• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05.06.2018, 20:00

    Виновен. В суде Советского района огласили приговор по делу о ДТП около НГУ

    Виновен. В суде Советского района огласили приговор по делу о ДТП около НГУ

    Виновен. В суде Советского района огласили приговор по делу о ДТП около НГУ

    5 июня в суде Советского района поставлена точка в деле о сбитом мальчике. 30-летний Дмитрий Винс признан виновным, приговорен к двум годам ограничения свободы, двум годам лишения водительского удостоверения и компенсации в 800 тысяч рублей.

    Мы очень боялись, что сегодня обвиняемый приведет нового адвоката и вместо приговора суд будет вынужден сначала предоставить ему время для ознакомления с делом, а потом начать всё со стадии прений. Мой адвокат говорил, что подобные инциденты уже были в его судебной практике. Тогда мы бы точно не уложились до 29 июня. Но всё прошло гладко: судья огласила приговор, обвиняемый не сказал ни слова, – рассказала корреспонденту «Навигатора» Галина Хитрина, мама пострадавшего в ДТП ребенка.

    Напомним, приговор должны были огласить еще 4 июня. Однако в последний момент Дмитрий Винс заявил отвод своему адвокату. И судья была вынуждена отложить заседание на день.

    Сегодня в деле всё же поставлена точка. Обвиняемый приговорен к двум года ограничения свободы, то есть он не имеет права менять место жительства и место работы без уведомления надзорных органов, раз в месяц обязан являться для отметки в надзорные органы, ему нельзя выходить из дома после комендантского часа и посещать массовые мероприятия. Также он должен выплатить 600 тысяч рублей пострадавшему ребенку и еще 200 тысяч – его маме.

    Мы предполагаем, что с адвокатом это была лишь попытка затянуть процесс. Потому что после сегодняшнего заседания тот же адвокат ждал Винса в суде. Но в любом случае мы рады, что вынесение приговора состоялось. Теперь будем ждать, подаст ли он апелляционную жалобу, – продолжает Галина.

    Приговор вступит в силу через 10 дней. Если за это время Дмитрий Винс подаст апелляционную жалобу, то судебное заседание будет назначено не раньше, чем через 2 недели. 29 июня заканчивается срок давности по делу, и тогда с обвиняемого будет снято уголовное наказание, однако судимость останется.

    Как отметила в разговоре с корреспондентом Галина Хитрина, всего этого могло бы и не быть. Если бы виновник аварии извинился и пытался помочь ребенку, то сторонам наверняка удалось бы прийти к мировому соглашению. Но Дмитрий Винс пошел по другому пути. Теперь Галина намерена обратиться в суд с гражданским иском, чтобы потребовать еще и возмещения затрат на лечение сына.

    Я буду очень удивлена, если он не подаст апелляцию. Но посмотрим, что будет через 10 дней. А пока очень хочется выразить благодарность судье Светлане Викторовне Егоровой. Она приложила максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки вызвать всех свидетелей в суд, допросить, рассмотреть все материалы дела. Она была очень строга и не позволяла искусственно затягивать процесс, – отметила Галина Хитрина.

    Напомним, ДТП произошло летом 2016 года около НГУ. Тогда КамАЗ после столкновения с микроавтобусом вылетел на тротуар, где в этот момент шел 11-летний мальчик. С тяжелыми травмами ребенок попал в больницу, началось долгое лечение. 13 февраля 2018 года виновным в аварии был признан водитель микроавтобуса Дмитрий Винс. Однако он обжаловал решение суда, и началось повторное рассмотрение. 

    Марина Мезина

     

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.  

    07.06.2018, 14:17 Анастасия
    Мне интересно, а почему водителю КАМАЗа не предъявлены обвинения???
    07.06.2018, 15:51 Гостья
    Потому что было установлено, что авария произошла по вине водителя микроавтобуса. И поэтому его исключили из дела. Хотя тоже хорош, мог бы и помочь ребенку...
    06.06.2018, 14:10 Алексей
    Всё её так , и главное что не так - то что виновник никак не раскаялся в содеянном
    05.06.2018, 21:55 Темар
    Камаз после столкновения с микроавтобусом вылетел... что-то тут не так. Этот микроавтобус что, уран вез, чтоб камаз на обочину выкинуть?

    Другие новости на тему

    Популярное