• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.04.2015, 02:25

    Вернуть за решетку могут экс-замглавы Бердска, казнокрада Мартьянова

    Вернуть за решетку могут экс-замглавы Бердска, казнокрада Мартьянова

    Вернуть за решетку могут экс-замглавы Бердска, казнокрада Мартьянова

    В 2013-м бердский суд приговорил его к 5 годам тюрьмы и обязал выплатить городу ущерб - 46 млн рублей. Пока приставам удалось высудить всего 1 миллион.

    Новосибирский областной суд отменил решение искитимского суда об условно-досрочном освобождении бывшего вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова. Об этом сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 20 апреля прокурор Бердска Александр Власов. Это означает, что бывший чиновник может вновь вернуться за решетку.

    Напомним, Евгений Мартьянов признан виновным в превышении должностных полномочий и присвоении бюджетных средств. Экс-чиновник нанес бюджету Бердска ущерб в размере 46 млн рублей.

    С мая 2011 года Мартьянов сидел в СИЗО №3 Линева. Там он провел 3 года и 1 месяц — сначала в качестве обвиняемого, а затем — подсудимого. В декабре 2013-го бердский суд приговорил его к 5 годам тюрьмы и обязал выплатить ущерб -  46 млн рублей.

    Но Евгений Валерьевич не провел в колонии ни дня. Уже в июне 2014 года его выпустили на свободу по УДО (срок, проведенный в СИЗО, засчитывается в наказание). Решение об этом принял искитимский районный суд. В постановлении судьи Нелли Крутиловой сказано, что Мартьянов хорошо характеризуется, имеет троих детей, трудоустроен. Кроме того, Евгений Валерьевич имеет проблемы со здоровьем. Все это, как посчитал суд, служило достаточным основанием для освобождения Мартьянова условно-досрочно.

    Более того, суд указал, что на свободе у Мартьянова гораздо больше шансов отработать долг перед муниципалитетом. Руководство изолятора не возражало против освобождения Евгения Валерьевича, как, впрочем, и бердская администрация, признанная потерпевшей стороной.

    Впервые о незаконности такого решения заявила бердская прокуратура. С подачи местного надзорного органа в вышестоящий суд обратилась областная прокуратура с требованием отменить постановление искитимского суда об освобождении суда. Областной суд согласился с прокуратурой.

    — На 15 мая назначен повторный пересмотр решения в Искитиме, — рассказал  прокурор Власов. — Все будет зависеть от того, что решит суд. Также будет зависеть и от позиции бердской администрации.

    Примечательно, что на сей раз в заседании по УДО будет участвовать не искитимская, а бердская прокуратура.

    — Мы будем настаивать, чтобы Мартьянов оставшийся срок провел в тюрьме, — твердо заявил Александр Геннадьевич.

    Отметим, что Евгений Мартьянов всячески уклоняется от добровольной выплаты ущерба. Приставам удалось высудить у него всего 1 млн рублей в пользу бюджета Бердска.

    Стоит добавить, что под судом сейчас находится родная сестра Мартьянова — Наталья Ким, начальник управления образования и молодежной политики Бердска. Ее обвиняют в растрате 1,5 млн рублей из бюджета Бердска. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

    25.03.2020, 02:48 сергей678
    Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
    07.01.2020, 21:41 сергей
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    Другие новости на тему

    Популярное