• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 24.09.2020, 16:13

    Платить за воду напрямую: энергетики договорились с управляющей компанией

    Платить за воду напрямую: энергетики договорились с управляющей компанией

    Платить за воду напрямую: энергетики договорились с управляющей компанией

    Конфликтная ситуация между ФГУП «УЭВ» и ФГБУ «ЖКУ ННЦ» уже больше двух месяцев заставляла переживать потребителей: они не знали, кому платить за коммунальные услуги.

    Энергетики предупредили руководство ФГБУ «ЖКУ ННЦ», что в одностороннем порядке расторгают с УК контракт по теплоснабжению и поставке горячей воды в соответствии со статьей 157.2 Жилищного кодекса РФ, так как управляющая компания своевременно не перечисляла деньги за услуги и сформировалась задолженность более двух месяцев. Кроме того, собственников жилья в многоквартирных домах оповестили, что оплату за поставленные ресурсы нужно производить напрямую в УЭВ.

    В управляющей компании не согласились с односторонним расторжением контракта и оплату продолжали принимать. Показания общедомовых приборов учёта при этом в ресурсоснабжающую организацию не передавались, и начисления УЭВ производило по нормативам.

    Эту проблему корреспондент «Навигатора» обозначил 11 сентября на встрече с заместителем министра науки и высшего образования Петром Кучеренко. Как представитель учредителя двух организаций Пётр Александрович потребовал разобраться и принять решение в течение недели. Двойные начисления недопустимы, подчеркнул он.

    На практике потребовалось больше времени. Но, похоже, решение всё-таки найдено. Как сообщил директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко, сегодня, 24 сентября, с временно исполняющим обязанности руководителя ФГБУ «ЖКУ ННЦ» Игорем Горбовским достигнуты договорённости о сотрудничестве. Исполнитель коммунальных услуг обязуется предоставить в УЭВ сведения по потребителям, необходимые для начислений платы за отопление и горячее водоснабжение. Теперь в ресурсоснабжающей организации будут начислять плату за горячую воду по общедомовым приборам учёта. Платить за услуги отопления и ГВС жителям, соответственно, тоже нужно в ФГУП «УЭВ».

    Что касается оплаты за горячую воду и отопление, которую в последние месяцы потребители вносили в ФГБУ «ЖКУ ННЦ», управляющая компания в рамках достигнутых соглашений перечислит деньги в ФГУП «УЭВ». Также туда будет передан реестр всех сумм, перечисленных собственниками и пользователями помещений в МКД, чтобы специалисты УЭВ смогли сделать перерасчёт.

    Как отметил врио директора ФГБУ «ЖКУ ННЦ» Игорь Горбовский, по каждому лицевому счёту собственников и нанимателей жилья будет произведена сверка расчётов.

    Таким образом все платёжи населения за горячую воду и отопление независимо от того, в какую из двух организаций они оплачивались, будут учтены в полном объёме.

    Татьяна Осипова

    Фото Дарьи Еськовой

    28.09.2020, 20:30 Сергей
    Получается у меня в расчетке подогрев воды 972 р. теплоноситель 231 р. итого, 1203 вместо 544 по счетчику, больше 100% за горячую воду добавили , лихо.
    28.09.2020, 23:24 Маруся
    С сайта ФГУП "УЭВ": "В связи с непредставлением управляющей компанией ФГБУ «ЖКУ ННЦ» сведений по населению необходимых для начислений коммунальных услуг, расчеты за август 2020г. выполнены ресурсоснабжающей организацией по каждому лицевому счету исходя из установленных нормативов. Просим связаться с сотрудниками ФГУП «УЭВ» и предоставить сведения, необходимые для корректировки размера платы за горячую воду со стороны ФГУП «УЭВ» по телефону 332-44-44, 326-99-42 или написать письмо на электронный адрес ueiv@uev.ru с указанием адреса, количества проживающих, сведений по индивидуальным приборам учета горячей воды, а также контактов для обратной связи."
    25.09.2020, 17:57 Алина
    Неужели лёд тронулся и гора договорилась с Магомедом?
    25.09.2020, 08:43 Житель
    Платежи кассы ЖУ принимают?и можно ли им оплачивать за холодную воду без комиссий?

    Другие новости на тему

    Популярное