• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03:03 вторник, 16 июля
    Академгородок:
    Пробки: 0 баллов
    16.07.2019
    USD: 62.83
    EUR: 70.86
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Как бороться с катарактой

    Как бороться с катарактой

    Мне всего 45 лет. Офтальмолог в поликлинике обнаружил катаракту и сказал, что надо будет скоро делать операцию. Разве такое возможно?

    На вопрос читателя отвечает врач-офтальмолог Вячеслав Тимофеевич ЖОРОВ:

    – Ваш офтальмолог, скорее всего, прав. Глазные заболевания  очень сильно «помолодели». Те, что 20 лет назад встречались только у очень пожилых людей (и то не у каждого), сейчас диагностируются и у молодых 40-50-летних. Предложение Вашего офтальмолога по поводу операции традиционно. Потому что большинство специалистов считает, что катаракта не лечится терапевтически, что ее нужно только оперировать. И чем раньше, тем лучше.

    Немного теории. Катаракта – это помутнение хрусталика. Он теряет свою прозрачность. Любое заболевание имеет стадии в своем развитии: начало, разгар, завершение. Также и при катаракте. Помутнений немного – начальная катаракта, побольше – незрелая катаракта, хрусталик помутнел весь – зрелая катаракта.

    Если у Вас незрелая или зрелая катаракта, надо делать операцию. Если катаракта начальная и помутнений не очень много, попробуйте посопротивляться.

    Сегодня существуют методы оздоровления зрения. Их только надо найти. Они просты, при систематическом использовании очень эффективны. Не одна сотня людей, используя эти методы, сохраняет свое зрение и останавливает развитие помутнений на десятилетия.

    Вы молоды, сильны. Попробуйте хотя бы в течение трех-шести месяцев. Думаю, что у Вас получится.

    09.04.2015, 13:18 Сергей
    Не так давно появился научный труд о том, что прием витаминов-антиоксидантов также препятствует развитию болезни, поскольку они захватывают свободные радикалы, которые оказывают разрушительное влияние на белок в хрусталике. Более того, свободные радикалы активно образуются под действием ультрафиолета, что является еще одной причиной ношения солнцезащитных средств. Если хотите снизить риск заболевания катарактой, то принимайте витамины А и Е, а также бета-каротин. Ешьте свежие фрукты и овощи в большом количестве. (внешняя ссылка удалена модератором)
    10.11.2014, 16:13 ВЯЧЕСЛАВ
    Уважаемая госпожа Кумарева О.В.!
    Не хотел Вам отвечать, но видимо придётся, потому что всё о чём Вы сообщили беспардонная ложь от начала и до конца,
    Во-первых,если бы Вы были у нас на приёме, то знали бы, что стоимость 10-ТИ дневного курса по коррекции зрения в нашем центре не 12 тысяч, как Вы осмеливаетесь утверждать, а 6.900, для пенсионеров - 5.900 рублей.
    Во-вторых, за годы работы врачом - офтальмологом ни одному пациенту я не обещал вылечить от катаракты. Остановить её развитие - это возможно, если катаракта Н-А-Ч-А-Л-Ь-Н-А-Я!
    На каком основании Вы назвали меня шарлатаном? Вы хотели унизить меня, а унизили и опозорили только себя, потому что, даже школьник знает, что "шарлатан" - это "специалист" без образования по специальности. Я же дипломированный врач со специализацией по офтальмологии. Работаю на основании лицензии, выданной Министерством Здравоохранения.
    Зайдите к нам, зачем прятаться за монитор компьютера?
    И если ВЫ, всё сказанное Вами, аргументируете документально, я принесу Вам свои извинения. Если аргументов не будет, извиняться придётся Вам, и публично. Иначе я подам на ВАС в суд за оскорбление моей чести и достоинства как врача – офтальмолога, как человека.
    Врач-офтальмолог ЖОРОВ ВЯЧЕСЛАВ ТИМОФЕЕВИЧ.
    03.11.2014, 17:10 Кумарева О.В.
    Внимание! Редакция газеты, вы напечатали непроверенный медицинский материал и несёте ответственность за то, что ввели в заблуждение читателей газеты, особенно это касается пожилых людей, которые верят газетам "на слово".
    Вы должны проверять то, что советует "специалист" с вашего благословения, во-первых. А во-вторых, никогда ранее редакция не рекламировала в рубрике Доктор-Навигатор ничьи фамилии, препараты или названия клиник - почему в этой заметке фигурирует Жоров В.Т.!? Это реклама? - так и пишите "на правах рекламы". В-третьих, редакция, вы проверили Жорова как специалиста?! Лично я его знаю как шарлатана от офтальмологии. На бесплатной консультации, на которую я пришла по роду службы, Жоров "диагностировал" катаракту обоих глаз, использовал для обследования простейший прибор. Его диагноз был полностью опровергнут в ЦНМТ Гурской, заведующей офтальмологического отделения, которая провела обследование глаз на новейшем оборудовании, измеряя все параметры в глазах, в т.ч. давление в глазном яблоке, с использованием специальных капель. Диагноз Гурской - полное здоровье глаз. Жоров же предлагал вылечить "катаракты" со скидкой за 12 000 рублей своими методами.
    Редакция, вы несёте огромную ответсвенность перед одураченными читателями вашей газеты!!! Пенсионеров сейчас обманывают все, кому не лень. Печатая не проверенные данные, вы, может быть, невольно обманываете людей, вводите в заблуждение.
    Понимаю, что проверять достоверность каждого, поступающего в редакцию материала, у сотрудников газеты нет возможности и цели, тогда, может быть, и не браться за лечение "по газете"...?
    В этом смысле, размещение таких объявлений типа "сниму порчу", "приворожу", "сделаю приворот на деньги" и т.п. несёт вред читателям вашей газеты - или вы не понимаете, что это обман, "развод на деньги"?! или вы сами верите в "приворот на удачу, в отдаление соперницы"?!
    СкАжите, что на этот вид деятельности не нужно лицензию для размещения объявления в газете? Лучшая лицензия = это совесть!

    Другие статьи на тему

    Письма / Доктор Навигатор
    В помощь особенным детям
    За шесть лет работы в Центре социальной помощи семье и детям «Морской залив», расположенном в посёлке Голубой Залив неподалёку от микрорайона ОбьГЭС, реабилитацию прошли более 2500 семей с детьми...
    686 0
    Письма / Доктор Навигатор
    Близорукость под контроль
    У моей 8-летней дочери уже –2,5 диоптрии, и зрение постоянно ухудшается...
    836 0
    Письма / Доктор Навигатор
    Что такое «ночные линзы»?
    У моего 12-летнего сына прогрессирует близорукость. В прошлом году он носил очки с диоптриями 3,0, а в этом уже 4,0. Мальчик занимается плаванием и лыжами, а с таким зрением это очень проблематично. Мы слышали о «ночных линзах». Что это такое? У моего 12-летнего сына прогрессирует близорукость. В прошлом году он носил очки с диоптриями 3,0, а в этом уже 4,0. Мальчик занимается плаванием и лыжами, а с таким зрением это очень проблематично. Мы слышали о «ночных линзах»...
    1163 0
    Письма / Доктор Навигатор
    Не допустите катастрофу
    В мегаполисах России число острых инсультов составляет от 100 до 120 в сутки. Ежегодно в мире церебральный инсульт переносят около 6 млн человек, а в нашей стране – более 450 тысяч. В мегаполисах России число острых инсультов составляет от 100 до 120 в сутки. Ежегодно в мире церебральный инсульт переносят около 6 млн человек, а в нашей стране – более 450 тысяч...
    642 0
    Письма / Доктор Навигатор
    Коррекция зрения без операции
    Есть ли какая-то альтернатива хирургическому лечению глазных заболеваний? На вопрос читателя отвечает врач-офтальмолог Вячеслав Тимофеевич ЖОРОВ: – Хочу рассказать случай из практики. Несколько дней назад ко мне на прием пришла женщина с жалобами на снижение зрения...
    1054 0
    Письма / Доктор Навигатор
    Тыква и ее семейство
    И. Петровская, координатор программы «Здоровое питание – здоровье нации»
    1311 0

    Популярное