• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 17.04.2018, 17:05

    Всё сначала: точку в ДТП около НГУ, где пострадал ребенок, вновь превратили в многоточие

    Всё сначала: точку в ДТП около НГУ, где пострадал ребенок, вновь превратили в многоточие

    Всё сначала: точку в ДТП около НГУ, где пострадал ребенок, вновь превратили в многоточие

    Областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу Дмитрия Винса, 16 апреля постановил: начать рассмотрения дела о ДТП около госуниверситета сначала. Напомним, почти три года назад 11-летний Даня оказался под колесами КамАЗа, получив множественные травмы.

    ДТП около НГУ летом 2016 года стало одним из самых громких в Советском районе. Ребенок шел по тротуару, когда на него вылетел КамАЗ. Дальше — месяцы реабилитации, сложные операции и попытки вернуть мальчика к нормальной жизни после пережитого стресса.

    После изучения всех материалов дела первоначально следствие пришло к выводу: виновник аварии — водитель микроавтобуса Дмитрий Винс, который не уступил дорогу КамАЗу на пересечении улиц Пирогова и Ильича. Больше года разбирательств суд Советского района вынес приговор, признав Дмитрия виновным в ДТП. 13 февраля 2018 года его приговорили к двум годам ограничения свободы. Однако мужчина подал апелляционную жалобу.

    Вчера состоялся апелляционный суд по жалобе обвиняемого. Приговор в отношении него отменили, дело вернули в суд первой инстанции. Лариса Петровна Горетая, судья Новосибирского областного суда, трактовала действия судьи первой инстанции как нарушение процессуального кодекса, что дало ей возможность отменить приговор. И теперь всё начинается по новой: допросы, прения, заседания, – рассказала «Навигатору» Галина Хитрина, мама пострадавшего ребенка.

    Больше всего семью Дани беспокоит тот факт, что 29 июня истекает срок давности по преступлению. А значит, виновник аварии может остаться без наказания.

    Даже если будет вынесено решение суда к этому моменту, ответчик сможет ещё раз его обжаловать. И вот тут уже ничто не поможет, дело просто закроют, – добавляет мама ребенка.

    При этом, как рассказала Галина Хитрина, Дмитрий Винс не только не признает своей вины, а хочет добиться полного оправдания

    – Он говорит, что он потерпевший в данной ситуации. Считает, что раз его машина непосредственно ребёнка не давила, то неправда, что он виноват. А то, что он своими действиями спровоцировал аварию, отрицает, – рассказывает Галина.

    Когда будет назначено новое заседание в суде Советского района, пока неизвестно. А Даня, пострадавший в ДТП мальчик, тем временем восстанавливает здоровье и пытается забыть страшный день аварии.

    Марина Мезина

    24.04.2018, 01:31 Елена
    Я вот одного понять не могу во всей этой истории: зачем камаз рулил на тротуар??? Надо ж было крепко держа руль прямо таранить микравтобус. В конце концов, его водитель добровольно под камаз сигал. Люди на тротуаре-то причем во всем этом автоспоре кто правее и у кого светофор зеленее???
    19.04.2018, 17:58 Зоркий глаз
    Камаз летит на красный и еще до столкновения выворачивает руль в сторону тротуара. Это отчетливо видно на видео безо всяких экспертиз. Он задавил ребенка и это факт. Маму пострадавшего это совсем видимо не беспокоит, не потому ли что с камазиста просто взять нечего, в отличие от водителя микроавтобуса? Алчность дороже справедливости??? А судье обл суда выпишите премию за то что невиновного осудить не позволила!!!
    19.04.2018, 22:35 это не я )
    Слышь ты, чингачгук, ты кем себя возомнил? Чего там тебе "отчётливо видно"? Этот винс перекрыл пол-полосы, вывернув налево - и это прекрасно видно на любых видео! КамАЗ уворачивался от этого (оскорбление удалено модератором), а оттого и выехал на тротуар, но это никак не умаляет ВИНЫ винса! Именно он, этот "торопыга" спровоцировал ДТП, и это ясно, как белый день! Справедливости ради, водителю КамАЗа стОило бы вести себя предусмотрительнее - тем более, когда такие ПРЕСТУПНИКИ за рулём! Тем не менее, это не повод валить с больной головы на здоровую, понял, (оскорбление удалено модератором)?! Премию он выпишет, видите ли! Помолчал бы в тряпочку по поводу алчности!
    20.04.2018, 00:38 Зоркий глаз
    Вот именно выехал на тротуар уворачиваясь, а потому преступник тут он, так как именно он задавил ребенка.. В дтп двух авто виноват микроавтобус, бесспорно, а в наезде на пешехода упоротый несущийся по жилому массиву на красный (грубость удалена модератором) камазист..Учи пдд (оскорбление удалено модератором)!
    20.04.2018, 17:57 это не я )
    Нужно быть совсем (оскорбление удалено модератором), чтобы не понимать элементарных вещей! Раз СПРОВОЦИРОВАЛ ДТП - значит, несёт ответственность за ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ! Тебе это непонятно? Вот, и учи тогда ПДД, а заодно - законы РФ, пока тебя не посадили по незнанию и непониманию законов страны, в которой живёшь!
    18.04.2018, 13:17 это не я )
    "Лариса Петровна Горетая, судья Новосибирского областного суда, трактовала действия судьи первой инстанции как нарушение процессуального кодекса, что дало ей возможность отменить приговор." Позор судье, которая под надуманным предлогом оставляет безнаказанным ПРЕСТУПНИКА! Не нужно нам такое "правосудие"!
    18.04.2018, 05:22 Celena
    А всё потому что в нашей стране люди-мусор. Их предостаточно и одна-две жизни "каких-то там детей" никого, кроме родителей, не волнуют. Поэтому они падают в ямы, пропадают без вести. Нужны не дети, не люди, а налогоплательщики... Позор!
    18.04.2018, 02:52 Марина
    Невероятная жестокость! Ведь не лишение свободы, а ограничение в виде подписки о невыезде и лишения прав! Это ведь совсем мягкое наказание за те страдания, которые перенес бедный мальчик! И даже против этого проклятый водила борется, словно и правда невиновен. А ведь это кандидат наук из ИМВиМГ СО РАН! И ему даже положительную характеристику нарисовали в институте, ничего святого нет у этих людей. А жене не стыдно публиковать свой маникюр и котиков в инстаграмме после того, как с флешкой от видеорегистратора мужа убегала в лесок и вернулась уже без нее. Самое обидное, что столько людей это все видели, и ведь никто из них не подошел и не оставил своих контактов матери ребенка, чтобы в суде подтвердить увиденное. Много народу стояло тогда, это же очень людное место. Были пешеходы, которые видели, как водитель НИссана говорил по телефону, когда он повернул прямо под колеса КАМАЗа. Где эти свидетельства все?
    17.04.2018, 21:26 это не я )
    Это - очень красноречивый пример того, что правосудие в России дискредитировано: оно более не служит ЗАКОННЫМ интересам и правам граждан, а АНГАЖИРОВАНО и КОРРУМПИРОВАНО! Нужно ли упоминать, что с ТАКОЙ судебной системой ровно НИЧЕГО ХОРОШЕГО нас в будущем не ждёт?

    Другие новости на тему

    Популярное