• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09.12.2019, 18:14

    Семья осужденного на 6 лет бердчанина вышла на пикет в Новосибирске

    Семья осужденного на 6 лет бердчанина вышла на пикет в Новосибирске

    Семья осужденного на 6 лет бердчанина вышла на пикет в Новосибирске

    Юлия Фелистова и предположить не могла, что жизнь ее семьи кардинально изменится в мае 2017 года. Любящий муж, трое детей. Беды ничто не предвещало. Прошло два года. Сейчас женщина добивается пересмотра приговора ее супруга, которого обвинили по одной из самых тяжелых статей – «Насильственные действия».

    Вспоминать тот злополучный день Юлии приходится часто. Супруг поехал на работу, и по дороге ему «приспичило» по нужде. Общественных туалетов в Академгородке нет. Поэтому мужчина забежал в лесок. А дальше всё произошло молниеносно. Супруга Юлии схватил и повалил на землю мужчина, при этом крича: «Я поймал педофила!»

    Началось разбирательство. Трижды следователь пытался возбудить дело на мужа Юлии, и трижды приходили отказы из прокуратуры из-за отсутствия доказательств. На четвертый раз, по словам женщины, всё же дело было принято и направлено в суд. Судья из Советского района признала бердчанина виновным по статье «Насильственные действия» и приговорила его к 13 годам тюрьмы строгого режима.

    Доказательств никаких не было. Всё было основано только на словах потерпевшей. Девочка говорила: «Мне показалось, что он на меня смотрел». Никаких физических действий не было, естественно. Даже по описанию (а ее допрашивали, велась видеозапись этого разговора, это есть в материалах дела) она его характеризовала неправильно, – вспоминает Юлия Фелистова.

    Семья была в шоке. Подали апелляцию в областной суд. Там судья отменил приговор первой инстанции и отправил мужчину под домашний арест для повторного рассмотрения дела.

    Мой муж виноват только в том, что справил нужду в неположенном месте, и это административное правонарушение, а не уголовное, – добавляет супруга осуждённого.

    Именно это супруги и хотели доказать. Но после очередного рассмотрения дела в суде Советского района вновь ужаснулись: шесть лет строгого режима. Срок изменили потому, что у мужчины трое несовершеннолетних детей. Сейчас семья готовится подать новую жалобу на пересмотр дела. Намерены дойти до Верховного суда, если это потребуется.

    О своей истории Юлия рассказала на пикете «В защиту осужденных по оговору». По словам пришедших на протестное мероприятие, подобных историй много. Только в этот раз в Новосибирске собралось около 20 человек.

    Мы тоже столкнулись с такой бедой. Мужа моей сестры обвинили в изнасиловании дочери их общей подруги. При этом с момента якобы изнасилования и до обвинения прошло четыре года. Всё это время семьи общались, девочка с радостью ездила в гости к моей сестре и ее мужу, даже на Байкал с ними ездила. И всё было хорошо. Первый суд мы выиграли, а второй проиграли, и сейчас муж моей сестры, военный, 12 лет проведёт в тюрьме. И таких историй мы сегодня услышали много. Нигде нет чётких доказательств. Везде звучит формулировка «вроде бы... вроде бы он, вроде бы показал, вроде бы сделал...», – рассказывает организатор пикета Людмила Райц.

    Собравшиеся едины во мнении: наказывать за преступления на сексуальной почве по отношению к детям должны по всей строгости закона. Но важно, чтобы доказательства были неоспоримыми.

    Чем завершится история семьи Юлии Фелистовой, пока не ясно. Супруги намерены идти до конца и требовать полного оправдания мужа.

    Марина Мезина, фото автора

    10.12.2019, 10:27 Григорий
    Сейчас оговор - это норма вещей. Знакомый провел 2 года в тюрьме и 2 года в псих. больнице так. В мэрии Бердска якобы нанёс 9 ножевых ранений. Знакомые продолжали писать жалобы и в итоге всё-таки его вытащили. Он был рад без памяти даже компенсацию никакую истребовать не стал. А "потерпевший" в итоге просто уволился из полиции. В большинстве же таких случаев невиновный так до конца и мотает срок ни за что. И, что ещё грустнее - его незаконным способом принуждают взять вину на себя и "раскаяться".
    09.12.2019, 23:04 Городковец
    Очевидно, что только такими методами "борьбы с ветряными мельницами" наши "силовики" пытаются оправдать расходы на их содержание. По-русски это называется: ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО! Т.о., эти "деятели" не только никакой пользы обществу не приносят, но и наносят СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД, т.к. вместо розыска и изоляции РЕАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, в т.ч. и НАСИЛЬНИКОВ, сажают НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ по высосанным из пальца мотивам! Знаете, как это называется? ПРОИЗВОЛ! ПОЗОР ВСЕЙ НАШЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ! Разогнать дармоедов, форменных вредителей и ворюг в погонах!

    Другие новости на тему

    Популярное