• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03:04 понедельник, 14 октября
    Академгородок:
    Пробки: 0 баллов
    14.10.2019
    USD: 64.22
    EUR: 70.73
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • «Бессмертный полк» в Советском районе

    «Бессмертный полк» в Советском районе

    В День Победы по Морскому проспекту и улице Новоморской (вдоль набережной Обского водохранилища) пройдут колонны «Бессмертного полка». Как попасть в его ряды? Прежде всего нужно подготовить фотографию близкого человека – участника Великой Отечественной войны (снимок должен быть большим, желательно прикрепленным на штендере, иначе его не будет видно). В колонне не должно быть знамен и символов любых политических движений, коммерческих или некоммерческих организаций. Приветствуется участие семьями.

    Организаторы просят всех участников зарегистрироваться на сайте по ссылке mckaleidoskop.ru/?p=48. Если нет возможности сделать это самостоятельно, помогут с электронной регистрацией волонтеры по адресам: ул. Энгельса, 17, ул. Ветлужская, 28а (на Левом берегу) и пр-т Академика Коптюга, 15 («Экспобанк», на Правом берегу). Это необходимо для планирования и организации колонн, для связи с участниками и прочих организационных моментов.

    Партнеры акции готовы помочь участникам в изготовлении штендеров с фотографиями, проведя все работы по себестоимости (ориентировочно 300 руб. Цена может вырасти, если фото плохого качества и требует дополнительной обработки).

    До 26 апреля нужно принести для сканирования фотографию вашего воина в офис «Экспобанка» (пр-т Академика Коптюга, 15, остановка транспорта «Институт ядерной физики»). Ее сканируют и сразу вернут. Дни приема: понедельник, среда, пятница, суббота с 12 до 17 часов.

    Забрать готовый штендер можно будет на ул. Энгельса, 17 (ЦМД «Левобережье», ост. «Поликлиника», тел. 306-49-72) или ул. Академика Ржанова, 1 (Клуб юных техников, ост. «Институт гидродинамики», тел. 333-28-56). Дни и время выдачи: по вторникам и четвергам с 15 до 19 часов, по субботам с 11 до 15.

    Изготовит штендер ООО «Абвей». Дату выдачи сообщат во время визита в «Экспобанк».

    Пожалуйста, примите решение об участии в акции до 26 апреля! До этого дня будет проводиться электронная регистрация и прием фотографий в «Экспобанке».

    Отдел по делам молодежи, культуре и спорту

    28.04.2014, 06:01 Мила
    Егор, в комментарии за 27.04 от 16.25 Вы, похоже, утеряли вопросительнай знак. Это очень существенно, Посмотрите и уточните!!! так ли это?
    27.04.2014, 09:34 Ветеран
    Победа! Ура! Кого над кем?
    27.04.2014, 09:31 егорка
    Упс забыл на 18 умножить в 647 раз получается. Такого урона гражданам даже Мамай не наносил.
    27.04.2014, 09:25 егорка
    Давайте произведем расчёт. На каждого жителя РФ в день добывается 10 литров бензина и 12 куб.м. газа. Если перевести на рубли 10*30+12*4.50=354 публика на семью из 3 человек в год ресурсов на 387000 руб. А теперь сколько из природной ренты достается гражданам? Дырка от бублика..
    Материнский капитал "дают" за 18*2=36 лет труда матери т.е. в 36 раз меньше чем выходит по природной ренте. И на.... нам нужны такие благодетели уменьшающие наше благосостояние в 36 раз абсолютно неэффективные менеджеры.
    25.04.2014, 04:33 егорка
    Кто Вам сказал о наличии ядерного щита? Это миф. Для ядерного оружия нужны деньги и мозги, а в РФ после поражения в холодной войне нет ни первого ни второго. Дальний восток уже давно китайский. Электричество, нефть и газ текут к большому брату в 2 раза дешевле чем для самих россиян.
    24.04.2014, 09:27 Алекс
    Мой первый комментарий опять появился. Не понимаю как тут все организовано. Извините за повтор. Но в нем меньше ошибок.
    24.04.2014, 09:25 Алекс
    Слежу за дискуссией. Она началась с моего комментария, но сейчас он исчез. Поэтому воспроизвожу его ниже с небольшими правками. Итак.
    Эта публикация говорит сама за себя. Верх лицемерия и кощунства. Власть, реализовавшая планы "цивилизованного мира" руками Гитлера уничтожить Великую державу, хочет уравнять героев, погибших за эту державу с предавшей ее власовщиной. Принадлежность к ней обозначена на флаге страны.
    При чем еще дать заработать на недоумстве тех, кто может быть откликнется на эту идею, какому то банку. Это уж вообще ни в какие ворота не лезет.
    Желание власти района понятно. "Единая Россия " всегда раздувает себя тем, что примазывается к подвигам СССР. Что б она делала в нынешнюю напряженку, если бы не атомный и ракетный щит, основанный Сталиным и созданный в СССР. Владимир Соловьев в последней передаче с Дм. Песковым так и сказал (ума уже хватает) "в Москве уже контингент НАТО бы стоял" (примерно так).
    С властью все ясно и с банком тоже. Первая хочет заработать политический капитал, новье русское еще и бабок "хапнуть".
    Но я не пойму тех людей, кто откликнется на это. Это либо власовцы, то есть лицемеры, либо не желающие или не умеющие ни о чем (кроме своих забот) думать, либо, простите, дураки, не понимающие в какой стране живут. Некоторые пишут на машине: "спасибо деду за победу". А твой дед не в полицаях служил, хочется спросить?
    Короче, затея лицемерная и кощунственная, рассчитанная на власовцев с либеральными бородками и на неспособных думать дураков, не понимающих мира, в котором они живут, не способных отличить черное от белого.
    Это я Вам все говорю как сугубо личное ощущение. Как сын погибшего в 43-м. Не могу представить себе, что бы пошел с портретом отца в колонне, организованной власовцами и новыми русскими. Каким для этого надо быть недоумком? Как гордиться портретом отца перед теми, кто предал все?
    На такое кощунство по отношению к отцу я не способен.
    Кстати, с 91-го года я не участвую в праздновании 9 мая. Я не могу смотреть на прикормленных властью ветеранов, идущих в колоннах, организованных предателями власовцами.
    День Победы я отмечаю дома с портретом отца, высящим на стене у изголовья. И память о нем я не отдам предателям того, за что он погиб во цвете лет.
    Не все меня поймут. Дело Ваше. Я описал свои личные ощущения в связи с Днем Победы и его лицемерным "празднованием" предавшими эту Победу.
    За Победу! За НАШУ Победу! (Штирлиц).
    23.04.2014, 18:19 Местный
    Да не о бедах страны вы тут пишите, а элементарно троллите, причем глупо и ни о чем! Обозначьте хоть одну МЫСЛЬ, ИДЕЮ, достойные обсуждения а не ваших ужимок и прыжков, как у Крылова И.А.
    23.04.2014, 17:51 как бы не так
    Местный Товарищ, Вам что, больше всех надо? Вас выслушивали, и Вы в свою очередь теперь выслушивайте. .....Ведь у людей у каждого накипело. И шутки пусть неудачные часто служат прикрытием для душевной боли о бедах страны.
    23.04.2014, 08:16 Местный
    Катерине: Не господин и не товарищ (тем более, вам) - просто обращайтесь по нику. Вы именно берете на себя право решать, "что правильно", в т.ч. и последним постом! Пишите: "на мой взгляд", например, и тогда все будет видеться в другом свете.
    Я же, равно, как и "Алекс" (насколько я понимаю), пишем о лицемерии подобных "показных" мероприятий. Я помню те времена, когда ветераны собирались и шли колонной 9 мая. Все прекрасно понимали, что это - их праздник, их день порадоваться встрече с живыми и помянуть погибших и умерших. А от не прошедших этой ужасной войны они хотели элементарной благодарности за самопожертвование и патриотизм (не на словах, а на деле!), а также готовности сделать то же самое, если потребуется.
    Для этого не нужно многого. Надо только быть порядочным человеком и с уважением относиться к своим предкам.
    Нужно быть готовым защитить свою страну, а, значит, отслужить в армии, а не "косить", как сейчас делает значительная часть молодых людей.
    Нужно как к святым местам памяти относиться к мемориалам ВОВ, а не кощунственно заниматься там черти чем, как ведут себя весьма часто обыдлевшие представители молодежи.
    Нужно правдиво и уважительно демонстрировать события ВОВ в произведениях искусства, а не снимать всякую чушь и "ржаку" по уровню своему "ниже плинтуса" для непритязательного (мягко говоря!) зрителя.
    В заключение пару фраз об искренности. Когда в церковь приходят бандиты и называют себя православными - я считаю это не только лицемерием, но и дискредитацией самой церкви, ибо истинно верующий человек - не тот, кто соблюдает церковные ритуалы, а тот, кто живет в соответствии с христианскими заповедями. По аналогии: для сопричастности ко Дню Победы вовсе не требуется ходить в показушных колоннах с сомнительными личностями, никакого отношения к победе в ВОВ не имеющими.
    Ну, а тролли - разумеется, люди (кто же еще?) - только страдающие от безделья и глупости. Мне они напоминают "крылатую" фразу из "Бриллиантовой руки": "если человек идиот, то это надолго". Добавлю от себя: в некоторых случаях, похоже, навсегда...
    23.04.2014, 01:25 Катерина
    Местному. Я и не собиралась на себя что-то брать, а как раз и говорю, что каждый имеет право на свое мнение, в том числе и решать, как ему отмечать праздник. Взаимно могу сказать и по поводу Вас, товарищ (господин?) Местный: Вы же тоже пытаетесь оценивать, у кого чувства искреннее. Что здесь мера? Ну и тролли, в конце концов, тоже люди. Просто задуряются по-своему.
    22.04.2014, 18:24 Местный
    Катерине: "правильная мысль" для кого? И потом: не много ли на себя берете решать, что и для кого "правильно"? А предыдущий "автор" не "с кучей ошибок", а откровенный тролль, пишущая всякую чушь, считая себя безумно остроумной, видимо.
    И не ваше дело, кто и как отмечает и вспоминает День Победы, особенно, кто, когда и за что "выпил стопку". Не во всем согласен с Алексом, но не удивлюсь, если его чувства в этот "праздник со слезами на глазах" окажутся искреннее, чем у всей этой "показухи" в виде "Бессмертного полка" вместе взятой!
    22.04.2014, 11:59 Катерина
    Хоть последний коммент и с кучей ошибок, в нем все же есть правильная мысль: каждый имеет право на свое мнение. Мы с семьей в прошлом году шли с колонной Бессмертного полка в Академгородке, и это был настоящий праздник: люди стали друг другу будто роднее. Это было очень мощное мероприятие, и при чем тут власовцы? Экспобанк же на идее не собирается наживаться. Это единственное учреждение, которое взяло на себя обслуживание потока людей, желающих пройти в колонне. Так что спасибо ему за это!
    Победа была и остается всенародным праздником, мы с дедом всегда на парад ходили, и теперь пойдем вместе с Бессмертным полком! А кто хочет, пусть пьет выпьет стопку перед портретом дома.
    22.04.2014, 09:20 запорожская сечька
    Вот только ознакомившись со всеми этими далеко идущими заявлениями и начинаешь понимать, в каковом состоянии мы находимся - начиная от сознания человекоединицы, района, города , страны, мира и понимания им ну хотя бы выражения "штендер", который на самом деле отказывается штандартом - а дальше - шалашом и раскладушкой. Нас конечно трудно уже удивить, но не возможно не удивляться вновь и вновь. Интересно, вынесут штендеры или штандарты, и станет ли это все стандартом. Ну пусть Алекс сидит 9 мая вместе с памятью о своем отце, казак со своим Красным знаменем и партией ВКПб, потомки власовцев - со своим, кто еще что придумает. Больше не хочется говорить о 9 мае, да и вообще ни очём и нео чем
    21.04.2014, 14:38 Казак
    Вообще-то Знамя Победы было красного цвета и победил советский народ. Это фальсификация истории и кощунство - не признавать, что победу одержал Советский Союз где в то время правящей была ВКП(б) (коммунисты).
    21.04.2014, 14:08 Алекс
    Эта публикация, говорит сама за себя. Она, предлагаемая ею затея - верх лицемерия и кощунства. Власть, реализовавшая планы «цивилизованного мира» руками Гитлера уничтожить Великую державу. хочет уравнять героев, погибших за эту державу с предавшей ее власовщиной.
    При чем еще дать заработать на недоумстве тех, кто может быть откликнется на эту идею, какому то банку. Это уж вообще ни в какие ворота не лезет.
    Желание власти района понятно. «Единая Россия » всегда раздувает себя тем, что примазывается к подвигам СССР. Что б она делала в нынешнюю напряженку, если бы не атомный и ракетный щит, основанный Сталиным и созданный в СССР. Владимир Соловьев в последней передаче с Дм. Песковым так и сказал (ума уже хватает) «в Москве уже контингент НАТО уже стоял» (примерно так).
    С властью все ясно и с банком тоже. Первая хочет заработать политический капитал, новье русское еще и бабок «хапнуть».
    Но я не пойму тех людей, кто откликнется на это. Это либо власовцы, то есть лицемеры, либо, простите, дураки, не понимающие в какой стране живут. Первые пишут на капоте «спасибо деду за победу». А твой отец не в полицаях служил, хочется спросить?
    Короче затея лицемерная и кощунственная, рассчитанная на власовцев с либеральными бородками и дураков, не понимающих мира, в котором они живут, не способных отличить черное от белого. Это я Вам говорю как личное ощущение. Как сын погибшего в 43-м. Не могу представить себе. Что бы пошел с портретом отца в колонне, организованной власовцами и новыми русским и показывать портрет отца тем, кто предал все? На такое кощунство по отношению к отцу я не способен.
    Кстати с 91-го года я не участвую в праздновании 9 мая. Я не могу смотреть на прикормленных властью ветеранов, идущих в колоннах, организованных предателями власовцами.
    День Победы я отмечаю дома. Перед фотографией отца. я ее никогда не отдам в грязные руки "новых русских", пожелавших заработать на памяти. Память об отце я не отдам предателям того, за что он погиб во цвете лет.
    Не все меня поймут. Дело Ваше. Я описал свои личные ощущения в связи с Днем Победы и его лицемерным «празднованием» предавшими эту Победу.
    14.04.2014, 18:01 ШТАНДАРТ
    То, что в объявлении названо "штендер" на самом деле называется "штандарт".

    А штендер — это мобильная (переносная) конструкция наружной рекламы, которая устанавливается на улице в непосредственной близости от компании-рекламодателя.
    Другие названия: стритлайн, мимоход, «шалаш», «раскладушка», спотыкач, спотыкашка.
    В разложенном виде штендер напоминает шалаш (домик). Это обеспечивает ему четыре точки опоры, чтобы противостоять ветру.

    Другие статьи на тему

    Государство и власть / Администрация Советского района
    Лучший в области музей
    852 0
    "Навигатор" № 45 (1064) от 18.11.16
    Государство и власть / Администрация Советского района
    Социальное такси
    Чтобы создать безбарьерную среду для маломобильных жителей, в Новосибирске с 2006 года функционирует социальное такси...
    822 0
    Государство и власть / Администрация Советского района
    Доброго здоровья, оптимизма!
    797 0
    "Навигатор" № 39 (1058) от 07.10.16
    Государство и власть / Администрация Советского района
    Поддержали традицию
    Декада пожилого человека в нашем районе началась 29 сентября открытием форума «50 плюс: праздник зрелого возраста». В мероприятии участвовали более 170 человек...
    662 0
    Государство и власть / Администрация Советского района
    Поздравляем наших ветеранов!
    Начинается празднование Декады пожилых людей. От всей души поздравляем вас, дорогие ветераны, благодарим за многолетний добросовестный труд. Желаем здоровья на долгие годы, мира, благополучия! В октябре состоится немало праздничных мероприятий...
    758 0
    Государство и власть / Администрация Советского района
    С праздником, учителя!
    851 0
    "Навигатор" № 38 (1057) от 30.09.16

    Популярное