• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 23:45 вторник, 26 марта
    Академгородок:
    Пробки: 2 балла
    26.03.2019
    USD: 64.17
    EUR: 72.58
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Алёна Проскурякова: о вкусной домашней еде, благотворительных акциях и планах на будущее

    Алёна Проскурякова: о вкусной домашней еде, благотворительных акциях и планах на будущее

    Алёна Проскурякова: о вкусной домашней еде, благотворительных акциях и планах на будущее

    По традиции в конце года принято подводить итоги уходящих 12 месяцев, анализировать сделанное и строить планы. Алёна Проскурякова, известная многим в Советском районе домашней едой под заказ, рассказала нам о том, чем ей запомнился 2018 год.

    Вкусная еда – не значит дорого

    Уже 18 лет Алёна Проскурякова радует новосибирцев домашней едой на заказ по приятным ценам. Всё началось с желания готовить вкусную еду для своей семьи и близких, а после захотелось открыть собственный бизнес.

    Сегодня в основном меню больше 160 позиций. Специально разработано детское меню, сочетающее вкусное с полезным. В этом году, по просьбе клиентов, меню дополнили пирогами. Всего их 33 вида: и с говядиной, и с красной рыбой, и сладкие. Пеку блины на заказ. Раньше такого не было, но одна знакомая как-то попросила испечь для ее мероприятия, так как в магазине вкусных блинов не купишь. И вот теперь в нашем меню есть и блинчики на разные вкусы, – рассказывает Алёна.

    С первого дня существования «У Алёнки: домашняя еда на заказ» одно из главных правил – готовить только из свежих продуктов, никаких полуфабрикатов. Поэтому Алёна тщательно выбирает все необходимые ингредиенты для заказов, сама ездит на рынки и в фермерские хозяйства:

    Я готовлю для своих клиентов как для себя. Чтобы человек покушал супчик или котлету и подумал: «Как у мамы, по-домашнему». Иначе какой смысл был открывать такой бизнес?

    В этом году Алёна не только накрывала столы для уютных семейных посиделок в выходные дни, праздников и выездных корпоративов, выпускных вечеров в школах, но и начала организовывать столы на детские праздники, сотрудничать с детским центром «Какаду».

    Важно учесть пожелание, подобрать все ингредиенты так, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Потому что клиенты – дети. Плюс важно учесть размер порций, чтобы не переедали, но в тоже время были сыты. Хлопотно, конечно, но мне такая работа очень нравится, – рассказывает Алёна.

    Приятным и значим сюрпризом в декабре стала новость о том, что блюдо «Отбивные из говядины в брусничном или клюквенном соусе» войдет в книгу «Традиционные кухни народов Новосибирской области», где собраны лучшие рецепты национальных блюд нашего региона.

    Фонд «У Алёнки»: помогать другим приятно вдвойне

    Однако на одной домашней еде Алёна не остановилась – она создала благотворительный фонд помощи «У Алёнки». Девушка не только организует сбор необходимых вещей для нуждающихся семей, но и отдает 10% от суммы заказов домашней еды в фонд.

    Практически сразу под свое кураторство Алёна Прскурякова взяла Дом ветеранов, расположенный между Академгородком и Бердском. Там живут одинокие пенсионеры, которым особенно дорого внимание со стороны новосибирцев.

    – В этом году удалось провести масштабную акцию по сбору подарков для ветеранов к Дню Победы. Кинули клич через «Навигатор» и соцсети – и десятки людей откликнулись. Вместе с жителями Советского района мы собрали несколько коробок с подарками. Там были и открытки, которые сделали наши маленькие жители своими руками, различные поделки. Взрослые приносили чай, конфеты, предметы личной гигиены, палантины и шали. Было очень много всего. И если бы вы только знали, как этим подаркам радовались бабушку и дедушки, живущие в Доме ветеранов! Как им было приятно получить открытки, которые своими руками с такой любовью готовили дети! – вспоминает Алёна Проскурякова.

    Ещё одно направление помощи – поддержка малообеспеченных семей и одиноких пожилых людей. Сначала помогали по принципу сарафанного радио: кто-то из знакомых рассказывал о нуждающейся семье, собирали всё необходимое и отвозили. В этом году наладили работу с отделом социальной поддержки населения администрации Советского района.

    – В этом году помогли 23 семьям и 12 одиноким пенсионерам. Вроде не так много, но в то же время это 35 человек, которым мы смогли собрать и передать необходимые для жизни вещи. Сейчас собираем лекарства, тонометры и многое другое. Списки всего необходимого вывесили у себя в группе, чтобы все желающие могли нам помочь в сборе, – говорит Алёна Прскурякова.

    Сейчас фонд проводит конкурс детских рисунков. Темой выбрали новогодний Академгородок, предложив юным художникам нарисовать узнаваемое место родного района.

    Не забывает Алёна и про жизнь Нижней Ельцовки – микрорайона, в котором живет. Так, к 1 сентября около школы №102 установили знак «Пешеходный переход». Этого добивались не один месяц.

    Уходящий год был наполнен приятными и знаковыми моментами. Стало больше партнёров в проекте «У Аленки: домашняя еда на заказ». Хотелось бы еще и для фонда найти помощников, спонсоров. Проведено множество разных мероприятий. Мы смогли сделать много добрых дел с благотворительным фондом «У Аленки». Хочу сказать большое спасибо всем жителям Советского района и Новосибирска, которые помогают нам в этом. А впереди новый, 2019 год, который, я уверена, будет также наполнен только хорошими событиями! – говорит Алёна Проскурякова.

    «У Алёнки» - домашняя еда на заказ!

    Группа в соцсети «У Алёнки: домашняя кухня. Самая вкусная еда»

    Тел. для заказов: 8-913-202-40-95

     

    Марина Мезина

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Актуальные вопросы
    94 0
    "Навигатор" № 11 (1182) от 22.03.19
    Человек и общество / Четыре стороны света
    На яхте – в Антарктиду!
    102 0
    "Навигатор" № 11 (1182) от 22.03.19
    Человек и общество
    Солнце нашей Правды
    111 0
    "Навигатор" № 11 (1182) от 22.03.19
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Без добра - никуда
    92 0
    "Навигатор" № 11 (1182) от 22.03.19
    Человек и общество
    Жизнь была созидательной...
    Не стало ЛЫЖИНОЙ Лидии Архиповны. Ей было 84 года. Не стало ЛЫЖИНОЙ Лидии Архиповны. Ей было 84 года. Её жизнь была яркой, созидательной. Девятнадцатилетней  выпускницей техникума она уже вела уроки физкультуры, а окончив Томский госуниверситет, преподавала биологию в школах Академгородка. Её пришкольные участки были лучшими в области...
    68 0
    Человек и общество
    На Золотодолинской, 25
    Семейно-дружеский клуб «У самовара Игнатьевых» и новосибирский семинар «Альтернативные научные исследования» в библиотеке имени Лаврентьева (ул. Золотодолинская, 25, тел. 330-18-23) проводят встречи: Семейно-дружеский клуб «У самовара Игнатьевых» и новосибирский семинар «Альтернативные научные исследования» в библиотеке имени Лаврентьева (ул. Золотодолинская, 25, тел. 330-18-23) проводят встречи: 24 марта в 15.00 «Оздоровительные системы», докл. С...
    57 0

    Популярное