• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 19.12.2018, 15:07

    Сбербанк предложил арт-объект для Академгородка. Голосуем!

    Сбербанк предложил арт-объект для Академгородка. Голосуем!

    Сбербанк предложил арт-объект для Академгородка. Голосуем!

    Одна из крупнейших финансовых организаций России предложила несколько идей для реализации в Академгородке. В их числе – размещение арт-объекта в Верхней зоне.

    Рассказывает Ольга Коновалова, заместитель управляющего Новосибирским отделением Сбербанка:

    Не так давно на уровне Новосибирской области между губернатором Андреем Травниковым и президентом Сбербанка Германом Грефом подписано соглашение, где выражены намерения о поддержке банком программы комплексного развития научного и инновационного потенциала Академгородка. Вместе с тем мы хотим поддержать не только развитие науки и инноваций, а ещё и тот микроклимат, который есть в Академгородке. Ведь не секрет, что здесь своя атмосфера, особая культура и взаимоотношения.

    Среди предложений Сбербанка – размещение возле Дома учёных СО РАН «умной остановки». Планируется в 2019 году оборудовать модуль с информационным табло, банкоматами, устройствами для зарядки телефонов (такой остановочный павильон уже есть в Новосибирске на Красном проспекте).

    Также разработан индивидуальный дизайн банковских карт для научных сотрудников. По этим картам магазины-партнёры будут давать скидки. Утвердили индивидуальную схему кредитования, по которой льготные условия по ипотеке предоставляются сотрудникам институтов.

    Уже есть примеры финансовой поддержки: детский технопарк получил от банка 1 миллион рублей на приобретение оборудования; оказывается поддержка Ботсаду по реализации социальных проектов.

    Одно из предложений, которое Сбербанк хотел бы обсудить с жителями, – установка арт-объекта на улице Ильича. Предлагается два варианта – надписи «Я люблю Академгородок» и «Я люблю Академ» (слово «люблю» заменено на сердечко зеленого цвета).

    Как отметила Ольга Коновалова, Сбербанк не ставит каких-либо рекламных задач – хочется просто сделать среду Академгородка интереснее и уютнее. Установить конструкцию из разноцветных букв с подсветкой предлагается у Торгового центра Академгородка либо на пригорке напротив ДК «Академия». Такая композиция, по задумке проектировщиков, не только украсит улицу, но и станет популярной фотозоной.

    В администрации Советского района идея понравилась, теперь организаторы хотят узнать, что думают жители: какой из вариантов больше откликается в душе, в каком месте хотелось бы видеть новый арт-объект. Дизайн пока тоже не окончательный, его будут дорабатывать с учётом пожеланий жителей. После того, как будет изучено общественное мнение, продолжится работа по согласованию предложения с Сибирским отделением, мэрией Новосибирска и управлением по госохране объектов культурного наследия.

    Проголосовать предлагается за один из вариантов:

    1. «Я люблю Академгородок» – возле ТЦ


    2. «Я люблю Академгородок» – на пригорке напротив ДК «Академия»


    3. «Я люблю Академ» – возле ТЦ


    4. «Я люблю Академ» – на пригорке напротив ДК «Академия»

    5-й вариант – «Я против размещения арт-объекта (он не нужен)».

    Внимание! Голосовать могут только авторизованные пользователи (чтобы получить возможность авторизации, надо кликнуть на слово «Войти» справа в строке меню). Выберите один из предлагаемых вариантов на сайте navigato.ru или на страничках «Навигатора» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. Голосование продлится до 14 января.

    Свои комментарии оставляйте на сайте и в соцсетях либо направляйте по адресу: 630090, г. Новосибирск, а/я 501.

    Где разместить новый арт-объект в Академгородке?
    «Я люблю Академгородок» возле ТЦ
    15% (34)
    «Я люблю Академгородок» на пригорке напротив ДК «Академия»
    46% (105)
    «Я люблю Академ» возле ТЦ
    14% (33)
    «Я люблю Академ» на пригорке напротив ДК «Академия»
    5% (12)
    Я против размещения арт-объекта (он не нужен)
    19% (44)
    19.12.2018, 22:46 Константин
    Я не из Академе, но было бы здорово восстановить освещение на лыжне НГУ. На мой взгляд лучший артобъект
    19.12.2018, 23:12 Городковец
    Да, было бы здорово - так же, как было бы здорово называть АКАДЕМГОРОДОК АКАДЕМГОРОДКОМ, а не "акадЭмом"!
    19.12.2018, 22:21 Городковец
    Кстати, я придумал нужный "арт-объект": "Я не люблю акадЭм - я люблю ЭдЭм!", и установить, естественно, на входе в ТЦ "Эдем": пусть гопники, вечно голодные шопоголики, игроманы, затерянные в "инстаграмах" и прочая (оскорбление удалено модератором) порадуется! )
    19.12.2018, 22:09 Городковец
    А я предлагаю вариант: "Я не люблю акадЭм", чтобы подчеркнуть отношение (оскорбление удалено модератором) к Лаврентьевскому Академгородку, уникальному в МИРЕ научному сообществу, созданному свободными и УМНЫМИ людьми, коих теперь почти не осталось в нынешнем АкадЭме!
    19.12.2018, 20:57 гость
    Такие арт-объекты должны быть в каждом городе! Это прекрасный символ признания любви к родному месту и популярное место для фотосессий как для для жителей, так и для гостей города!

    Другие новости на тему

    Популярное