• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 31.07.2018, 10:01

    Три двора из Советского района претендуют на победу

    Три двора из Советского района претендуют на победу

    Три двора из Советского района претендуют на победу

    В Новосибирске идет смотр-конкурс «Зеленый двор». Сначала прошел районный этап, теперь городская комиссия смотрит лучшие дворы в районах, чтобы определить победителя по Новосибирску.

    Комиссия, состоящая из представителей администраций районов города и департамента ЖКХ, оценивает участвующие дворы по разнообразию цветов и деревьев, пышности цветения, учитывает наличие детского игрового оборудования, состояние газонов и творческий подход к оформлению придомовой территории. В этом году заявку на участие подали три дома под управлением ФГУП «ЖКХ ННЦ»: дом №38 по улице Иванова, дом №22 по улице Полевой и дом №5 по улице Лесосечной.

    Как отмечают участники комиссии, самая примечательная клумба расположена с обратной стороны дома №22 по улице Полевой. Ее обустройством занимается жительница дома Ирина Николаевна.

    Всего в цветнике представлено около 60 видов растений. Здесь есть не только обычные для городских клумб гвоздики и лилии, но и, например, такие «экзотические» растения, как очиток Эверса, миниатюрные флоксы, декоративная полынь Шмидта.

    Что-то было приобретено на рынке или в магазине, что-то в экспоцентре. Работа над клумбой ведется постоянно, регулярно подсаживаю однолетники, — рассказывает Ирина.

    А вот у дома №5 по улице Лесосечной разбит целый парк. Здесь есть и небольшие клумбы, и множество буйно цветущих растений в палисадниках, и игровая площадка с горками, лабиринтом и песочницей для детей. В тени деревьев на лавочках удобно отдыхать взрослым. В вечернее время на площадке включается освещение.



    Умелые сварщики нашего предприятия способны не только оперативно устранить аварийную ситуацию, но и проявить творческий подход к изготовлению малых архитектурных форм. По заявкам инициативных жителей дома эти клумбы-зонтики были сварены работниками ремонтно-механической мастерской. Декоративный мостик изготовлен силами дерево-обрабатывающего участка ФГУП «ЖКХ ННЦ». Он особенно понравился юным жителям окрестных домов, – рассказывают в управляющей компании.

    Конкурс-смотр «Зеленый двор» завершится 31 июля. Победители будут награждены почетными грамотами и денежными премиями.

    Фото с сайта ФГУП «ЖКХ ННЦ»

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    31.07.2018, 13:21 это не я )
    Не секрет, что люди у нас талантливые и инициативные. Прекрасно выглядят клумбы, дворы! А что умеют/могут/делают наши "замечательные" чиновники из районной администрации и муниципальных служб? Смогут ли они, хотя бы, организовать порядок и сохранность этой красоты, не говоря уже о чистоте? По опыту фонтана "Гаврик", о котором недавно писалось в "Навигаторе", очень сильно в этом сомневаюсь. Буквально ВСЁ в районе пущено на самотёк! Реальной власти в районе просто НЕТ!
    31.07.2018, 13:25 Гостья
    Такие дворы содержат сами жители! Те, кто сам покупает цветы, сам все садит, сам все украшает. Так что власти тут наши районные тут вообще проходят мимо.
    31.07.2018, 16:04 это не я )
    Гостья, я задал вопрос, если вы не заметили. Так кто, по-вашему, ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сохранность созданной руками и трудами жителей красоты (и не только)?
    31.07.2018, 17:25 Гостья
    Это придомовая территория, соответственно за сохранность всего этого отвечают жильцы, может быть еще их УК.
    31.07.2018, 17:42 это не я )
    Я правильно вас понимаю, что вы считаете, жильцы должны будут сами разбираться с хулиганами, которые начнут вытаптывать клумбы, выпивать и бить бутылки на детских площадках, ломать всё и вся?
    31.07.2018, 18:10 Гостья
    С теми, кто ломает и вытаптывает, должна разбираться полиция. Где вы видели, чтобы власти отвечали за сохранность придомовой территории?
    31.07.2018, 18:24 это не я )
    Ой, да что вы говорите? Неужели, полиция, а не сами жильцы? Дошло до вас, наконец! А теперь осталось осознать, что полиция является частью исполнительной власти, и, соответственно, власть несёт ответственность за обеспечение общественного порядка. А ещё поведаю вам, что есть другие службы, несущие ответственность за обеспечение чистоты и благоустройства, например, - РАТИ, которая своих обязанностей не выполняет, равно, как и полиция!
    31.07.2018, 22:23 Гостья
    То есть вы считаете, что РАТИ должно следить за каждой клумбой, лавочкой и детской горкой в районе?
    31.07.2018, 23:45 это не я )
    Кстати, ваш вопрос мне живо напомнил подобные вопросы по поводу других служб. Например, ГИБДД. "То есть вы считаете, что ГИБДД должно следить за каждой машиной, пешеходом и ПП в районе?" Да! Представляете? Иначе непонятно, в чём смысл работы службы, несущей ответственность за безопасность дорожного движения! А ещё пограничники, например, несут ответственность за неприкосновенность границ, и нельзя сказать, что, подумаешь, пару нарушителей пропустили - остальных же поймали. А авиационные диспетчеры несут ответственность за безопасность полёта лайнеров, и тоже нельзя, чтобы парочку самолётов разбилось по их вине! А почему-то РАТИ и полиция у нас в районе ни за что не отвечают, т.к. везде хулиганьё, мусор, как попало припаркованные авто, сломанные скамейки, детские площадки, растоптанные клумбы и т.д., и т.п.!
    31.07.2018, 23:33 это не я )
    Вообще-то, это - их непосредственная профессиональная обязанность. Тем не менее, РАТИ во главе с дармоедом евсеечевым не занимается вообще ничем! Они никак не контролируют ситуацию ни с мусором, ни с парковкой авто где-попало, ни с благоустройством! Может быть, вы в курсе, чем таким важным занята эта служба, что везде в районе бардак?
    31.07.2018, 13:32 это не я )
    Так и я о том же! А кто должен следить за соблюдением общественного порядка? Кто должен обеспечить сохранность этих клумб и других объектов, чтобы их не испохабило б*ы*дло? Кто должен наказывать за мусор и распитие алкоголя? Тоже - сами жители?

    Другие новости на тему

    Популярное