• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03.03.2020, 17:15

    Открытое письмо мэру Новосибирска направили жители Нижней Ельцовки

    Открытое письмо мэру Новосибирска направили жители Нижней Ельцовки

    Открытое письмо мэру Новосибирска направили жители Нижней Ельцовки

    Люди уверены: градоначальник должен прислушаться к их мнению, а не потакать интересам бизнеса.

    Мы, жители частного сектора Нижней Ельцовки, обнаружили, что территория нашего проживания принесена в жертву неким заинтересованным силам, лоббирующим строительство дороги «Южный обход» на месте наших домов. Поселение Нижняя Ельцовка, которому исполнилось 300 лет, планируется сравнять с землей и сделать на его месте большую скоростную трассу. Большую часть домов просто снесут, остальные останутся вдыхать пыль на обочине, – пишут авторы обращения.

    По мнению жителей,  ради одного из самых масштабных проектов страны «Академгородок 2.0» нельзя превращать все окружающие микрорайоны в гетто, принося их в жертву, превращая в свалки и спальные районы без должного развития и финансирования. Дорогу намерены строить именно ради того, чтобы «получить 30-ти минутный доступ к аэропорту согласно международным нормам». А людей могут оставить без жилья.

    Мы не согласны с таким подходом... Весь мир развивает малоэтажное строительство. Проживание на земле считается самым комфортным для человека. А нам как жителям частного сектора в этом отказывают, видимо считая нас «слабым звеном», не способным защитить свои интересы, – пишут мэру жители частного сектора.

    Хотя строительство дороги планируется не раньше 2030 года, уже сейчас уже сейчас жителей частного сектора загоняют в угол: продать дом в частном секторе становится невозможно.

    Требуем убрать контур дороги, перечеркивающий поселение Нижняя Ельцовка, с карты Генплана развития города, т.к. работы по ее устройству не предусмотрены до 2030 года, – подытоживают авторы письма.

    При этом люди предлагают отремонтировать и улучшить уже существующую асфальтированную дорогу, идущую по краю частного сектора и связывающую основную трассу Новосибирск – Академгородок с дамбой.

    Фото из открытых источников

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей!

     

     

    04.03.2020, 22:10 Валя
    Главное, молчать, что "обход" этот - без функции, только дублер ЮЗТ, до которого езды менее 10 минут. Но - 2 транзита -- две порции огромных денег на освоение. Тут главное - подсунуть Москве, под соусом "проекта", пышно названного АГ-2.0. И - дайте-денег.
    04.03.2020, 20:53 Алексей
    Как бы банально не звучало, но тем не менее, Лес - это наши лёгкие! Сосновый тем более. Руки прочь от лесных массивов города!
    04.03.2020, 15:24 Дмитрий
    Вступайте в группу ВКонтакте: «Против транзита через Нижнюю Ельцовку»: vk.com/net_transitu_ne
    04.03.2020, 14:57 Дмитрий, 36 лет.
    Все верно. Также надо учесть и интересы Нижней Ельцовки по другую сторону дороги. Я всю жизнь живу в Нижней Ельцовке, сейчас мне 36 лет. Сила и благо ее - это лес, природа!!! Без природы человек оказывается в тюрьме, в городском каменном газовом шумном рабстве. Руки прочь от леса и поймы реки Кльцовка!
    04.03.2020, 14:25 Оксана
    Часть частного сектора снесут, а люди со стороны многоэтажной части Ельцовки будут "жить" под колпаком смога, под грохот транзитной трассы. Ну а кому это не нравится - "можете переехать куда-нибудь в тундру", как посоветовал нам министр транспорта НСО Костылевский на одной их встреч.
    03.03.2020, 17:52 Dd
    Малоэтажки вредят городу - автомобильная нагрузка вырастает в разы
    04.03.2020, 16:28 Андрей
    Подобные высказывания показывают Вашу недальновидность, как минимум, а возможно заинтересованность в получении любого вознаграждения, будь Вы "ЗАСТРОЙЩИК" или аффилированное лицо с ним. В противном случае это можно объяснить только скудоумием!
    04.03.2020, 15:00 Дмитрий
    Человек создан Богом и природа создана для него. Человек не может жить без природы. Естественно для человека жить на своей земле. Высотные здания не так давно в историю то вошли.
    04.03.2020, 14:32 Оксана
    Ага. А свечки в 25 этажей весьма полезны - особенно на старых коммуникациях.

    Другие новости на тему

    Популярное