• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 28.09.2018, 14:21

    Юрий Сердюк рассказал, как ГУБО делит шкурку

    Юрий Сердюк рассказал, как ГУБО делит шкурку

    Юрий Сердюк рассказал, как ГУБО делит шкурку

    В ТОС «НЗК» прошла встреча жителей с начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. Юрий Александрович рассказал, за что отвечает структура и какие задачи решает, а также ответил на многочисленные вопросы.

    Начальник ГУБО не в первый раз приехал в микрорайон. Началось плотное взаимодействие в конце мая с обращения Игоря Недоступа, зампредседателя Новосибирской городской общественной организации «Жители ОбьГЭС за повышение качества жилищно-коммунальных услуг». Тогда Юрий Сердюк посмотрел не только не просыхающую лужу во дворе по ул. Барьерной, 3 и 5, а прошелся пешком по микрорайону – по тем проблемным местам, что обозначили жители.

    Через два дня после визита Сердюка на ул. Приморской появился знак пешеходного перехода со светодиодами. А вскоре начальник ГУБО приехал на ОбьГЭС еще раз – с техническими специалистами, чтобы определить варианты «осушения» территории.

    27 сентября Юрий Александрович рассказал, что по Барьерной вопрос закроют в 2019 году: этот двор включили в программу благоустройства.

    В подчинении ГУБО находятся многие жизненно важные сферы. Это структурное подразделение департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. ГУБО руководит дорожно-эксплуатационными учреждениями (ДЭУ) города, муниципальными казенными учреждениями «Горзеленхоз», «Горфонтан», «Гормост», «Горсвет» и Городским центром организации дорожного движения. Сейчас идет объединение ГЦОДД и Горсвета. Новое учреждение будет выполнять все задачи по организации дорожного движения. Горсвет в принципе этим и занимается. Он, кроме того, что освещает улицы, еще и устанавливает знаки, наносит разметку, ставит светофоры и организует их работу. Фактически речь идет о смене вывески, сказал Юрий Сердюк, а функционал останется прежним.

    На встрече подробно поговорили о благоустройстве частного сектора в поселках Плановый и Огурцово. Не секрет, что состояние зоны индивидуальной жилой застройки разительно отличается от тех территорий, где находятся многоквартирные дома. Если детскую площадку еще можно где-то установить в частном секторе в рамках гранта, то дороги, тротуары в жутком состоянии. На ремонт улиц, отметил Юрий Сердюк, сейчас стали выделять деньги (ремонтируют в том или ином варианте около 80 улиц в год, хотя раньше делали две-три). А вот содержание улично-дорожной сети в частном секторе обходится около 2 рублей за квадратный метр.

    За эти деньги зимой по улице можно только проехать на тракторе, не опуская лопаты, – констатировал Юрий Александрович.

    Вопросов у жителей было много. Ведь основные функции ГУБО – содержание автомобильных дорог, озеленение, благоустройство, освещение, то есть самые важные сферы. Объем работы большой, отметил начальник ГУБО. Но бюджет города – он как та шкурка, из которой можно, конечно, выкроить несколько шапок, но очень маленьких. В этом году бюджет управления сократили на полтора миллиарда рублей. Вот и получается, что часто приходится заниматься лишь латанием дыр. К примеру, на улице Софийской делали ремонт – и не дошли метров сто до хорошего асфальта: деньги кончились! Остается только развести руками...

    Юрий Сердюк вместе с замглавы Советского района Павлом Ладышкиным зафиксировали адреса, по которым у горожан были жалобы. Через неделю, когда Юрий Александрович вернется из отпуска, будет организован выезд по этим местам.

    Более подробно о встрече с начальником ГУБО «Навигатор» расскажет позже.

    Татьяна Осипова, фото автора

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

     

    28.09.2018, 19:27 это не я )
    Давайте я вам расскажу, как "делит шкурку" губо: за взятки подписывает разрешения на вырубку здоровых деревьев. Вот так, всё предельно просто, и не меняется десятилетиями ни со сменой законов, ни руководителей - этакий "оплот" коррупции. Нынешний руководитель, судя по всему, - "достойный преемник" традиций своих "отличившихся" предшественников.

    Другие новости на тему

    Популярное