• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04.06.2018, 13:10

    Обвиняемый в ДТП около НГУ отказался от своего адвоката

    Обвиняемый в ДТП около НГУ отказался от своего адвоката

    Обвиняемый в ДТП около НГУ отказался от своего адвоката

    4 июня в суде Советского района должны были огласить приговор по делу о резонансном ДТП, где при столкновении КамАЗа и микроавтобуса пострадал ребенок. Однако обвиняемый вдруг заявил, что отказывается от своего адвоката.

    Суд Советского района уже во второй раз рассматривает дело в отношении Дмитрия Винса, которого ранее признали виновным в ДТП около НГУ. Напомним, тогда из-за действий водителя на больничной койке оказался 11-летний ребенок. Даня шел по тротуару, когда на него вылетел КамАЗ, столкнувшийся с микроавтобусом Дмитрия Винса.

    Сегодня мы заседали буквально 15 минут. Винс попытался заявить, что отказывается от услуг своего адвоката, но судья объяснила ему, что время для заявлений, дополнений и ходатайств уже прошло, о чём она предупреждала на последнем заседании. Теперь он не имеет права на какие-либо заявления или отводы. Адвокат очень картинно изобразил удивление из-за отказа подзащитного от его услуг, но судья попросила перестать затягивать время. Винс в последнем слове отказался признать себя виновным, заявил, что не нарушал ПДД, а травмы ребёнку причинены по вине водителя КамАЗа, – рассказала Галина Хитрина, мама пострадавшего ребенка.

    При этом и помогать пострадавшему обвиняемый не намерен. По словам Галины, он принес в суд бумагу о том, что взял кредит в 600 с лишним тысяч рублей для погашения других кредитов и денег для выплат мальчику у него нет.

    В итоге из-за внештатной ситуации судья была вынуждена перенести оглашение приговора на 5 июня. Мама ребенка в шоке от того, как разворачивается ситуация. По мнению женщины, обвиняемый специально пытается затянуть процесс. Ведь 29 июня дело будет закрыто в связи с истечением срока давности, и тогда обвиняемый не понесет никакого наказания.

    Фактически Винс с адвокатом просто украли у нас ещё сутки времени, необходимого для рассмотрения апелляции, которую Винс наверняка снова подаст. Я написала обращение к президенту с просьбой не допустить нарушения прав моего ребёнка на защиту, ведь если Винс уйдёт от наказания и откажется (а он уже делает всё для этого) компенсировать наши затраты на лечение и понесённый моральный вред, это будет настоящим нарушением прав ребёнка! Я сама доведена этим процессом до предынфарктного состояния, сил и средств для дальнейшего лечения сына и борьбы за правду у меня уже нет. Уверена, что завтрашний приговор будет обвинительным, но прекрасно знаю, что до вступления его в силу Винс успеет сделать всё, чтобы полностью уйти от наказания. То есть через два года мучений, судов и волокиты мы с сыном оказываемся перед фактом, что, хоть виноватые в нашем деле и есть, но ответственности никто не понесёт, выкручивайтесь сами, как хотите! – говорит Галина Хитрина.

    Адвокат Галины Хитриной предполагает, что такое поведение подсудимого и его адвоката не случайно и может привести к умышленному затягиванию процесса. И тогда, если не уложиться в сроки (29 июня истекает срок давности по делу), приговора не будет и никто не понесет наказание. 

     Марина Мезина

     

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей. 

    04.06.2018, 20:37 Лидия
    Так бывает, когда у человека нет ни совести, ни хотя бы капли сострадания к чужому горю.
    04.06.2018, 16:07 Елена
    Интересно, что бы сказал этот ВИНС, если бы пострадал его ребенок или близкий человек. Просто нелюдь какой-то. как можно быть таким, как можно не пытаться помочь ребенку? даже если ты считаешь себя не виновным и готов это доказывать, но видишь что происходить с мальчиком, неужели нет ни в нем, ни в его семье чего-то человеческого? Буду держать кулачки, чтобы его осудили!
    04.06.2018, 13:46 Григорий
    Это неправильно. Отвод судье сразу, а прокурор поддержит судью - и ему отвод. И отказать не могут в рассмотрении отвода. Откажут - частные жалобы на обоих в вышестоящий суд и в ККС.
    04.06.2018, 13:55 Мурка
    Но как я поняла из материала этого и других, судья как раз в этот раз очень хорошо работает. "– Судья намерена провести все заседания максимально плотно. На первом слушании уже допросили меня, водителя КамАЗа и его жену, которая была понятой при оформлении ДТП. Винс (водитель микроавтобуса. – Прим. ред.) отказался давать показания. Уже вызвали свидетелей на следующее заседание, так как дело рассматривают повторно и обязаны вновь всех опросить. Сделать это непросто, потому что там и сотрудники ДПС, которых отправляют на усиление на время проведения Чемпионата мира, и эксперты. Но судья очень ответственно подошла к делу и планирует всех допросить оперативно, – рассказывает Галина Хитрина, мама сбитого мальчика." , а вот подсудимый...крутит вертит
    04.06.2018, 15:15 Григорий
    Я не знаю, что такое "хорошо работает"? Работает по закону (УПК РФ, типовая должностная инструкция в районном суде, и т. п.)? Или в интересах одной стороны, так как суд ещё не закончился, а решение уже принято?
    04.06.2018, 13:46 Мурка
    Самое печальное, что наша судебная система допускает такое и как итог - виновный выходит сухим из воды. Хочется пожелать мальчишке скорее полностью поправиться и забыть этот кошмар. А маме сил и терпения, потому что бороться за жизнь и здоровье сына и бороться в тоже время с вот этим у***рем...Может семье какая-то помощь нужна?
    04.06.2018, 13:42 Катерина
    Мозги, как раз, есть. Человек не хочет себе в послужной список уголовное дело записывать. Что тут непонятного? Это клеймо на всю жизнь при его возможностях.
    04.06.2018, 13:25 Гостья
    какой ужас, как так может быть. у этого человека вообще нет ни совести ни мозгов...

    Другие новости на тему

    Популярное