• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03.06.2019, 16:19

    В Советском районе ограничат поставку газа из-за долга 300 миллионов рублей

    В Советском районе ограничат поставку газа из-за долга 300 миллионов рублей

    В Советском районе ограничат поставку газа из-за долга 300 миллионов рублей

    С 6 июня в отношении Управления энергетики и водоснабжения будет введён режим ограничения поставки газа. На период действия ограничения предприятие сможет потреблять только 18,71% от договорных плановых объёмов.

    Как отметили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», причиной введения ограничения послужили систематические нарушения ФГУП «УЭВ» договорных условий оплаты: по состоянию на 30 мая неоплаченная сумма задолженности за газ превышает 300 млн рублей.

    Неоднократные переговоры с руководством предприятия не привели к нормализации ситуации с расчётами за поставленное топливо. В результате поставщик газа вынужден приступить к реализации мер, предусмотренных законодательством, – сообщают газовики в пресс-релизе. – В частности, в соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа (утверждены постановлением Правительства РФ №1245) основанием для частичного ограничения подачи газа является неисполнение обязательств по оплате поставляемого газа в установленные договором сроки, допущенное потребителем более 2-х раз в течение 12 месяцев.

    Введенное ограничение подлежит отмене только после погашения задолженности, подчеркнули в пресс-службе компании.

    В то же время администрация ФГУП «УЭВ» предупредила потребителей, что из-за планируемого принудительного ограничения подачи газа предприятие будет вынуждено снизить температуру при подаче горячей воды.

    Несмотря на аргументированные возражения ФГУП «УЭВ», изложенные в письмах № 3080 от 29.05.2019г., № 3108 от 31.05.2019г. о неблагоприятных социальных последствиях и нарушении прав и законных интересов неограниченного круга лиц, повторным письмом № 01-01-03/032511 от 31.05.2019 г. организация ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» подтвердила свои намерения об ограничении поставки газа с 06.06.2019 г., в связи с чем ФГУП «УЭВ» вынуждено будет с 06.06.2019 г. ограничить поставку горячей воды, – говорится в сообщении администрации УЭВ.

    Фактически задолженность возникает по объективным причинам из-за особенностей оплаты: потребители платят за тепловую энергию ежемесячно по 1/12. В результате за потребленный зимой газ рассчитываются еще и летом. А долг «висит» на ФГУП «УЭВ». К началу очередного отопительного сезона значительная часть задолженности естественным образом погашается.

    Фото Татьяны Осиповой

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    05.06.2019, 16:06 Городковец
    Кстати, может, "Навигатор" сподобится провести журналистское расследование по этому поводу? Как так получается, что большинство законопослушных жителей района исправно платят по завышенному тарифу на горячую воду, получая при этом воду температуры ниже нормативной, да ещё при этом УЭВ имеет огромный долг перед поставщиком газа?! Где деньги, Зин?
    04.06.2019, 19:22 валентина
    Пишут: "администрация ФГУП «УЭВ» предупредила потребителей, что из-за планируемого принудительного ограничения подачи газа предприятие будет вынуждено снизить температуру при подаче горячей воды." Куда еще снижать температуру горячей воды, уже на протяжении нескольких лет, как только отключают отопление, из горячего крана течет чуть тепленькая вода.Пригласили работников ЖЭУ 3 зафиксировать сей факт.так они не стали даже составлять акт, сказав , что напишут это как жалобу, ссылаясь, что после отключения отопления вода течет через какую-то там обратку. А нам это надо, Почему мы должны платить намалые деньги за практически холодную воду,, Но воз и ныне там. Если в ванне вода через какое -то время нагревается, то в кухне хоть целый день сливай - холодная. Кто поможет нам,
    04.06.2019, 20:36 Городковец
    На самом деле, вы подняли очень больную и многогранную тему. Мало того, что ФГУП «УЭВ» на протяжении многих лет подаёт горячую воду температуры ниже нормативной на протяжении трёх летних месяцев (как минимум), так они, оказывается, ещё и в долгах перед поставщиком газа! При этом страдают ВСЕ, т.е. исправно платящие жители всё равно не получают горячую воду! Вдобавок ко всему, тарифы на потребление такой "горячей" воды, разумеется, ФГУП «УЭВ» не пересчитывает: щас, они всё бросят и станут нам ПО СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЕ поставлять! Т.о., потребителей ОБВОРОВЫВАЮТ ДВАЖДЫ: по завышенному тарифу и из-за непонятно откуда взявшихся долгов! Не пора ли составить коллективный иск в прокуратуру?
    04.06.2019, 09:19 Чалдон
    Организации и часть потребителей платят по факту, а не по нормативы. Так что не надо, что денег летом нет

    Другие новости на тему

    Популярное