Студенты НГУ разработали кулинарный терминал для магазинов АШАН
Студенты НГУ разработали кулинарный терминал для магазинов АШАН
Команда НГУ одержала победу во всероссийском конкурсе «Лучший инновационный проект для развития предпринимательства в сфере торговли», организатором которого является благотворительный фонд «Поколение АШАН». В финал, очный этап которого прошел в Москве, вышли 19 команд из 12 городов России.
По итогам конкурса студенты 4 курса экономического факультета (ЭФ) Никита Рабчевский, Анна Хан и студент 3 курса ЭФ Максим Гудименко получили сертификат на 50000 рублей и возможность реализовать совместно с компанией АШАН проект «АШАН-Кулинар», который они представили в финале.
— Зачастую покупатели не знают, что приготовить на обед, поэтому мы решили разработать проект, суть которого заключается в помощи покупателям с выбором блюда и экономии времени. «АШАН-Кулинар» – это терминал, который находится в торговом зале магазина и помогает потребителям с выбором блюда, предоставляет рецепт, список ингредиентов с указанием названия товара, производителя, а также номером аллеи, на которой можно найти данную продукцию, — рассказывает Никита Рабчевский.
Всероссийский конкурс «Лучший инновационный проект для развития предпринимательства в сфере торговли» проводится уже четвертый раз, основная его цель — поддержка перспективных студенческих проектов. По словам победителей, программа отбора достаточно сложная и проходит в три этапа. Жюри высоко оценили выступление команды НГУ. Они отметили, что немаловажную роль сыграла сплоченность команды, которая в нынешнем составе не раз принимала участие в больших кейс-чемпионатах.
— Наше выступление было построено таким образом, что один продолжал идею другого, тем самым у нас было логически выстроенное выступление. Кроме этого, когда члены жюри задавали нам вопросы, каждый из нас отвечал на вопросы. Таким образом, мы все были в равной степени задействованы в проекте и его представлении, — поясняет Анна Хан.
В ближайшее время студенты планируют встретиться с руководством Новосибирского АШАНа для обсуждения деталей реализации проекта.
Пресс-служба НГУ
Комментарии