• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 25.01.2019, 20:53

    Застройщик из Академгородка судится с мэрией из-за музыкальной школы

    Застройщик из Академгородка судится с мэрией из-за музыкальной школы

    Застройщик из Академгородка судится с мэрией из-за музыкальной школы

    Компания «Роснефтегазстрой-Академинвест» оспорила в Арбитражном суде Новосибирской области решение мэрии Новосибирска о приостановке строительства на участке около здания по улице Терешковой, 12а.

    24 января в суде было завершено рассмотрение нашего заявления об оспаривании ненормативного акта мэрии. Суд признал распоряжение мэрии незаконным, – сообщил «Навигатору» начальник юридического отдела РНГС Андрей Барш.

    Напомним, в октябре 2018 года мэрия Новосибирска приостановила работы по музыкальной школе. Объект начали возводить в соответствии с разрешением на строительство, полученным 13 сентября 2018 года. РНГС предложил проект двухэтажного здания, которое в дальнейшем планировал передать муниципалитету. При этом, по заявлению застройщика, в проекте учтены возможности для расширения площади здания.

    Но депутат горсовета Наталья Пинус тогда подняла общественность, заявив, что такая музыкальная школа не подходит для Академгородка: сегодня музшкола №10 занимает цокольный этаж в здании лицея №130, площадь помещения около 2000 квадратных метров. Здание должно быть как минимум 4-этажным, чтобы удовлетворить потребности музшколы. Чуть позже Наталья Ивановна обнадежила: губернатор Новосибирской области пообещал профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке и включить затраты в бюджет региона 2019 года.

    Мы изучили планы города и области. Вплоть до 2021 года о строительстве музыкальной школы в Академгородке нет и речи, – подчеркнул Андрей Барш. – Между тем разрешение на строительство у нас действительно до сентября 2019 года. Компания несет многомиллионные убытки.

    В настоящее время в суде рассматривается еще один иск: мэрия Новосибирска требует признать ничтожным договор между территориальным управлением Росимущества и компанией «Роснефтегазстрой-Академинвест», который был заключен по итогам аукциона об аренде земельного участка по ул. Терешковой, 12а. Заседание по делу состоится 31 января.

    У этого вопроса большая предыстория, – отмечает Андрей Александрович. – Росимущество выставило на аукцион участок федеральной земли площадью 0,38 гектара, так сказать, не по своей воле, а по требованию Советского районного суда. Причем это решение прошло и апелляцию, и кассацию, то есть было рассмотрено судами всех инстанций и осталось в силе. Пока мы не знаем, что решит Арбитражный суд. Но если решение будет не в пользу РНГС, то наша юридическая служба его обжалует. Кроме того, будем подавать иск о компенсации убытков.

    Ситуация получается весьма интересная: сначала мэрия выдает разрешения на строительство музыкальной школы, а потом пытается отыграть всё назад и признать незаконным предыдущий этап – получение земельного участка. Будем следить, чем закончится эта история.

    Татьяна Осипова

    Фото Марины Мезиной

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    26.01.2019, 20:36 иван
    А РНГС вообще что-нибудь кроме личной наживы волнует? Сидели бы да сопели в тряпочку, раз спалились на такой тупой махинации. Нет же, ещё наглости хватает судиться! За что? Чтобы втюхать всё-таки свой кастрированный проект, вполтора раза меньше существующих площадей музыкалки? Они разве не понимают, что их деятельность есть неприкрытое социальное вредительство? Олигофрены? Да гнать таких надо к чёртовой матери из страны, чтобы духу таких рвачей здесь больше не было!

    Другие новости на тему

    Популярное