• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 24.01.2021, 21:04

    Парень-аутист выучил английский, пока смотрел кино

    Парень-аутист выучил английский, пока смотрел кино

    Парень-аутист выучил английский, пока смотрел кино

    Данилу 19 лет. Врачи считали его случай безнадежным и говорили, что он будет молчать всю жизнь. Но мальчик заговорил, причем на английском языке.

    Диагноз «расстройство аутистического спектра» молодому человеку поставили только в 18 лет. Но проблемы были с детства. Все началось с того, что ребенок в полтора года поскользнулся на мокром полу, ударился затылком и потерял сознание. После этого Данил перестал разговаривать.

    Семья жила в то время в Ханты-Мансийском автономном округе. Там врачи не давали родителям никакой надежды. Но они все равно пытались разговорить сына, стали заниматься по методу Гленна Домана со словами на английском. В итоге в три года Данил стал чуть-чуть говорить, но на английском языке. К пяти годам он этот язык уже неплохо освоил.

    В начальной школе мальчик даже был хорошистом, выходил на сцену. Но потом его стали травить за громкие выкрики, эмоции. В пятом классе пришлось перевести его на домашнее обучение: он не хотел выходить из дома.

    Как рассказала КП-Новосибирск мама Данила, единственной страстью ребенка стали мультики и голливудское кино. Окончив девять классов, он поступил в институт социальных технологий и адаптации при НЭТИ. Но проучился только полгода: шумного, странного и эксцентричного студента здесь тоже не понимали. Сложности социализации преодолеть не получалось. Люди пугались и сами пугали его. В результате Данил почти перестал общаться и самостоятельно выходить из дома.

    Любимым увлечением парня стал телевизор. Данил собрал коллекцию, где около 300 DVD с фильмами на английском языке. Он научился оценивать фильмы и выучил историю кино. Стал разбираться в переводах, а потом и сам начал переводить. Еще рисует постеры, пишет сценарии. Например, продолжение к фильму про Фантомаса, про возвращение Розовой Пантеры. Причем Данил локализует английский язык на русский: не просто делает перевод с одного языка на другой, а комплексно адаптирует к культуре и реалиям рынка, в результате чего тексты на сайте, графика, мультимедиа, верстка на экране выглядят так, как этого ожидает целевая аудитория.

    Перевел «Гарри Поттер и Кубок огня», могу сделать это за один день. Хочу локализовать весь «Союзмультфильм» для американцев. Мечтаю поехать в Майями и показать наши мультфильмы в США, – поделился с КП-Новосибирск Данил.

    * имя героя изменено по этическим соображениям

    25.01.2021, 10:30 Сергей
    Ресторан "Красти Краб"... (Добрый день, уважаемый Сергей. Мы удаляем Ваше сообщение, так как оно не имеет отношения к опубликованной новости.)
    28.01.2021, 01:16 Екатерина
    Четырехлетняя девочка признана одной из самых умных в Великобритании Она начала читать в 14 месяцев, а в два года уже считала и вела беседы со взрослыми. 4-х летняя Даял Сингх из Бирмингема стала одним из самых молодых членов «Менсы», которая является крупнейшей, старейшей и самой известной организацией для людей с высоким коэффициентом интеллекта. По словам родителей Даял, уже с рождения было понятно, что она — очень необычный ребенок. В 14 месяцев она выучила алфавит и начала читать, а в 16 месяцев уже спокойно считала до 20. В два года девочка могла поддержать беседу и шутила, чем очень удивляла своих родителей и людей вокруг. Видя огромный потенциал и интеллект ребенка, родители всячески старались ее развивать и поддерживать. В возрасте трех лет, по совету своего отца, Даял сдала тесты в «Менса» и через несколько месяцев стала официальным членом организации. Девочка набрала 145 баллов по IQ-тесту, что лишь немногим меньше, чем у Альберта Эйнштейна (160 баллов). 39-летний пастор Сарб Сингх и его 32-летняя жена Радж, невероятно гордятся дочерью, но отмечают, что воспитывать ее становится сложно. Сейчас девочка увлечена изучением космоса и интересуется физикой, а потому родители часто не знают ответов на ее вопросы и ищут их в интернете. После проведенных тестов на развитие и интеллект, а также разговора с психологом, родители пытаются перевести девочку в более старшие классы, так как программу своего возраста она освоила уже давно.

    Другие новости на тему

    Популярное