• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 19.02.2018, 12:55

    Снегопады возвращаются – работы коммунальным службам прибавится

    Снегопады возвращаются – работы коммунальным службам прибавится

    Снегопады возвращаются – работы коммунальным службам прибавится

    Глава Советского района рекомендовал коммунальным службам усилить работу по уборке территории от снега.

    По традиции утро понедельника началось в администрации с планерки. Один из обсуждаемых вопросов – работа коммунальных служб в минувшие выходные.

    Как рассказал начальник МКУ «Советское» Павел Тороков, были проблемы с работой мобильных бригад: у подрядчика сломался автомобиль, и он не смог доставить людей на работу в Советский район. Однако, отметил Тороков, уже сегодня утром работы начаты: мобильная бригада с 7.30 утра вышла на проспект Академика Лаврентьева. Глава района Дмитрий Оленников усомнился:

    – Утром, в это самое время, никого не было на уборке улиц на Морском проспекте. Я сам лично там проезжал.

    Далее замначальника ДЭУ Советского района Александр Бобиков рассказал: за выходные с территории района вывезено 4338 кубометров снега, израсходовано 266 тонн песок-соляной смеси. В выходные активно убирали снег с дорог. Однако и тут глава района не согласился с отчетом коммунальных служб.

    – У вас красивые отчеты, но на деле всё совсем не так. Обращаюсь ко всем: если вы решили отдохнуть после приезда президента страны, то не получится, – констатировал Дмитрий Оленников.

    Заострили внимание и на гололёде около Общественного торгового центра в конце улицы Демакова.

    – Мы были в пятницу там. Осмотрели всё. Территория осталась безхозной, по сути: один из арендаторов ушел с площадей торгового центра. Сейчас выясняем, кто ответственный за ее содержание,– рассказал начальник отдела районной административно-технической инспекции Владимир Евсеечев.

    Глава Советского района Дмитрий Оленников остался крайне недоволен этой констатацией факта:

    – Почему мы знаем о ситуации с пятницы и до сих пор ничего не предприняли? Там наледь около 15 сантиметров. Сегодня же надо разобраться и привести территорию в порядок. Там ведь и аптека, и магазин, туда всегда идут люди!

    В управлении организации медицинской помощи по Советском району сообщили: на территории района на прошлой неделе получено 34 травмы. Из них 20 в левобережной части района и 14 – в правобережной. При этом в правобережье зафиксировано 7 переломов.

    Глава района рекомендовал всем службам крайне ответственно подойти к уборке территорий. Тем более что впереди, по прогнозу синоптиков, несколько дней снегопадов.

    Тамара Сидоренко, фото автора

    01.03.2018, 10:15 Сообщество Неравнодушных Горожан
    Стартовал онлайн-проект «Система общественного мониторинга «СНеГ» В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре ТАСС в Новосибирске, начальник государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарев, исполнительный директор некоммерческой общественной организации Ассоциация «ЖКХ-Эксперт» Надежда Ланцова, руководитель Центра «Диалог» Александр Грязнов и Управляющий филиалом Ассоциации «Национальный жилищный конгресс» в Новосибирской области Светлана Суворова презентовали онлайн-платформу Система Общественного Мониторинга «Сообщество Неравнодушных Горожан» (СОМ «СНеГ»). Система «СНеГ» разработана Центром «Диалог» по соглашению с региональной ГЖИ, принявшей решение поддержать общественную инициативу, направленную на повышение эффективности профилактики нарушений в части своевременного и надлежащего проведения работ по очистке кровель многоквартирных домов от снеголедовых навесов. Система «СНеГ» позволяет гражданам посредством устных, письменных электронных обращений, фото- и видеофиксации размещать информацию о наличии на кровле дома снежных масс и сосулек. Обращение обрабатывается менеджером, автоматически регистрируется в качестве заявки в управляющую организацию и попадает на контроль в ГЖИ НСО. По итогам пресс-конференции руководители общественных организаций, филиала Ассоциации «Национальный жилищный конгресс» в Новосибирской области, органов, уполномоченных на осуществление муниципального жилищного контроля на территории города Новосибирска, города Бердска, органа госжилнадзора публично подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в рамках работы Системы «СНеГ». Подать заявление о наличии на кровле многоквартирного дома сосулек и снега в Систему «СНеГ» можно начиная с 19.02.2018 онлайн по электронному адресу sneg.cp-center.ru, направив электронное заявление по почте sneg@cp-center.ru, с помощью чата gjinsobot в Telegram, мобильного приложения «Снег» для iOs и Android, а также по телефону горячей линии ГЖИ НСО (383) 303-44-69. Подробности на официальном сайте ГЖИ НСО: gji.nso.ru/news/914
    19.02.2018, 14:08 это не я )
    Не перестают умилять подобные новости об администрации района. Благодаря изложенным корреспондентом подробностям, становится ясен стиль работы и степень ответственности за выполнение профессиональных обязанностей. Вот примеры. "Как рассказал начальник МКУ «Советское» Павел Тороков, были проблемы с работой мобильных бригад: у подрядчика сломался автомобиль, и он не смог доставить людей на работу в Советский район." И какие последовали действия со стороны администрации? С подрядчиком заключен договор, так? В данном случае, подрядчик не выполнил договорные обязательства, так? Следовательно, подрядчику не платить по договору взять с него неустойку! Но в статье об этом - ни слова, из чего делаем вывод, что ровно никакого наказания подрядчик не понёс - мало того, вопрос о невыполнении им договорных обязательств даже не поднимался! "Однако, отметил Тороков, уже сегодня утром работы начаты: мобильная бригада с 7.30 утра вышла на проспект Академика Лаврентьева. Глава района Дмитрий Оленников усомнился: – Утром, в это самое время, никого не было на уборке улиц на Морском проспекте. Я сам лично там проезжал." Насколько я понимаю, Оленников уличил Торокова ВО ЛЖИ, так? И какие последовали действия с его стороны: вынесен выговор, назначен штраф, последовало увольнение нерадивого начальника? Нет, просто погрозил пальчиком, и всё... "Далее замначальника ДЭУ Советского района Александр Бобиков рассказал: за выходные с территории района вывезено 4338 кубометров снега, израсходовано 266 тонн песок-соляной смеси. В выходные активно убирали снег с дорог. Однако и тут глава района не согласился с отчетом коммунальных служб. – У вас красивые отчеты, но на деле всё совсем не так. Обращаюсь ко всем: если вы решили отдохнуть после приезда президента страны, то не получится, – констатировал Дмитрий Оленников." И опять - ровно НИКАКИХ действий для наказания начальника, чья служба не выполняет свою работу удовлетворительно. "Глава Советского района Дмитрий Оленников остался крайне недоволен этой констатацией факта: – Почему мы знаем о ситуации с пятницы и до сих пор ничего не предприняли? Там наледь около 15 сантиметров. Сегодня же надо разобраться и привести территорию в порядок. Там ведь и аптека, и магазин, туда всегда идут люди!" Может создаться впечатление (очевидно, автор новости к этому и стремилась), что глава администрации - справедливый и требовательный руководитель, но на деле - ровно НИЧЕГО не меняется, и тому свидетельством строки ниже: "В управлении организации медицинской помощи по Советском району сообщили: на территории района на прошлой неделе получено 34 травмы. Из них 20 в левобережной части района и 14 – в правобережной. При этом в правобережье зафиксировано 7 переломов." Очень показательна фраза в конце статьи: "Глава района рекомендовал всем службам крайне ответственно подойти к уборке территорий." Всё руководство Оленникова сводится к РЕКОМЕНДАЦИЯМ! Комментарии излишни.

    Другие новости на тему

    Популярное