Лиза, Долли (с переломом бедра после того, как еесбила машина), черно-коричневая Рита (красивая спокойная собака для частногодома), Кора (пугливая красавица), Арчи (лохматый молодой пес, уже почтипоправился после болезни).

    Живут нашисобаки в тесноте, да не в обиде. Стараемся их хорошо кормить (спасибо нашимдрузьям за это). С прогулками вот проблема: выпускать за территорию нельзя, авыгуливать всех не успеваем физически, а делать это надо. Поэтому, приглашаемлюдей, любящих собак, приходить к нам для прогулок с собаками. За приютомкрасивый лес. Получите удовольствие от общения и с животными, и с природой.Доброе это дело – облегчить животным жизнь. Так что приходите делать добро, аоно всегда возвращается. Это точно. Ждем вас.

    А ещеинформация по принятию «Положения о порядке содержания собак и кошек в городеНовосибирске».

    Проект этогодокумента передается мэрией на рассмотрение депутатов городского Совета. Наэтапе разработки проекта зоозащитные организации города неоднократно предлагаливключить в рабочую группу зоологов, кинологов, представителей этих организаций,вносили свои варианты и предложения. К большому сожалению, мы так и не былиуслышаны. Разработкой передаваемого проекта занимались только чиновники комитетаЖКХ мэрии.

    По нашемумнению, предлагаемый на рассмотрение горсовета проект не содержит основныеидеи, которые заложены в Законе «Об общих положениях содержания собак и кошек вНовосибирской области», принятому в мае 2004 года:

    -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: безнадзорные животные не должны появляться на улицах нашегогорода из-за безответственности владельцев домашних животных (п. 2 ст. 6).Создание приютов, о которых идет речь в проекте, не решит проблему численностибезнадзорных животных, если их размножение будет также бесконтрольнопродолжаться. Деньги из бюджета, идущие сейчас на уничтожение, нужноиспользовать на пропаганду и проведение льготной стерилизации;

    - ГУМАННОСТЬ: не допускаетсяотлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек,больных заболеваниями, опасными для жизни человека (пп. 4, 5, 7, 9 ст. 8).В проекте идет речь о судьбе безнадзорных животных, имеющих учетный знак. Осудьбе других можно только догадываться.

    Зоозащитныеорганизации города настаивают на принятии Положения, которое будетсоответствовать Закону НСО. Надеемся, что обещание председателя комиссиигорсовета Э. Кожемякина о включении представителей зоозащитных организацийгорода в рабочую группу по этому вопросу, которое он дал во время встречи сним, будет выполнено. И депутатами будет принят документ, полностью отвечающийЗакону НСО.

    Г.Клебче,
    член общества «Право животных на жизнь».


    05.11.2006, 01:38 Гость_korolevna99@mail.ru_*

    Я подобрала дворняжку...но возникли конфликты по поводу того чтоб её оставить, и куда теперь девать не знаю,выкинуть не смогу и оставить тоже...может вы подскажите мне что делать, она замечательная, послушная и умненькая...


    28.05.2006, 21:45 Гость_Е.О._*

    я если честно слышу про такую организацию первый раз,я считаю что вы делаете доброе дело потому что больно смотреть когда наши друзья меньшие скитаются по улицы безпризорными, никому не нужнымии голодными! нельзя отдавать животных варварам,которые сначала заводят себе сабаку,а потом она у них около подъезда ошивается,голодная, замерзшая,благо дело хоть на ночь домой пустят,именно такие хозяева живут в нашем подъезде! ну это еще терпимо есть такие что вообще выганяют на улицу жить!я сама очень люблю собак!


    Другие статьи на тему

    Спецпроект / Зверье мое
    Не предать и не забыть
    1912 0
    "Навигатор" № 30 (1099) от 04.08.17
    Спецпроект / Зверье мое
    Чуня
    1076 0
    "Навигатор" № 27 (1046) от 15.07.16
    Спецпроект / Зверье мое
    Собачье дело
    1675 3
    "Навигатор" № 3 (1022) от 29.01.16
    Спецпроект / Зверье мое
    Они в нас нуждаются
    Академгородок всегда был примером того, как можно жить в гармонии с природой. Здесь царила добрая и вежливая атмосфера. Люди любовались красотами богатой сибирской природы, с нежностью относились к братьям нашим меньшим. Даже дома строились не выше деревьев. Однако на данный момент число любящих природу значительно уменьшилось. Академгородок всегда был примером того, как можно жить в гармонии с природой. Здесь царила добрая и вежливая атмосфера. Люди любовались красотами богатой сибирской природы, с нежностью относились к братьям нашим меньшим. Даже дома строились не выше деревьев...
    1548 4
    Спецпроект / Зверье мое
    Были врагами, стали друзьями
    С некоторых пор в нашей квартире поселились два непримиримых врага: подаренный бабушке старый, мудрый попугай Казимир и молодой дворянин, правда, во дворе рожденный, кот Том. Попугай обладал небогатым запасом приличных слов: «черт лысый», «изыди», «конгениально»...
    1119 2
    Спецпроект / Зверье мое
    Снова брошен...
    1282 1
    "Навигатор" № 7 (976) от 27.02.15

    Популярное