• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 17.06.2018, 11:52

    В НСТ «Парус» переизбрали председателя

    В НСТ «Парус» переизбрали председателя

    В НСТ «Парус» переизбрали председателя

    Внеочередное собрание членов НСТ «Парус» прошло в субботу, 16 июня, прямо на площадке около ворот. Единственным вопросом повестки дня стало досрочное переизбрание председателя и членов правления садоводческого товарищества.

    По словам старожилов, такой явки на собрание не наблюдалось очень давно. Это связано и с тем, что прежнее место сбора (актовый зал политехнического колледжа) было крайне неудобно для жителей из других районов города, но в первую очередь с тем, что волна недовольства работой правления достигла своего апогея.

    Наше общество существует давно. Мы повидали немало разных председателей, которые были достойными и трудолюбивыми людьми. Но теперь, когда мы сидим без электричества, питьевой и поливной воды, с самыми высокими тарифными взносами за сотку, а председатель Ольга Крестинина вместо комплексного решения проблем только сеет склоки между соседями и месяцами судится с членами НСТ, терпение кончилось абсолютно у всех, – рассказали корреспонденту «Навигатора» члены товарищества. (О том, как такая ситуация сложилась, мы рассказывали здесь.)

    Более трёх сотен людей разного возраста оставили свои грядки и парники, чтобы решить жизненно важные для НСТ вопросы. В результате было заполнено около 240 бюллетеней, распечатанных инициативной группой. В них значилось семь фамилий кандидатов на должности членов нового правления и председателя. Среди них представители «аборигенов» товарищества и молодого поколения дачников. В числе собравшихся оказалось на удивление много мужчин, которые были настроены избрать на этот раз председателем исключительно представителя сильного пола. За одного из кандидатов, Александра Жарюка, проголосовали единогласно. Членами нового правления избраны Григорий Прохожев, Галина Боброва, Олег Лысенко, Ирина Пупкова. Два адвоката, присутствовавшие на собрании, не усмотрели в действиях садоводов процессуальных нарушений.

    В течение месяца никаких денег собирать не будем. В середине июля проведём новое хозяйственное собрание. Работы предстоит много: необходимо решить вопрос с электроснабжением и водой, проблемы с нашими дорогами, но главное – это восстановить наши добрососедские взаимоотношения, – считает избранный председателем «Паруса» Александр Жарюк.

    В конце мероприятия из двух колонок, стоявших на «КамАЗе», грянула песня «День Победы». Все прошло четко и организованно. Заняло собрание не более 50 минут.

    Светлана Книжник

    Фото автора

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей. 

    18.06.2018, 08:24 Светлана.
    Да на ее месте абсурд полный что-то предпринимать. Ведь еще многие не смогли попасть на собрание, были на работе. По факту практически все садоводы не хотят видеть ее председателем. И очень было бы неблагоразумно испытывать терпение людей попытками вернуть себе должность.
    18.06.2018, 08:55 Станислав
    Дурная голова покоя не даст, будет бегать. Но учитывая нынешний уровень сплочённости садоводов и отношение к Кристининой со стороны соседних обществ , не думаю что у Крестининой что либо получится. Поздравляем садоводов.
    19.06.2018, 21:45 любовь
    носится на машине по обществу ,подговаривает бабулек на новое собрание за нее.Не ждут ее работодатели с предложением о принятии на работу -потому и забегала .В Снт получала за год 360 тысяч 50 000(бензин) 15000(связь) налоги оплачивали , -в благодарность получили оскорбления и почти развал общества (не ремонтировался поливной водопровод ,проблемы с электроснабжением и т.д)
    17.06.2018, 18:39 Оксана
    А теперь ждем реакции г-жи Кристининой. Что-то мне подсказывает, что она не будет просто так сидеть на месте!

    Другие новости на тему

    Популярное