• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.02.2018, 19:30

    Точка ли? В суде Советского района закончили рассмотрение ДТП около НГУ

    Точка ли? В суде Советского района закончили рассмотрение ДТП около НГУ

    Точка ли? В суде Советского района закончили рассмотрение ДТП около НГУ

    13 февраля суд вынес приговор водителю, по вине которого 29 июня 2016 года около НГУ получил травмы 11-летний ребёнок.

    По приговору суда водитель получил 2 года ограничения свободы, запрет покидать Новосибирск, менять место жительства без согласия госорганов, а также обязательство ходить на регистрацию раз в месяц. Кроме того, его на 2,5 года лишили прав.

    «13 февраля 2018 года Советским районным судом г. Новосибирска провозглашён приговор по уголовному делу в отношении Винса Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).Так, Винс Д., управляя личным, технически исправным автомобилем, в условиях светлого времени суток, действуя с преступной небрежностью, ... не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, при включении запрещающего движение красного сигнала светофора не остановился и, продолжив движение, выехал на перекресток также на запрещающий сигнал светофора. Осуществляя маневр поворота на регулируемом перекрёстке, Винс Д. не уступил дорогу автомобилю «КАМАЗ», движущемуся со встречного направления, совершил столкновение с указанным автомобилем. После столкновения автомобиль «КАМАЗ», потеряв управление, продолжил движение и выехал на тротуар и совершил наезд на малолетнего пешехода, находившегося на тротуаре», говорится в сообщении суда.

    Тогда в ДТП пострадал 11-летний мальчик. Он получил множественные переломы и сильный ожог (из двигателя КамАЗа после удара вылилось масло) .

    ТОЧКА ЛИ?

    Следствие по этому делу длилось долго. Менялись следователи. После долгих разбирательств и проверок дело всё же передали в суд. И вот приговор вынесен. Однако мама Дани пока не верит, что это точка.

    – Пока что это не окончательно, виновник может опротестовать решение суда в ближайшие десять дней, но на сегодняшний момент вынесен обвинительный приговор. Иск о компенсации морального вреда суд постановил удовлетворить частично, во взыскании компенсации понесённых на лечение средств отказал, признавая моё право требовать компенсации в гражданском суде. Я не очень довольна принятым решением, считаю наказание слишком мягким. Виновник не раскаивается в содеянном, вины своей не признаёт. Поэтому я боюсь, что избранная мера наказания никак не поможет ему впредь соблюдать правила дорожного движения. Судя по реакции, она его просто разозлила. Уверена, что он будет опротестовывать решение суда. Сдаваться мы не намерены. Радует, что хоть какое-то решение принято, потому что всё шло к тому, что сроки давности по делу закончатся на стадии разбирательства. Тогда никто не остался бы виноват в случившемся, – говорит Галина Хитрина.

    Сейчас маме Дани необходимо добиться выплат от виновника аварии. Галина рассказывает: сыну необходимо продолжать лечение, организм ещё полностью не восстановился.

    – Очень надеюсь, что виновник всё же выплатит назначенную судом сумму, потому что Даня осенью уже пропустил один курс лечения в Мацесте, весной ему необходим следующий, но у меня пока нет возможности оплатить его. Ждём, когда Даня «пойдёт в рост»  ему требуется операция по пластике сосудов, а для её проведения необходимо дождаться, когда ребёнок начнёт расти. После операции опять же понадобится курс реабилитации. Хотелось бы, чтобы Дмитрий Винс перестал прятать голову в песок и занял более сознательную позицию, отвечая за свои поступки, –  добавляет Галина.

    ПОКА ВЗРОСЛЫЕ РАЗБИРАЮТСЯ

    После ДТП Даня провел не один месяц в больнице – слишком серьезные были травмы. Однако одним лишь восстановлением физического здоровья дело не обошлось. Мальчик долгое время боялся один выходить на улицу – сказывались психологические последствия аварии. Кроме того, ребёнок почти год не мог заниматься танцами. Сейчас он смог вернуться в танцевальный коллектив. Нагрузку, конечно, уменьшили, но все же любимое дело помогает жить. Даня начал вновь гулять, общаться. Но всё равно есть проблемы.

    – Ему не слишком комфортно жить в постоянном ожидании новой операции, сын очень переживает из-за неё. Знает, что его склонность к килоидному образованию опять помешает нормальному процессу восстановления. Он всего один раз гулял за зиму, с наступлением холодов вынужден заматывать лицо шарфом и не может проводить на улице больше нескольких минут – его организм так отреагировал на стресс после операции. Холода теперь он не переносит, даже небольшие минусовые температуры. Рад, что приговор вынесен обвинительный, хотя тоже считает, что он должен быть жёстче. И абсолютно не понимает позиции виновника, говорит, что хотел бы показать ему свои шрамы и видеозаписи из больницы, а потом посмотреть в глаза, – говорит Галина Хитрина.

    Приговор суда в законную силу не вступил. У сторон есть 10 дней на обжалование.

    После публикации статьи на сайте «Навигатора» в редакцию обратилась супруга водителя КамАЗа Снежана Захарова. Девушка рассказала: ее супруг, хоть и не является виновником ДТП, очень переживал все случившееся.

    - Поймите, пожалуйста! В этой жуткой катастрофе мог и погибнуть мой муж Сергей. Ведь у смерти и жизни нет ограничения в возрасте. Просто , получается, жизнь мальчика важна... а жизнь водителя нет... Я тоже мама, мне безумно жалко этого ребёнка. Произошло чудо, и в этой автокатастрофе остались все живы! Но никто об этом не пишет! После автокатастрофы, на следующий день, муж звонил маме и спрашивал про мальчика. И звонил он не один раз ... И извинился, и плакал. Муж звонил до тех пор, пока мама, или уже родственники, не перестали брать трубку. Естественно, мы понимали, что маме не до нас, что очень тяжело и мы не стали настаивать! В этой ситуации мой муж не виноват! Он не мог этого избежать, так как все это произошло внезапно! После аварии он не раз говорил - лучше бы он попал в больницу, а не мальчик! – рассказала Снежана.

    Т. Сидоренко

    Подписывайтесь на нас в соцсети Вконтакте, и вы никогда не пропустите самые важные и яркие события из жизни Советского района!

    25.02.2018, 14:01 Наталья
    Такое ощущение, что "это не я )" - это или водитель Камаза, или кто-то из его "представителей". Действительно, почему водителя Камаза не привлекли к ответственности?? Почему его жена слезно его оправдывает, не выражая желания помочь мальчику?? Мы были на той аварии, видели, что Камаз также летел на красный, это было четко видно и на видео, представленном в суде, с регистратора машины свидетеля.
    25.02.2018, 17:25 это не я )
    В таких случаях уместна поговорка: "больная голова рукам покоя не даёт". Совсем, что ли, свихнулась?! Я тебя за КЛЕВЕТУ к уголовной ответственности привлеку! Есть приговор суда, а ты тут со своими домыслами лезешь! Если у тебя есть доказательства, то давно бы обратилась в суд - причём, во время судебного процесса, а не теперь, когда вынесен приговор! Господи, сколько же у нас ИДИОТОВ расплодилось!
    26.02.2018, 17:09 312
    Меня мучит вопрос, что стало причиной моего плохого здоровья?Загрязнение воды, воздуха или холодные температуры зимой? После директивы ФСБ остановить предприятия до окончания проведения ЧМ 2018 "меня терзают смутные сомнения", а не травят ли жителей Новосибирска промышленные и химические производства, в погоне за удешевлением продукции. Там разный гептил, бензоперен, ртуть и мышьяк. Уран при сборке твэлов, ну и виновники торжества ТЭЦ выбрасывающие в воздух всю таблицу менделеева включая трансурановые элементы. Если да, то кто будет отвечать за моё подорванное здоровье? Вот первая тема для нормального обсуждения. Есть санпины по ПДК, нужны цифры по Новосибирску.
    16.02.2018, 07:26 Gjxtve
    "В этой жуткой катастрофе мог и погибнуть мой муж Сергей." Пусть не ездит на красный, не звонками надо изводить, а помочь пострадавшему. Что пострадавшему его извинения без помощи?
    18.02.2018, 17:30 Снежана
    Вы знаете!поменьше сарказма!побольше серьезности!
    16.02.2018, 12:30 это не я )
    Всё-таки, вы - странный человек! Я дважды перечитал статью, и нигде нет ни упоминания, что КамАЗ проехал на красный, ни о том, что водитель КамАЗа является виновным. Мало того, в приговоре чётко указано, что виновником ДТП является Винс Д., который не признает своей вины и отказывается оказывать какую-либо помощь пострадавшему Дане. Может, вы научитесь читать не "по диагонали" прежде, чем писать всякие глупости?
    15.02.2018, 21:02 Ласточка
    Очень жалко Даню, хочется пожелать ему скорейшего и полного выздоровления! А маме сил и терпения. Она такая умница! А всем взрослым участника хочется сказать - слава богу все живы, но вы должны помогать ребенку. Просто потому что вы были за рулем, просто потому что вы целы и невредимы, а мальчик получил серьезные травмы.
    15.02.2018, 14:02 ML
    Спасибо вам, что освещаете эту историю.
    14.02.2018, 14:54 это не я )
    Отдельное спасибо за видеоролик - особенно впечатлила реакция автора с целым "букетом" соответствующих выражений!
    14.02.2018, 14:05 Gjxtve
    Почему водителя КамАЗа не привлекли к ответственности? Он ведь тоже ехал на красный свет? Сколько ездим у этого светофора, заметила, что там все норовят проехать не на мигающий жёлтый, а уже на красный. Бесят студенты, которые норовят постоять, подумать посреди улицы. Понимаю, что им горит зелёный. Но пора бы уже понимать, что они не одни участники движения и на смартфон не обязательно пялиться, пока ме-едленно переходишь дорогу. Будто это не молодые ребята, а лет 80-90 минимум. Может, этим студентам вначале пройти курс по шустрому переходу улицы? А то постоянно ходят, как вечно сонное стадо коров.
    14.02.2018, 14:51 это не я )
    Вам нечего делать за рулём, если вас что-либо или кто-либо "бесит"! Покажитесь лучше специалисту, пока не запустили...
    16.02.2018, 07:22 Gjxtve
    Я не за рулём, успокойтесь. Как пассажир вижу, как почти все студенты переходят улицу, уткнувшись в смартфоны и заткнув уши наушниками. Тут уже волнуюсь, как мать студентов. Своих я приучила переходить дорогу шустро
    16.02.2018, 12:17 это не я )
    Я абсолютно спокоен, чего и вам желаю. СВОИХ вы можете "приучать" как хотите, а указывать другим - нет ни у вас, ни у кого-либо другого права, т.к. ПДД они при этом не нарушают! Ваши фразы, вроде "бесят", "сонное стадо" и пр. свидетельствуют о расшатанной нервной системе, т.ч. покажитесь, всё-таки, специалисту - очень рекомендую. А водителям с отношением, подобном вашему, в принципе нельзя за руль - социально опасны!
    16.02.2018, 16:16 Gjxtve
    Жалко, что вы не читаете весь пост, а только, что вас сильно обидело. Я вот о чём: "там все норовят проехать не на мигающий жёлтый, а уже на красный." Именно из-за этого рекомендую быстрее и внимательно переходить у тех светофоров. Если бы тот ребенок не был в наушниках, может, он бы услышал и. может, сумел бы отпрыгнуть и не попал бы в беду. Зелёный свет и переход на положенном месте его, к сожалению, не спасли от действия тех двух взрослых баранов, которые возомнили "гордыми орОлами" из бородатого анекдота. Если при переходе глазами не смотреть, уши заткнуть, то тут и мои отношения к жизни не помогут. Постойте там хотя бы полчаса и заметите: не менее 90% так и переходят дорогу, как я описала. Там бы светофоры отдельно для пешеходов, причём с указанием, сколько секунд осталось. Студенты НГУ больше уважают числа, чем относятся уважительно ко всем участникам ДД. Это в универе они умные, а на дороге ведут себя, как стадо баранов и сонных коров.
    04.03.2018, 03:15 Галина
    Наушников не было. От смерти спасло только то, что он, услышав грохот, обернулся и, бросив самокат, кинулся бежать. Не успел спрятаться за берёзу. Не зная, не делайте выводов.
    16.02.2018, 17:14 это не я )
    Меня что-то сильно обидело? Ну, вам точно нужно показаться специалисту, раз собственные фантазии выдаёте за утверждения оппонента! Читаю я всегда внимательно, и потому заметил, что всех вокруг вы называете какими-то животными: бараны, коровы и т.п. А себя-то вы каким животным считаете? По-моему, овца вам очень подойдёт - этакая овца с фантазиями ) Теперь, оказывается, не только водитель КамАЗа ехал на красный, но и Даня был в наушниках, да ещё и на тротуаре, но всё равно - неправ, в соответствии с вашими фантазиями...
    14.02.2018, 13:20 это не я )
    Согласен с Галиной Хитриной, что наказание слишком мягкое: в том-то и беда всей нашей системы правосудия, что ПРЕСТУПНИКИ за рулём получают смехотворные наказания, убивая и калеча людей! Разумеется, это вызывает недоумение и возмущение в обществе. Как следствие подобных приговоров, бедственная ситуация с дорожной безопасностью, ведь слишком много водятлов, которым наплевать на всех и на всё при попустительстве коррумпированных гайцев! Поведение этого винса - тому наглядное свидетельство! Я тут погуглил и нашёл некоего сотрудника Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН Дмитрия Владимировича Винса - он? Люди должны знать подобных "героев" в лицо! Дане - скорейшего выздоровления! Надеюсь, ему удастся пройти полную реабилитацию.
    04.03.2018, 03:12 Галина
    Это он
    14.02.2018, 11:48 Гостья
    Как можно не помогать ребенку после того, как сам его покалечил! Господи, что ж же человек то этот ВИНС????

    Другие новости на тему

    Популярное