• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 13:39 вторник, 17 сентября
    Академгородок:
    Пробки: 5 баллов
    17.09.2019
    USD: 63.83
    EUR: 70.67
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Течет молочная река

    Течет молочная река


    Течет молочная река

    Небогатым жителям микрорайона «Щ» повезло: недавно в новостройке по улице Рубиновой открылся небольшой магазинчик «Молочная лавка» с широким ассортиментом молочной продукции и приятно низкими ценами.

    Особой рекламы не было, просто на всех подъездах ближайших домов появились ярко-желтые объявления. А дальше «сарафанное радио» разнесло полезную информацию по всей округе.

    В новом магазине любая хозяйка найдет то, что понравится ей и ее семье. Никто из пришедших полюбопытствовать не уходит без покупки. За развесной сметаной двух видов жирности ходят со своими баночками.

    – Специально беру разноцветные крышки, чтобы не перепутать сметану, – охотно поясняет покупательница. – Ту, что пожирнее, взяла на крем, а «пятнашка» пойдет в борщи и на салаты.

    Кроме молочных продуктов, в ассортименте есть много товаров, идеально подходящих к молоку: свежие пряники, готовое печенье нескольких видов и аппетитная халва. Для рачительных хозяек, у которых есть время и желание на продолжительные кухонные хлопоты, выставлена недорогая мука, фритюрный жир, маргарин, мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло.

    – Как удобно! – хвалит пенсионерка. – И идти далеко не надо, и в очереди долго стоять. Все такое свежее, натуральное и по карману. Раньше за 25 с половиной рублей я могла взять только литр молока в тетрапаке, а тут беру полтора. И на блины хватит, и нам с внучкой попить. Творог покупала, как лекарство – дорого! А теперь могу и сырников на всю семью постряпать!

    У Елены, живущей неподалеку, трое ребятишек. Из магазина она выходит с полной сумкой, не скрывая восхищения.

    – Мы устали от супермаркетов, – говорит она. – Тем более с детьми сложно пройти по большому магазину, сразу слышится: «Мама, купи конфеток!» Тут же есть детские творожные сырки и соки. Это полезнее сомнительного шоколада в ярких обертках. Еще мне очень нравится, что люди нашли поставщиков из нашей области, поддержав производителей из села Утянка. Это село я знаю – у нас там бабушка живет. Как говорится, свое, родное.

    За прилавком стоит Екатерина Ким, пока продавец и директор в одном лице. Она выросла здесь, в Нижней зоне, окончила 61-ю школу и училище в Октябрьском районе. Много лет работала продавцом, отдавая предпочтение именно молочному отделу. Наперечет знает все сыры с их вкусовыми характеристиками, знакома с тонкостями таких «капризных» скоропортящихся продуктов, как разливное молоко и фляжная сметана. Договорами с поставщиками и бухгалтерией занимается сестра, так что бизнес можно считать семейным.

    На вопрос, не страшно ли было открываться в кризис, Екатерина уверенно отвечает:

    – Если есть голова на плечах, не страшен никакой кризис. В нашем деле важно, чтобы все было свежим, быстро уходило и не залеживалось на прилавках. Для этого просто не надо задирать цены. А еще надо быть внимательным к покупателям, по возможности расширять ассортимент, максимально откликаясь на поступающие просьбы и предложения.

    Замечательно, что в такое сложное время люди нашли средства и силы, чтобы открыть не какой-нибудь бутик или модный салон татуировок, а магазин для простых граждан. Пока здесь считают дни с момента открытия. Но счет наверняка пойдет на месяцы и годы, потому что продукты и цены пришлись по вкусу местным жителям.

    Светлана КНИЖНИК

    Фото автора


    09.10.2009, 05:24 Гость

    Спасибо, я не знала.В моей семье молочку потребляют тоннами, так что нам - актуально. Во многих супермаркетах (в "Холидее" - в особенности) молочную продукцию хранить не умеют, поэтому нормальный магазин необходим. Очень часто бывает так, что продукция торговой точки поначалу на высоте, а со временем портится так, что покупать страшно. Прошу "Молочную лавку" не допускать такого. Обязательно зайду в магазин.


    08.10.2009, 04:10 Гость

    Согласен. От супермаркетов устать можно. Особенно от Холидея на Героев Труда. Радует появление альтернативы этому псевдомаркету. У нас тоже появились небольшие магазинчики.Вот вместо бывшего зала игровых автоматов ныне лотерейных автоматов верныли бы лучше продовольственный магазин.


    Другие статьи на тему

    Старые рубрики / Переживаем кризис
    Техника еще послужит!
    В эпоху расцвета компьютерной и вычислительной техники стало привычным вышедшие из строя или забарахлившие бытовые приборы заменять на новые. Такой подход понятен и прост, но он слишком дорог и чаще всего практически невыполним...
    1855 0
    Старые рубрики / Переживаем кризис
    Экономические показатели жизни района
    Экономические показатели жизни района Близится к завершению 2009 год, обусловленный кризисными явлениями в экономике страны...
    1981 0
    Старые рубрики / Переживаем кризис
    Степашин обещал помочь инноваторам

    21 октября Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин посетил Сибирское отделение РАН. На круглом столе в Институте ядерной физики с участием губернатора Виктора Толоконского, членов Президиума СО РАН и представителей инновационных компаний он попытался разобраться, что мешает ученым внедрять разработки в производство.

    Итогом заседания стала договоренность о составлении Президиумом СО РАН писем в Правительство РФ, обращающих внимание на ряд проблем. Одна из них – несовершенство ФЗ №94 о конкурсных закупках. Этот закон позволяет любой фирме-однодневке выиграть тендер на поставку оборудования или выполнение услуг благодаря снижению цены. В итоге реальные игроки рынка, отвечающие за качество своей работы и не готовые участвовать в таких тендерах себе в ущерб, не имеют возможности получать финансирование. 21 октября Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин посетил Сибирское отделение РАН...

    1810 0
    Старые рубрики / Переживаем кризис
    Рынок труда: итоги и перспективы
    За 9 месяцев 2009-го в отдел занятости населения Советского района обратилось около 4,6 тыс. человек – в полтора раза больше, чем за такой же период прошлого года. Численность безработных выросла в 2,2 раза, по итогам девяти месяцев ими признаны 2073 человека...
    1908 0
    Старые рубрики / Переживаем кризис
    По старинному рецепту
    По старинному рецепту Экономическая нестабильность в стране и мире стала излюбленным поводом разговоров и разменной монетой в общении между властьимущими и «мирным» населением. Сказать «Нет денег – кризис!» удобнее всего, тем более что наши люди уже привыкли к этому...
    2014 2
    Старые рубрики / Переживаем кризис
    «Лидер» дарит экономию
    «Лидер» дарит экономию 31 июля на ул. Иванова открылся новый магазин «Лидер экономии», расположенный внутри крупного жилого массива. На торжественное открытие собралось много людей...
    2185 0

    Популярное