• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05.09.2020, 09:37

    Подписи в защиту директора ЖКУ ННЦ будут собирать жители Академгородка

    Подписи в защиту директора ЖКУ ННЦ будут собирать жители Академгородка

    Подписи в защиту директора ЖКУ ННЦ будут собирать жители Академгородка

    «Навигатор» рассказывал, что вчера, 4 сентября, прошло протестное мероприятие на бульваре Молодежи, 36, возле ФГБУ «ЖКУ ННЦ», связанное с увольнением Виталия Михеева. После этого с жителями встретился новый директор Игорь Горбовский, назначенный Министерством науки и высшего образования РФ.

    Общение проходило с высоким эмоциональным накалом. Люди требовали объяснить, почему руководителя, который хорошо себя зарекомендовал, сняли без объяснения причин. Их не сообщили даже самому Виталию Петровичу – так он сказал в комментарии корреспонденту «Навигатора». Лучшая управляющая компания Новосибирска, собственники жилья в основной массе удовлетворены ее деятельностью. И сообщение об увольнении директора, который нормально работал и к нему не было претензий, для жителей даже не как снег на голову, а как градина по голове. Так сказала одна из выступавших.

    Позицию жителей разделяет депутат городского Совета депутатов Ирина Путинцева.

    Для меня как человека, выросшего в Академгородке, ситуация недопустимая и неприемлемая, потому что у нас, во-первых, очень образованное, активное сообщество. И такая ситуация, когда ты приходишь в свою организацию, а там сидит новый человек, не может быть в наше время. Если у руководителя есть какие-то минусы, должны быть замечания, предупреждения, его вызывают и говорят, что доверия больше нет, с этим надо согласиться. А когда абсолютно без объяснения причин, это не понятно. И не по-человечески, – подчеркнула Ирина Германовна.

    По словам Ирины Путинцевой, она сама руководитель (возглавляет одно из лучших образовательных учреждений Советского района – гимназию № 6 «Горностай»). Когда работа директора заслуживает высокой оценки, за нее есть награды от руководства района, города, но в итоге с тобой никто не считается, могут убрать в любой момент, как тогда быть руководителем?

    Невозможно организовывать свою работу, если ты совершенно не защищен юридически, – подчеркивает депутат.

    Хотя это очень некрасивая конфликтная ситуация, Ирина Германовна считает, что урегулировать ее нужно мирными путями. Правильный шаг, по ее мнению, сделало руководство СО РАН: в Минобрнауки РФ направлено письмо с просьбой разъяснить, почему принято такое решение. Под ним подписались академики РАН, депутаты городского Совета, известные общественники Академгородка.

    Жители не просто пошумели и разошлись. Они намерены узнать правду. Подготовлено письмо на имя министра Валерия Фалькова. Его активисты расклеили на стенах подъездов многоквартирных домов. Сбор подписей под этим обращением организованно пройдет в понедельник, 7 сентября, возле ДК «Академия» в 19 часов и во вторник, 8 сентября, на асфальтированных площадках по ул. Демакова (место бывшего рынка), тоже в 19 часов.

    В письме говорится, что жители Новосибирского научного центра возмущены внезапной сменой руководителя ЖКУ ННЦ Виталия Михеева, и перечисляются аргументы в пользу уволенного директора. Также жители выражают тревогу по поводу назначения на должность директора Игоря Горбовского, тесно связанного с деятельностью холдинга «МКС» – «Мой коммунальный стандарт».

    Это произошло неожиданно для всех. Ни объяснений причин увольнения Михеева, ни нового конкурса по выбору директора не было. Считаем произошедшее захватом власти в интересах крупного московского бизнеса. Учитывая все обстоятельства, мы требуем восстановить в должности Михеева В.П., – говорится в письме.

    В ФГБУ «ЖКУ ННЦ» заверяют, что «захватить» федеральное бюджетное учреждение невозможно. Но, конечно, его можно развалить изнутри, если люди будут недовольны обслуживанием и проголосуют за выбор другой управляющей компании. Игорь Горбовский на встрече с жителями 4 сентября заверил, что будет работать на развитие предприятия. Но вопрос в том, что подразумевать под развитием.

    По данным редакции, вчера, в первый день работы нового директора, в ЖКУ ННЦ побывал Сергей Проничев, которого считают куратором московского холдинга «МКС». С чем был связан визит, не известно.

    Татьяна Осипова, фото автора

    09.09.2020, 21:01 Гость
    Возникла тут мысля. Как-то очень подозрительно совпало увольнение Михеева с разборками между ЖКУ и УЭВом. Не приложило ли к этому руку руководство УЭВа?
    06.09.2020, 17:02 Старожил
    Напомните, это он был аффилирован некоей строительной организацией, выигрывающей конкурсы с единственным поставщиком, в бытность его главным инженером?
    05.09.2020, 17:09 Маруся
    Я так поняла, что Горбатовского пока назначили ВРИО. По идее сейчас должны объявить конкурс на замещение вакантной должности. Не знаю, конечно, точно, как в ФГБУ руководителей назначают. В ФГУПе так точно через конкурс. Схожу в понедельник обязательно подпись оставлю. Надо остановить этот беспредел.
    08.09.2020, 12:04 гостЬ
    Какой такой беспредел вы собрались останавливать? Увольнение руководителя учредителем организации? В рамках законных процедур? По достаточным основаниям? Вы не перепутали "личную шерсть с государственной"? ))) Будет и конкурс, и выборы желающим. Хотя для бюджетных учреждений вся эта "игра в демократию" только вред...
    07.09.2020, 22:05 Олег Бородин
    Его фамилия Горбовский. Когда - то трудился в УК "Стандарт"
    05.09.2020, 10:12 Гость
    "как снег на голову" - неудачная метафора, примененная к "лучшей управляющей компании Новосибирска" в свете событий зимы 2020 года.
    06.09.2020, 10:33 проходил мимо
    "как снег на голову" = совершенно верно! на ИХ же территории, в 50 метрах от высоких управляющих кабинетов. Замяли вину арендодателей и свалили ответственность на пацанов. Суперпремии руководству за чей счёт?
    07.09.2020, 17:29 Гость с востока
    одного этого достаточно для расторжения трудового договора. А еще "пятое" и "десятое"...

    Другие новости на тему

    Популярное