• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 29.05.2018, 14:00

    Начальник ГУБО посмотрел «достопримечательности» микрорайона ОбьГЭС

    Начальник ГУБО посмотрел «достопримечательности» микрорайона ОбьГЭС

    Начальник ГУБО посмотрел «достопримечательности» микрорайона ОбьГЭС

    Юрия Сердюка пригласили на левый берег представители общественной организации «Жители ОбьГЭС за повышение качества жилищно-коммунальных услуг» Виктор Николаюк и Игорь Недоступ.

    Местом встречи стал двор по улице Барьерной, 5. Возле известной в этой части микрорайона лужи собрались общественники, представители ТОС «НЗК» и «Пятый», районной администрации, МКУ «Советское», УК «ПД-Восток», средств массовой информации, жители ближайших домов. Пригласили начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии в связи с тем, что устранить скопление воды никто не берется много лет. Как отметил Игорь Недоступ, глава Советского района на встрече с населением заверял, что вопрос решат, но...

    Юрий Сердюк констатировал, что этот вопрос не в компетенции главы района, средствами на благоустройство распоряжается мэрия. Несколько лет назад, в то время, когда главой района был Валерий Шварцкопп, в этих дворах проводили комплексное благоустройство. Когда установили поребрики, нарушилась естественная система отвода воды. Она перестала уходить на улицу Динамовцев и скапливается здесь.

    Жители предлагают сделать водоотведение через соседний участок. Юрий Александрович видит решение в другом: сделать рядом дренажный колодец из нескольких бетонных колец и по мере накопления воду оттуда откачивать. На следующей неделе он пообещал приехать с техническими специалистами, чтобы детально изучить ситуацию.

    С улицы Барьерной начальника ГУБО пригласили пройти на улицу Ивлева. По дороге показали участок с прерывистым тротуаром: когда-то при ремонте теплосетей бетонное покрытие сломали, а после ремонта не восстановили. Люди вынуждены ходить по грязи. Юрий Сердюк предложил пока хотя бы засыпать этот участок высечкой — асфальтовой крошкой.

    Олег Адельшин, житель дома по улице Ивлева, 164, обратил внимание на плохо обозначенный пешеходный переход через улицу Приморскую. А ведь здесь дети идут в школу. Юрий Сердюк тут же перезвонил в отдел, отвечающий за безопасность дорожного движения, и поинтересовался, есть ли возможность установить знаки пешеходного перехода на желтом фоне с подсветкой. Они будут более заметными.

    Возле дома по улице Ивлева, 164 благоустройства нет вообще. Отсутствует даже асфальт во дворе. Как объект несколько лет назад сдали в таком виде и кто подписал разрешение на ввод в эксплуатацию, собственники дома не знают.  По словам Олега Адельшина, в этом году дом подавал заявку на участие в программе благоустройства, но почему-то в нее не вошел. По какой причине — в районной администрации жителям пока не объяснили.

    Не удалось на месте выяснить и еще несколько вопросов. В частности, кто отвечает за разрушенный канализационный колодец на придомовой территории. Жители вызывали специалистов Горводоканала, но те пожали плечами: не знаем, чей он. Между тем это колодец действующий: внизу течет поток воды.

    Рядом с Ивлева, 164 какая-то организация несколько лет назад выкопала котлован, но стройка так и не началась. Сейчас котлован зарос молодыми деревцами, его постепенно заваливают мусором. Жители не смогли узнать, кому принадлежит этот участок. Представитель администрации Советского района Светлана Чудакова тоже не была готова ответить на этот вопрос. По ее словам, не было известно, какие вопросы затронут на встрече с начальником ГУБО, поэтому заранее информацию по конкретным объектам и участкам не подготовили. 

    На берегу Оби сейчас растет новый жилой комплекс «Тихий берег». Его адрес — улица Ивлева, 217. К новостройке есть подъезд с улицы Приморской, но в принципе должен быть и еще один — со стороны поселка Огурцово. Будет ли кто-то делать новую дорогу, информации у жителей нет.  Раньше застройщик обязан был вносить свой вклад в создание инфраструктуры. Прописано ли это в техусловиях сейчас, тоже никто из присутствующих сказать не смог. Как сегодня выглядит улица имени Героя Советского Союза Гавриила Ивлева, красноречиво говорит этот снимок.

    Побывал Юрий Сердюк и на маленькой улочке с названием Нагорная. Участок не более 100 метров, грязь непролазная. Председатель совета ТОС «НЗК» Зоя Чернейко говорит, что его уже не раз подсыпали. Но щебень уплывает и тонет...

    Последним пунктом визита Юрия Сердюка на ОбьГЭС стал перекресток улиц Бердышева и Печатников. Здесь, рассказал председатель совета ТОС «Пятый» Сергей Федюнин, будут делать благоустройство на средства гранта. ТОС получит на это 174 тысячи рублей. А вот рядом скапливается вода, на небольшом участке долго не высыхает грязь. Решение простое — 4 метра бордюрного камня, отметил Юрий Сердюк.

    Приезд начальника ГУБО оказался плодотворным. Юрий Сердюк пообещал, что не мгновенно, как по щелчку пальцев, но всё же поможет решить как минимум три вопроса: по бордюрному камню на улице Бердышева, по установке новых знаков на пешеходном переходе по улице Приморской (напротив дома №26) и отсыпке тротуара рядом. Будем надеяться, что и по поводу лужи на Барьерной, 5 что-то предпримут и одной «достопримечательностью» в микрорайоне станет меньше. Но с такими «знаковыми» местами, сами понимаете, прощаться не жалко. Вроде бы мелочи, а как они портят людям жизнь! Не говоря уже про общий вид наших улиц.

    Вместе с общественниками «Навигатор» ждет, когда появятся видимые результаты этой встречи. И обязательно расскажет о них читателям.

    Татьяна Осипова, фото автора

     

    31.05.2018, 17:03 Катерина
    А чему вы удивляетесь? Зайдите в любой двор на окраине и еще не то увидите! Только в центре пыль в глаза пускают со своим благоустройством!

    Другие новости на тему

    Популярное