• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 26.09.2018, 17:49

    Наталья Пинус: «Что хотят построить в Академгородке вместо желанной музыкальной школы?»

    Наталья Пинус: «Что хотят построить в Академгородке вместо желанной музыкальной школы?»

    Наталья Пинус: «Что хотят построить в Академгородке вместо желанной музыкальной школы?»

    Это «неприятная история с большими и долгими людскими чаяниями, свежим разрешением на строительство и неясным финалом», написала на своей страничке в Facebook депутат горсовета.

    «13 сентября мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство Детской музыкальной школы на участке, прилегающем к зданию по адресу Терешковой, 12а. Но что получат в итоге жители Академгородка? Полноценную музыкальную школу или...? В разрешении на строительство обозначена музыкальная школа на 1200 кв. м, 400 из которых подземный техэтаж, а 800 кв м – школа. Проект не обсужден со школой, с департаментом культуры, с депутатом. Сейчас музыкальная школа занимает 1970 кв. м, и этого пространства определенно не хватает. Непонятно, кому и зачем нужен такой «огрызок» в 800 кв. м, как муниципалитет планирует выкупать новое построенное здание. И не появится ли в итоге на этом месте нечто другое», – пишет в соцсети депутат.

    Вопрос о строительстве отдельного здания музыкальной школы назрел давно. С 1971 года и до сих пор она находится в пристройке к лицею №130. О новом, современном и комфортном здании говорят давно и педагоги, и родители воспитанников.

    «В 2014 году был сделан проект новой музыкальной школы площадью 6 325 кв. м. Проект предполагал обучение 811 учеников в режиме двух смен, именно столько учеников обучается в школе сейчас», – рассказывает Наталья Пинус.

    Проектом было учтено всё, что необходимо:
    - 4-хэтажное здание с учебными кабинетами в соответствии с требованиями СанПиН;
    - концертный зал на 350 мест;
    - кабинет звукозаписи;
    - мастерские по ремонту и настройке музыкальных инструментов;
    - хранилища для музыкальных инструментов и складские помещения.

    «Проект сделан для участка рядом с Терешковой, 12а, этот участок находился в федеральной собственности, он был зарезервирован под строительство музыкальной школы. Проект сделали, но финансирования на строительство школы в бюджете города не было. В 2017 году Росимущество выставило участок, на котором планировали построить школу, на аукцион с обременением «строительство Детской музыкальной школы». Аукцион выиграла известная строительная фирма «Роснефтегазстрой-Академинвест», ее интересы представляет мой коллега депутат горсовета Александр Фельдбуш», – пишет Пинус.

    Как отмечает Наталья Ивановна в своем посте, она неоднократно пыталась выяснить у Александра Фельдбуша, по какому проекту будет вестись строительство, как и когда в итоге здание школы станет муниципальным, откуда муниципалитет возьмет средства на компенсацию затрат на строительство школы. Будет ли это постепенный выкуп? Или муниципалитет отдаст другие земельные участки, не обязательно прилегающие к школе, в счет оплаты за здания? Или как еще?

    «Мне было предложено не переживать. И обещано посвятить во все нюансы перед реализацией. В итоге из сторонних источников я узнаю о полученном разрешении на строительство музыкальной школы, оно выдано 13 сентября. 2 этажа плюс подземный этаж коммуникаций, общая площадь около 1200 кв. м, площадь непосредственно школы – 800 кв. м плюс 400 кв. м – подземный этаж с коммуникациями. Всё. Все согласования получены. И уже началась рубка деревьев на участке. Проект будущей музыкальной школы не обсуждался с руководством школы, районная администрация тоже не знает принятых решений. Депутат поставлен перед фактом. Департаменту культуры проект перед получением согласований не показали. Нет понимания о том, как потом будет эта не согласованная ни с кем школа на 800 кв. м выкупаться муниципалитетом... Нет понимания того, что будет в случае, если столь нищий городской бюджет будет не в состоянии выкупить здание школы? Что будет с этим непонятным ни с кем не согласованным зданием? И при этом подписаны все разрешения на строительство... Я инициировала совещание в департаменте культуры с участием застройщика, районной администрации и департамента строительства. Надеюсь, объяснят, что к чему и почему», – резюмирует Наталья Пинус.     

                                                                                                                                                      Фото Марины Мезиной

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.                                                                                                             

     

    26.09.2018, 18:39 Артем
    Построят очередной дом - свечку или попросят взамен этого участка с музшколой какой-нибудь другой лакомый кусок земли в академе. вот и вся история. странно только почему площади так изменились, судя по инфе Пинус
    26.09.2018, 18:30 Гостья
    История с этим участком давно попахивает. Кто и что там в итоге построит.

    Другие новости на тему

    Популярное