• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 16.03.2019, 14:11

    По следам наших публикаций: сделали как смогли?

    По следам наших публикаций: сделали как смогли?

    По следам наших публикаций: сделали как смогли?

    На минувшей рабочей неделе на сайте «Навигатора» было две публикации по содержанию территории Советского района, подготовленных по обращениям наших читателей. Меры вроде бы приняты. Но вопросы остались.

    Первый материал касался ремонта проезжей части по улице Российской, которую проезжей теперь называть можно с большой натяжкой. Ямы и выбоины стали еще более опасны, когда после потепления наполнились водой и превратились в серьезную опасность для колес. Автомобилистам деваться некуда. Едут, матерятся и прикидывают, что обойдется весенняя распутица для ходовки в кругленькую сумму.

    И вот – о радость! – во вторник, 12 марта, на Российской появились рабочие ДЭУ Советского района и стали латать ямы. Однако вечером водители, которые проезжали на участке мимо бывщего рынка в микрорайоне Щ, сообщили в редакцию, что заделали лишь отдельные выбоины. В целом же дорожная ситуация не поменялась. Почему? Вот какие пояснения дал директор ДЭУ Советского района Алексей Лыков:

    Ремонт на Российской выполнен холодным асфальтом. Устранены только ямы, глубина которых более пяти сантиметров. Израсходовали 700 килограммов асфальтовой смеси. К сожалению, сделать проезжую часть ровной полностью, мы не можем: у предприятия нет таких ресурсов. Улице Российской нужен капитальный ремонт.

    В то же время Алексей Николаевич добавил: есть предварительная договоренность о том, что дорожно-эксплуатационное предприятие №1, которое занимается содержанием улично-дорожной сети в центре Новосибирска, выделит часть холодного асфальта из своих резервных запасов нашему ДЭУ, и ремонт самых глубоких ям на улицах района продолжится.

    Вторая публикация была посвящена состоянию внутриквартального проезда в Нижней Ельцовке – вдоль домов по Лесосечной, 3 и 5. Там проезжую часть прочистили в среду, 13 марта.

    Спасибо, что хоть так прочистили, теперь хоть до дома можно доехать, – говорит Андрей. – Когда во вторник на улице заметно потеплело, то здесь всё превратилось в кашу. Когда утром в среду я уезжал на работу, подумал: ну всё, к вечеру здесь уже не выберешься. Но нет – почистили! Сказать, что хорошо, не могу. Как смогли, наверное. Две машины, конечно, не разъедутся, но все равно стало гораздо лучше. Нам и этому, думаю, надо радоваться. Бывали годы, когда тут вообще никто не чистил, за зиму ни разу техники не видели. Сейчас во дворах ситуация гораздо хуже, чем здесь.

    Участники группы «Навигатор: новости Советского района и Бердска» в соцсети ВКонтакте написали нам, что почистили плохо. Особенно их тревожит, что возле остановки маршрутки № 86 рабочие нагребли снег и не убрали. Есть опасность поскользнуться и угодить под колеса.

    В ФГУП «ЖКХ ННЦ» тоже недовольны: грязные кучи из снега и сколов льда свалили на придомовую территорию.

    Наш корреспондент проехал по этому проезду и убедился, что дорога для автомобилей стала сносной. Кое-где наросты льда техника убрать не смогла, кое-где стоят довольно большие лужи. Но есть ли здесь система отвода воды, не понятно. Надо уточнять у специалистов.

    Вдоль подпорной стенки расчистили тротуар только вдоль дома №3. А вдоль 5-го дома – нет. Говорят, что это не и не тротуар вовсе, а технологический проезд, и чистить его не обязаны. Но люди-то там ходят! У них выбор небольшой – по этому «технологическому проезду» идти или по проезжей части. Если же передвигаться вдоль автомобилей, стоящих на парковке, то оттуда легко можно скатиться на дорогу: слой снега над асфальтом доходит сантиметров до 30-и, да и не снег это уже, а сплошной лёд...

    Алексей Лыков, директор ДЭУ, по поводу этого внутриквартального проезда сказал следующее: речь шла о том, чтобы почистить дорогу. Ее почистили. Но предприятие не имеет мощностей для того, чтобы вывезти сколы. На территории района очень много мест, где сейчас ситуацию срочно нужно выправлять: снег просел, образовались глубокие колеи, лужи. Надо прочищать дороги в частном секторе. И в ближайшие дни у ДЭУ точно не будет возможности вернуться на Лесосечную.

    Что в сухом остатке? Дорожники действительно сделали всё, что смогли? Или что-то можно сделать еще, чтобы жизнь людей стала проще, а территория выглядела опрятнее? Ведь не зря в Новосибирске существуют Правила благоустройства. Или их соблюдение факультативно?

    На будущей неделе «Навигатор» обратится в районную административно-техническую комиссию с просьбой дать оценку содержанию территории на улице Лесосечной. За эти несколько дней точно само не растает...

    Татьяна Осипова

    Фото автора и специалистов ДЭУ Советского района

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

     

    16.03.2019, 21:51 Городковец
    Вот это уже похоже на ЖУРНАЛИСТИКУ, Татьяна Осипова: описывать ситуацию, как она есть, без прикрас и лизоблюдства! Плохо работают наши дорожные службы, факт! И что бы они ни говорили в своё оправдание, истинное положение дел плачевное. "Тщательней надо, ребята" (Жванецкий М.М.)

    Другие новости на тему

    Популярное