• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 19.12.2021, 11:06

    Застройщик готовится снести магазин «Эрнест» на бульваре Молодежи

    Застройщик готовится снести магазин «Эрнест» на бульваре Молодежи

    Застройщик готовится снести магазин «Эрнест» на бульваре Молодежи

    О том, что достигнуты договоренности о демонтаже двухэтажного здания на бульваре Молодежи, 21, построенного в советские годы Сибакадемстроем, и возведении на этом месте многоквартирного дома, разговоры пошли с лета. Помещение покинули арендаторы, а в конце ноября место будущей стройки обнесли забором.

    В этом здании размещались несколько торговых предприятий. На первом этаже в последние годы площади арендовала сеть "Магнит", на втором находился торговый дом «Эрнест», где продавали обувь, сумки, кожгалантерею. Были здесь и мелкие арендаторы, которые периодически менялись.

    Сейчас на стройплощадке установлено ограждение и КПП, размещен паспорт объекта. Как следует из паспорта, разрешение на строительство выдано Управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска 1 ноября 2021 года. Будет возводиться многоквартирный среднеэтажный дом (8 этажей) с объектами обслуживания жилой застройки и автостоянкой. Заказчиком-застройщиком строительства выступает ООО "Д54 Эрнест" (директор Михаил Ковалев).  Строить новый дом будет ООО "ССК". 

    Ранее компания Д-54 построила 25-этажный дом неподалеку, на улице Иванова, 8. Рядом с ЖК "Vivanova" начали обустраивать сквер. Благоустройство зоны отдыха продолжится и возле ЖК "Эрнест". Об этих намерениях заверил в августе на встрече с заместителем мэра Анной Терешковой директор компании Михаил Ковалев.

    Проектная декларация – на сайте жк-эрнест.рф. Дом планируют возвести за 2 года и сдать в 4-м квартале 2023-го.

    В конце августа начались работы на еще одной стройплощадке – по улице Российской. Там вместо аварийного двухэтажного барака также построят 8-этажный жилой дом.

    Татьяна Осипова, фото автора

     

    26.12.2021, 01:58 Кац
    Д54 ??? Это те, что построили 25 этажное убожество "Виванова"? Господи, прогоните их уже из городка, мы ждём современных архитектурных решений, а не проекты 10 летней давности... Земля как в центре стоит, а строители как для затулинки
    02.01.2022, 23:27 Старожил
    Они тут хвастают, что прикупили одного депутата... Так что, Щ, держись - то-ли ещё будет.
    19.12.2021, 17:30 серж
    загадили и точечно застроили весь городок а жители молчат
    09.01.2022, 08:24 Кац
    Проблема даже не в самом факте строительства, проблема в его точечном характере. Ну вот сколько больниц и детских садов д54 построил? А сколько больниц и детских садов он нанрузит своими человейниками?
    12.01.2022, 18:30 экоактивист
    Стоит наверное упомянуть и о том, что Д54 собирается застроить лесной массив между микрорайонами Щ и Нижняя Ельцовка)
    12.01.2022, 19:41 Олег Бородин
    А что в этом плохого? Под Научный городок СО АН СССР тоже застроили лесной массив, под водохранилище и канал судоходного шлюза вырубили и затопили сотни тысяч гектаров леса. Под Ваш дом, где Вы проживаете, тоже вырубили сколько - то деревьев. И что?
    15.01.2022, 19:39 экоактивист
    Странно, что вы с такой маниакальной любовью к застройке и ненавистью к лесу, до сих пор не живёте в каком-нибудь Кировском или Калининском районе - там ведь почти нет лесных массивов (да, что массивов, там даже парков и скверов почти нет), большое количество промзон и уплотнительная застройка. Почти Эльдорадо (имеется ввиду не электронный ритейл, хотя и его там тоже полно). Кстати, я даже не сомневаюсь, что на этот вопрос вы не ответите.
    16.01.2022, 13:56 Григорий
    Всё ещё более печально - их вообще, кроме Советского, ни в каком нет. В Дзержинском и Калининском люди бьются за небольшие подлески, причём там даже не хвойные деревья.
    13.01.2022, 12:10 Кент
    А что плохого в том, что там сейчас лес ? Жители НЕ и Щ имеют возможность прогуляться по лесу,пешком или на велосипеде, подышать свежим воздухом. Грибники собирают там грибы. Летом можно делать пробежки, не опасаясь вдыхать автовыхлопы, зимой ходить на лыжах. И что ?
    13.01.2022, 13:02 Олег Бородин
    Да, ничего. Огромное количество зданий построено на месте бывших участков, занятых деревьями и кустарниками. И все они нужны людям, ими пользуются и будут дальше. Только, те же граждане, которые любят грибы пособирать и воздухом подышать (не факт, что свежим), с таким же удовольствием там свалки устраивают, туалеты для своих четвероногих, стволы сверлят, с целью добычи берёзового сока... Если под застройку сносят лес, то компенсацию платят для высадки другого и ухода за действующим. Если Вы там живёте, почему другим - то нельзя?
    13.01.2022, 16:57 Кент
    1) Огромное количество зданий построено на месте бывших участков, занятых деревьями ... Да, когда строили Академгородок, много лесов вырубали. Но много и оставляли. А сейчас вырубают тот лес, что оставили тогда, и не оставляют ничего ! 2) ... там свалки устраивают, туалеты ... И по этой причине лес надо уничтожить ? Странно слышать такое от краеведа. 3) Если под застройку сносят лес, то компенсацию платят для высадки другого ... А где же вы собираетесь высаживать новый лес, если старое место уже будет забетонировано ? 4) Если Вы там живёте, почему другим - то нельзя? О'кей, давайте вырубим все леса в радиусе 15-20 км вокруг Академа и построим для "других" много-много высоток. А что потом ? А потом неизбежно появятся уже другие "другие" и зададут вам тот же вопрос. И что вы им ответите тогда ?
    13.01.2022, 17:56 Олег Бородин
    Уважаемое Собеседнико, бесполое существо! При строительстве Академгородка, законодательно было закреплено оставить 350 га леса, из 250 - одним лесным массивом. По состоянию на 01.01.20 г. (после началась передача участков от СО РАН в СИБ ТУ ФАУГИ), под контролем лесничества находилось 793 га. Вопрос: Сколько леса вырубили в Городке? Далее: лес (если это лес) не может существовать нормально без вырубок. Существуют рубки главного пользования, рубки ухода и т.д. Новый лес, в условиях сложившейся застройки нужно высаживать, согласно плана, утвержденного специалистами, а не народными экологами и прочими общественниками. Обычно, бывает два варианта: после освобождения какого - нибудь участка от сухостоя, ветровала и пр. Второй вариант: на свободных участках, где нет залегания коммуникаций и пр. Больше я, на непонятно кого, время тратить не буду, но скажу так: придёт время, там построят то, что запланирует владелец участка, если это не будет противоречить категории зонирования. И застройщик будет нести ответственность в порядке законодательства, в отличие от тех, кто под "левыми" никами в соцсетях комменты даёт. Понимают, очевидно, что за сделанное и сказанное нужно нести ответственность. Потому, и прячутся трусливо, чтобы она не наступила.
    13.01.2022, 18:57 Кент
    Вот что происходит, когда кончаются аргументы :) Мой оппонент, господа присяжные заседатели, теряет самообладание и уже собираетесь привлечь меня к ответственности. Интересно, за что ? А ведь всего-то я задал невинный вопрос, на который ответа так и не получил. Что будет, когда все леса в округе Академа будут вырублены и застроены. Хорошо, я даже смягчу формулировку. Что будет, когда все участки в округе Академа, подлежащие застроению, согласно законодательству и зонированию, будут застроены. Куда вы будете заселять все новых и новых желающих ? Ведь именно о них вы заботились постом выше. Теперь, что касается анонимности. Вас ведь сюда никто на аркане не тянул, вы сами, добровольно, вступили в дискуссию, зная правила данного ресурса. Здесь, как и на большинстве виртуальных площадок, анонимность не запрещена, с чего это вы вдруг решили устанавливать свои порядки ? И с чего вы решили, что ваше настоящее имя дает вам какое-то преимущество в споре ? Вот мне, например, в данном контексте, очень интересно было бы услышать действительно убедительные аргументы в пользу вырубки леса между НЕ и Щ. А вместо этого мой оппонент съезжает с темы, начинает козырять своим именем, обвинять непонятно в чем. Несерьезно.
    13.01.2022, 21:28 Кент
    Похоже, что мой единственный собеседник глубоко обиделся на меня, уж не знаю за что ;( Возможно, ему не нравится, что есть другие точки зрения, отличные от его. Но это его проблемы. И, все же, жаль, что тема осталась нераскрытой. На мой взгляд, она весьма актуальна и полезна для всех - и для тех, кто уже живет в Академе, и для тех, кто еще только собирается в него переехать. Напомню, тема этой ветки "Вырубка леса и застройка участка между НЕ и Щ. Что в этом плохого и что хорошего ?" Высказывайтесь, пожалуйста, очень интересно было бы услышать самые разные мнения.
    14.01.2022, 11:41 Григорий
    У нас в пос. Шадриха на Большевистской тоже оказывается будут строить МКД (возле 2а, на месте старой лаборатории). Всё делается втихаря, жители даже не знают. Точечную застройку жилых зданий надо запретить на уровне УК РФ.
    22.12.2021, 12:14 Олег Бородин
    И Вы тоже молчите, раз жителем являетесь? Как можно убожество загадить, не пойму...
    12.01.2022, 18:32 экоактивист
    Вы же Шлюз имеете ввиду?

    Другие новости на тему

    Популярное