• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 14.02.2019, 12:32

    Возле гимназии № 5 в Академгородке запретят парковаться

    Возле гимназии № 5 в Академгородке запретят парковаться

    Возле гимназии № 5 в Академгородке запретят парковаться

    Вводятся ограничения по остановке и парковке транспорта на улице Академической.

    Как рассказал и.о. начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Советского района Алексей Бондарев, принято решение запретить остановку автотранспорта по ул. Академической, 9. Автомобили родителей, которые подвозят и высаживают детей возле гимназии №5, создают заторы на этой узкой улице, мешают проезду другого транспорта, в том числе спецтехники. Кроме того, часть машин паркуются вдоль дороги на длительное время, в результате возникает сложная дорожная ситуация.

    На этом участке устанавливаются дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» и таблички 8.24 «Работает эвакуатор», 8.2.3 «Зона действия». Останавливаться нельзя будет с 9 марта.

    Глава Советского района Дмитрий Оленников поручил найти место вблизи гимназии, где можно будет высаживать детей. Ведь всё равно родители будут подвозить их до места учебы по утрам и забирать по вечерам.

    Водителей просят быть внимательными, руководствоваться знаками и информационными щитами, а также соблюдать правила дорожного движения.

    Фото из открытых источников

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    15.02.2019, 06:52 QWER
    Запретите останавливаться, пусть на ходу выкидывают из машины. Даёшь для страны новое поколение каскадёров!!!! И ворота в школу заварите - пусть через забор лезут! А вообще-то постоянная затыка у 130 и 3 гимназии его не беспокоит? А, он там наверное не катается...
    15.02.2019, 00:05 Из 166-й школы
    Почему родителям нужно детей туда возить на машине? Получается, слишком многие не живут вблизи гимназии №5. В мою бытность школьником почти все жили неподалёку. Пусть дети учатся в школах в шаговой доступности. Что тут непонятного?
    15.02.2019, 11:11 Лена
    На нашей улице Пирогова НЕТ школ в шаговой доступности. Ну нет и всё! И что делать прикажете?
    15.02.2019, 12:46 Из 166-й школы
    Вы не поняли: если бы речь шла о нескольких школьниках, которых требуется привозить на машинах, то проблемы такого масштаба не было бы. К сожалению, из-за "престижности" и прочих аспектов, стали возить детей за тридевять земель, вместо того, чтобы ходить в школы шаговой доступности. Кстати, улица Пирогова гораздо ближе к 162-й школе, например, и туда дети могли бы ходить пешком.
    15.02.2019, 23:38 Лена
    Вокруг пятой гимназии - несколько хрущевок, в которых живут бабушки-дедушки, получившие там квартиры в советское время. Места выросшим детям там нет. Выросшие дети, создав семьи, уехали в новые районы (а школ теперь не строят одновременно с районами), родили внуков, и записали в школы по месту прописки бабушек. Вот и результат. А от домов по ул. Пирогова до 162 школы - 2 с лишним километра. Извините, тоже на машинах ездят, по крайней мере в началке, потому что не только далеко и холодно, но и через лес.
    15.02.2019, 23:59 Из 166-й школы
    Несколько хрущёвок - так можно сказать почти про любую школу в ВЗ. И потом, раз, уж, вам до всех школ далеко, то почему бы не записать ребёнка в школу в "Щ", например? В общем, выход есть всегда - было бы желание! Можно парковать машину не непосредственно у школы, а в более удобном месте и пройти ножками пару кварталов, не развалитесь ) Кстати, а что там у вас на Пирогова за "новый район"? "Общаги", что ли?
    18.02.2019, 11:59 Лена
    Да нет, не новый вовсе район - четыре жилых дома напротив ЦКБ. В Щ многие ездят, да. Везде ездят. Потому что нет школ рядом. Только вот непонятно, почему я должна менять школу детям из-за запрета парковки? Разумеется, не развалимся ножками, не переживайте. Но если бы вы в мороз таскали парочку детей в восьмом часу утра те самые пару кварталов каждое утро, мне кажется, вы бы так не написали. Так что, бездетный теоретик из 166-й школы, можете дальше не снисходить до недогадливых про "выход есть всегда". Школа - не цитадель и не режимный закрытый объект, чтобы добираться до неё было долго и трудно, и чтобы закрывать парковку возле неё. Наоборот - должны быть удобные подъезды, парковки, даже школьные автобусы (один автобус по Академу снимает проблему 50 автомобилей у школы) - но нет, это из области фантастики...
    18.02.2019, 12:53 Из 166-й школы
    Печально, что вы скатились на неуважительный тон. Не собирался, но теперь отвечу вам в том же духе. Забавно, что вы упомянули про утренние походы в морозы. Меня в первом классе родители записали на плавание. Бассейн был на ВЦ, а мы тогда жили на Жемчужной. Я очень хорошо запомнил, что 4 раза в неделю (группа была спортивная) родители водили меня туда по тропинкам: это вам не пару кварталов ножками! И обратно я уже сам пешком возвращался, т.к. родители были на работе. И ничего, никто не жаловался. Наоборот, я с большим удовольствием ходил ) А, уж, если вы такие автозависимые, то неплохо было бы подумать прежде, чем селиться туда, откуда всё далеко. Школы же не обязаны заботиться об обеспечении парковки! Повторюсь, предполагается, что дети посещают школу в шаговой доступности, и если родители решили по-другому, то это - ваша проблема, т.ч. нечего валить с больной головы на здоровую! Судя по всему, вы из числа тех, кому все всегда что-то должны.
    18.02.2019, 15:49 Лена
    Спасибо, что указали на неуважительный тон. Отныне я устыжусь и стану куда как более уважительно относиться к тем, кто позволяет себе учить меня жизни в интернете. Восхищаюсь Вами, бодро шагающем в бассейн на ВЦ. Несомненно, именно поэтому Вы выросли таким замечательным. Завидую Вашим родителям: сейчас на них быстренько бы стукнули в опеку (или в полицию - а полиция обязательно должна официально заявить в опеку об оставлении в опасности) за шатающегося по лесу в одиночестве первоклассника, и они Вас больше бы и не увидели, скорее всего. Да и тренеру Вашему завидую белой завистью - сегодня тренер (учитель, воспитатель) не имеет права выпустить несовершеннолетнего с территории образовательного учреждения без передачи ученика родителю из рук в руки. Видите ли, жизнь стала намного сложнее, это не всегда заметно и видно, но это не значит, что этого не существует. Ну, а про квартиры и их выбор рядом со школой (и садиком, и бассейном, и всё это одновременно) - это Вы, батенька, оптимист. Мы вот взяли квартиру ту, которую дали. Вариантов и выбора у нас не было.
    18.02.2019, 16:32 Из 166-й школы
    Замечу, что изначально именно вы ко мне обратились и задали вопрос, а не наоборот. Это - к теме "учить жизни в интернете". Затем, почему-то стали скатываться на хамство - чем дальше, тем больше... Могу только посоветовать больше ко мне не обращаться, если вы не в состоянии не нарушать норм приличий.
    18.02.2019, 16:23 Из 166-й школы
    М-да, оказывается, всё с вами даже хуже, чем я думал. Мало того, что вы так и не поняли, что свои проблемы надо решать самим, а не винить в этом всё и всех, только не себя, любимую, так вы ещё начали свои фантазии выдавать за факты! Например, "сегодня тренер (учитель, воспитатель) не имеет права выпустить несовершеннолетнего с территории образовательного учреждения без передачи ученика родителю из рук в руки". Вы утверждаете, что до достижения совершеннолетия (18 лет) учителя обязаны передавать ученика родителям? Да вы, дамочка, писатель-фантаст ) Ну, и весь остальной бред про опеку и пр. В топку! Что касается квартиры. Одни не очень умные люди (мягко говоря) построили дома где-попало, а другие "взяли, что дали". Вот, и пеняйте теперь на себя! Мои родственники, когда столкнулись с подобной проблемой, быстро осуществили продажу-куплю и переехали в ту квартиру, которая их устраивала, а не ныли на интернет-форумах, какие они несчастные по чьей-то вине.
    18.02.2019, 19:21 Лена
    Ну что ж, счастья Вам. И удачи в единоличном решении всех Ваших проблем. И если вдруг у Вас появится семья, а особенно дети - удачи вдвойне. Вас будет ждать очень много открытий - особенно в плане того, что сам факт существования Ваших детей будут не просто безразличен всем, кроме Вас, но и будет неимоверно бесить тех, у кого детей нет. Впрочем, я почему-то думаю, что Вам и без семьи хорошо. Зачем эти вечные проблемы и нытьё, правда?;) За сим откланиваюсь.
    18.02.2019, 20:16 Из 166-й школы
    Знаете, вы просто все мои предположения оправдали: даже как-то обидно за вас... Во-первых, с какой стати вы так уверенно (даже - самоуверенно, я бы сказал) решили, что у меня нет семьи и детей? Вы вообразили себя экстрасенсом? В таком случае, я не ошибся по поводу ваших фантазий ) Во-вторых, вы могли бы поинтересоваться на досуге, когда 166-я школа стала гимназией, и примерно понять, с оппонентом какого возраста вы общаетесь так нагло. В-третьих, вы ровно ничего не поняли из того, что я вам популярно объяснил, только подтвердив этим все мои выводы о вас. Удачи!
    14.02.2019, 23:47 Места нет
    Вот как всегда все сделали наоборот. Нет, чтоб сначала место найти, потом знаки устанавливать. Было бы место - и знаки были бы не нужны...А места там нет и не будет.
    14.02.2019, 13:57 Анна
    Учитывая, что "найти место вблизи гимназии, где можно будет высаживать детей" невозможно из-за того, что такого не существует, родители забьют все прилегающие дворы. А дети будут шагать до школы по темным дворам, лавируя между машинами и поскальзываясь на сугробах (прямо под эти же машины). Безопасность возрастёт до небес буквально! Чудесное решение. Спасибо.
    14.02.2019, 13:37 sadf
    Зря, теперь там гонять будут

    Другие новости на тему

    Популярное