• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 30.11.2018, 11:39

    Вторые в Новосибирске: ученики школы №165 нарушили правила дорожного движения 81 раз

    Вторые в Новосибирске: ученики школы №165 нарушили правила дорожного движения 81 раз

    Вторые в Новосибирске: ученики школы №165 нарушили правила дорожного движения 81 раз

    Ученики школы №165 в Советском районе стали вторыми в Новосибирске по количеству нарушений правил дорожного движения - такие данные приводят в ГИБДД. Ребята переходят дорогу вне пешеходных переходов, рискуя собственной жизнью.

    В администрации Советского района прошла коллегия по безопасности дорожного движения. Инспекторы ГИБДД рассказали об одном из самых важных направлений в своей работе – профилактике детского травматизма.

    За десять месяцев 2018 года на дорогах Советского района пострадали 13 детей. В семи случаях это наезд на пешеходов, в трех на велосипедистов, один ребенок пострадал во время езды на велосипеде и двое в столкновении автомобилей. В зоне пешеходного перехода на улице Балтийской сбит один ребенок, двое – на нерегулируемом пешеходном переходе на улицах Лесосечной и Арбузова. Три ребенка пострадали во дворах жилых домов, двое в микрорайоне ОбьГЭС при переходе проезжей части в неположенном месте. Отметим, что в прошлом году было девять происшествий с детьми, – рассказала Юлия Ракунова, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска.

    При этом 11 из тринадцати пострадавших детей это школьники и двое – воспитанники детских садов. По микрорайонам по количеству ДТП лидирует ОбьГЭС, там произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, на втором месте - Верхняя зона, Щ и Шлюз (по 2 случая в каждом микрорайоне), в Нижней Ельцовке — одно происшествие.

    По возрастным группам шесть ребятишек в возрасте от 7 до 10 лет, четыре от 11 до 13, два факта ДТП с участием детей до шести лет и один случай произошел с подростком 15 лет. Чаще всего ДТП с участием детей случались в среду (4 случая), и по три факта зарегистрировано в понедельник и пятницу. Самым опасным временем стал промежуток между 16.00 и 20.00. В это время зафиксировано 7 ДТП. Еще трое детей пострадали после восьми часов вечера, – добавляет Юлия Ракунова.

    Регулярно инспекторы ГИБДД проводят профилактические мероприятия в школах. В образовательном центре «Горностай», гимназии №3 и школе №102 на экранах в холлах крутят ролики по безопасности дорожного движения.

    Мы очень много времени проводим в школе № 165 в микрорайоне ОбьГЭС. Ребята из этого общеобразовательного учреждения нарушили правила дорожного движения 81 раз. Это при том, что около 165 школы есть все: и пешеходные переходы, и знаки, и постоянно проходят профилактические занятия. Но в итоге по количеству нарушений ПДД они заняли второе место по городу. 66 раз ПДД нарушили учащиеся 179 школы, 33 раза 112-й и 44 раза школы №61, – добавила Юлия Ракунова, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска.

    Как отметила Людмила Литвиненко, заместитель начальника отдела образования администрации Советского района, вопросу безопасности детей на дорогах во всех образовательных учреждениях района, будь то школа или детский сад, уделяют максимум внимания.

    Проходят минутки безопасности, где учителя и воспитатели рассказывают ребятишкам, как правильно переходить дорогу, что делать, если случилась беда. В дошкольных учреждениях мы проводим игры «Переходим через дорогу» и «Как ездить в общественном транспорте». 11 октября у нас прошло общее родительское собрание, где мы обсуждали вопросы безопасности детей со взрослыми, рассказывали о необходимости приобретать светоотражающие жилеты и элементы для ребятишек, чтобы они были заметными на дорогах. Особенно сейчас, когда темнеет рано, – рассказала Людмила Литвиненко.

    Марина Мезина, фото из открытых источников

     Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    05.12.2018, 16:03 Городковец
    Мало того, что эти типы сами НЕ СОБЛЮДАЮТ ПДД, и, как результат, УБИВАЮТ И КАЛЕЧАТ других УДД - и водителей, и пассажиров, и пешеходов - так у них ещё хватает наглости винить во всём кого-угодно, только не себя, "любимых"! Это и есть - менталитет водятла, а "доблестные" гайцы ему всячески потакают, в т.ч. давая этим СОЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ типам за рулём ОТКУПАТЬСЯ ВЗЯТКАМИ! При этом ГИБДД "пускает пыль в глаза" своими дурацкими "акциями"! Вместо реальной работы по пресечению нарушений ПДД ГИБДД занимается созданием видимости бурной деятельности! Свидетельством такой "работы" являются ежедневные сводки ДТП с жертвами как среди пешеходов (самой незащищённой категории УДД, которых водятлы регулярно сбивают и когда те нарушают ПДД, и когда не нарушают), так и водителей и пассажиров. А кто выдавал права этим водятлам? Правильно, ГИБДД, и это ещё одна коррупционная составляющая! Городковцы, вы понимаете в какой опасности вы и ваши близкие при нынешнем положении дел с дорожной безопасностью?
    30.11.2018, 13:38 Городковец
    Для подтверждения прочтём внимательно: "За десять месяцев 2018 года на дорогах Советского района пострадали 13 детей. В семи случаях – это наезд на пешеходов, в трех – на велосипедистов, один ребенок пострадал во время езды на велосипеде и двое в столкновении автомобилей. В зоне пешеходного перехода на улице Балтийской сбит один ребенок, двое – на нерегулируемом пешеходном переходе на улицах Лесосечной и Арбузова. Три ребенка пострадали во дворах жилых домов, двое в микрорайоне ОбьГЭС при переходе проезжей части в неположенном месте." Т.о., при наезде на пешеходов только двое нарушали ПДД, а пятеро пострадали в результате нарушений ПДД со стороны водятлов!
    30.11.2018, 13:37 Городковец
    В очередной раз ГИБДД подтверждает свою неприглядную репутацию: эта служба с возложенными на неё обязанностями НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ! По сути, ГИБДД превратилось в статбюро по ДТП, что наглядно видно и из статьи. Дальше - больше! "Мы очень много времени проводим в школе № 165 в микрорайоне ОбьГЭС. Ребята из этого общеобразовательного учреждения нарушили правила дорожного движения 81 раз. Это при том, что около 165 школы есть все: и пешеходные переходы, и знаки, и постоянно проходят профилактические занятия."– добавила Юлия Ракунова, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска. Замечательно! А сколько при этом раз нарушили ПДД водятлы? Почему бы доблестным гайцам не взять под контроль опасные участки дорог - тем более, рядом со школой? Конечно, сейчас они всё бросят и вместо своей дурацкой пропаганды и стояния в кустах с "волшебной палочкой" РАБОТАТЬ! Пусть эта ракунова знает, что ДТП происходят, как результат БЕЗОБРАЗНОЙ РАБОТЫ гайцев! Эта насквозь коррумпированная служба потакает водятлам и, как результат, на дорогах бардак с постоянными жертвами ДТП!
    05.12.2018, 14:51 Городковцу
    (оскорбление удалено модератором) ты пешеходное! Знать колёсами не обзоволся, вот и брызжешь слюной. Читай внимательнее сводки!
    05.12.2018, 15:26 Городковец
    А ты - больной на всю голову ВОДЯТЕЛ! Сам почитай сводки, где такие же (оскорбление удалено модератором), УБИВАЮТ людей, злостно нарушая ПДД, наплевав на всё, даже на себя и своих близких! (оскорбление удалено модератором)!

    Другие новости на тему

    Популярное