• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04.09.2020, 13:30

    Жители Академгородка пришли поддержать уволенного директора ЖКУ ННЦ

    Жители Академгородка пришли поддержать уволенного директора ЖКУ ННЦ

    Жители Академгородка пришли поддержать уволенного директора ЖКУ ННЦ

    4 сентября возле офисного здания ФГБУ «ЖКУ ННЦ» на бульваре Молодежи, 36 собрались более 30 человек. Поводом для акции протеста стало увольнение Виталия Михеева. Как ранее сам Виталий Петрович рассказал «Навигатору», причин такого решения учредителя он не знает.

    С 1 сентября самую крупную в Советском районе Новосибирска управляющую компанию возглавил Игорь Горбовский. Решение об этом было принято в Министерстве науки и высшего образования РФ, которое является учредителем ФГБУ «ЖКУ ННЦ». Жители собрались, чтобы узнать, почему уволили Михеева. Некоторые пришли с плакатами в его поддержку. Среди собравшихся были и многие кандидаты в депутаты. Их как жителей и потенциальных представителей горсовета эта ситуация не могла оставить равнодушными.

    К собравшимся вышла начальник управления обеспечения и развития Мария Игнатова. Она сообщила, что инициатива этого собрания не принадлежит сотрудникам ФГБУ и не знает, кто стал его инициатором. Сегодня новый директор вышел на работу первый день, он будет представлен коллективу управляющей компании. А позже, на следующей неделе, когда войдет в курс дел, сможет пообщаться с жителями.

    Люди хотели уж было расходиться. Но тут их позвали в здание. В актовом зале состоялась спонтанная встреча с Игорем Горбовским, который попал, как говорится, с корабля на бал.

    Игорь Сергеевич, представившись, попросил задавать вопросы по обслуживанию жилищного фонда, и подчеркнул, что ответы у него есть не на все вопросы, так как он работает недавно. И если есть проблемы с обслуживанием, то их будут решать.

    Но вопросы были не про это. В первую очередь спросили, почему уволен Виталий Михеев. Он недавно прошел аттестацию, контракт до 2023 года, его выбрали через открытый конкурс.

    – Почему его уволили, а вас назначили? – прямо спросила депутат горсовета Наталья Пинус.

    Данное решение принималось не мной и оно мне не известно, – ответил Игорь Горбовский.

    Спросили его и о связи с компанией «МКС», которая входит в московский холдинг. Среди жителей стала распространяться информация о том, что это рейдерский захват. Игорь Горбовский сообщил, что работал в сфере ЖКХ, начиная с рядовых должностей и до руководящих. Был главным инженером в УК «Дзержинец», «МКС-Новосибирск», а последнее место работы – директор по развитию УЖКХ Октябрьского района. В настоящее время является временно исполняющим обязанности директора ЖКУ ННЦ, будет работать и развивать предприятие.

    Разговоры о рейдерском захвате – это, конечно, не более чем слова, попытка как-то объяснить происходящее. Никто не может «захватить» бюджетное учреждение. Это не та ситуация, как была несколько лет в микрорайоне ОбьГЭС, когда один предприниматель продал другому свою управляющую компанию. В случае с бюджетным учреждением так не получится. Работать с ФГБУ «ЖКУ ННЦ» или уйти в другую управляющую компанию могут решить только жители на общих собраниях собственников.

    Сейчас оснований для того, чтобы уходить, нет, отметили в компании. ЖКУ ННЦ по-прежнему продолжает работать. Со следующей недели новый директор начнет знакомиться с ЖЭУ, старшими по домам.

    На вопрос о том, почему же все-таки уволили Виталия Михеева, собравшиеся ответа так и не получили. Как заметил в разговоре с нашим корреспондентом один из жителей, такие решения не принимаются на пустом месте. Причины снять директора лучшей УК Новосибирска у министерства явно были, но их пока не озвучивают. В конце концов, министр не обязан согласовывать свои действия с жителями Академгородка, это внутренние дела Минобрнауки. Но именно отсутствие гласности, по большому счёту, и взбудоражило людей.

    Корреспондент «Навигатора» пообщался с Игорем Горбовским. В ближайшее время мы дадим об этом материал.

    Татьяна Осипова, фото автора

    Комментарии

    Другие новости на тему

    Популярное