• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08.02.2018, 17:35

    В Академгородке у Президента России попросили денег

    В Академгородке у Президента России попросили денег

    В Академгородке у Президента России попросили денег

    8 февраля Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Новосибирск посетил ИЯФ СО РАН. Он поздравил новосибирских ученых с Днем российской науки и обсудил существующие проблемы.

    Создание СО РАН было одним из самых замечательных дел двадцатого столетия, – сказал председатель Сибирского отделения академик Валентин Пармон. - Основа его эффективности заложена во времена академика Лаврентьева, связь «наука, образование и производство» позволила достичь наибольшей эффективности. Все задачи, которые были поставлены перед отделением, в настоящее время стали проектами международной значимости.

    Как сообщает сайт НДН.инфо, глава СО РАН отметил, что Новосибирский научный центр планировался и создавался в советские годы, и его инфраструктура сегодня требует новых вложений.

    ННЦ - это больше, чем Академгородок, - сказал Валентин Пармон. - Есть согласие между ФАНО и руководством области, понимание, как это сделать, и мы хотим просить вашего содействия, чтобы получить одобрение во взаимодействии с Советом по науке при Президенте РФ и разработать программу развития ННЦ.

    Требуется коррекция и в системе финансирования кадров, связанная с тем, что НГУ готовит главные научные кадры для всей Сибири, а многие преподаватели университета - ученые из академических институтов СО РАН.

    Во время визита Валентин Пармон попросил Владимира Путина оказать помощь в строительстве второй и третьей очереди НГУ. 

    Президент согласился, что вопрос действительно актуальный и требует тщательного рассмотрения.

    - Конечно, нужно найти решение, – сказал глава государства. - Нужно понять, как это укладывается в общую картину приоритетных направлений развития сибирской науки.

    Источник: НДН.инфо, фото из открытых источников

    09.02.2018, 19:15 это не я )
    У нас президент превратился в батюшку-царя, у которого разного рода побирушки выпрашивают милостыню. Стыдно за то, во что превратился Академгородок и его руководство в лице пармона и оленникова!
    11.02.2018, 04:54 312
    Забыли ст.29 КРФ напомню еслив чо... особенно п.5 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Источник: constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-29-krf
    11.02.2018, 07:08 312
    Кто из ученых Академгородка (кроме ФСБшных пастухов) может похвастаться социальной пенсией $750 в месяц? При вынесении приговора в июле прошлого года помощник прокурора США сказал федеральному судье, что, хотя Найфельд «большую часть своей взрослой жизни был членом русской мафии», сейчас он уже не страшен. «Думаю, настал тот момент, когда страшный миф о Борисе Найфельде, вероятно, пришел к своему концу», — сказал прокурор Эндрю Томас. Сам Биба говорит о том, что не хочет возвращаться в тюрьму. Он живет на социальное пособие в 750 долларов в месяц и старается избегать мест, где собираются бывшие партнеры и молодые преступники. Единственное исключение — баня. Сейчас Найфельд пытается заработать на своем прошлом — к примеру, думает об участии в реалити-шоу с другими бывшими игроками российского преступного мира. Борис также активно поддерживает президента США Дональда Трампа и сравнивает себя с ним. «Трамп — бизнесмен, ему все равно, кто дает ему деньги на проект. Я такой же», — объясняет он. Редактору: 99% процентам глубоко поровну что здесь пишут, а один процент погоды не делает... Так что зря стараетесь...
    11.02.2018, 20:55 это не я )
    В вашем дурдоме день открытых дверей? Лечащий врач позволил доступ в интернет? Что за "пургу" ты здесь несёшь?!... Ровно никакого отношения к моему комментарию это не имеет! Иди прими лекарства, если тебе поплохело...!(оскорбления удалены модератором)

    Другие новости на тему

    Популярное