• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 18.10.2018, 15:30

    Образовательные учреждения Новосибирска проверят после трагедии в Керчи

    Образовательные учреждения Новосибирска проверят после трагедии в Керчи

    Образовательные учреждения Новосибирска проверят после трагедии в Керчи

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил провести проверку всех систем безопасности в учебных заведениях города в связи с трагедией в Керчи.

    В Новосибирске более 600 учебных заведений – общеобразовательных, дошкольных, все они хорошо оснащены: 70 % обеспечены системами видеонаблюдения, 100 % – тревожными кнопками.

    Это касается технической части, но есть человеческий фактор, который надо учитывать, обеспечивая безопасность детей. Проверка – дисциплинирующий фактор: в ходе неё необходимо обратить внимание и на поведение подростков и учащихся. Эти профилактические меры в данной ситуации необходимы. Трагический случай, произошедший в Керчи, – это урок для всех нас, для тех, кто занимается организацией образования, – резюмировал мэр.

     Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    19.10.2018, 00:39 это не я )
    Диву даюсь, существует ли предел человеческой глупости?! Начнём с того, что все эти проверки ПОСЛЕ очередной трагедии лишь подтверждают особенности национальной традиции действовать по принципу: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Не так давно начался новый учебный год, и если что-либо и требовало проверки, то как раз ДО начала учебного года. Второе. А что, собственно, собрались проверять? Думаю, всем прекрасно понятно, что гарантий безопасности от подобной трагедии обеспечить невозможно! В России огромное количество сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, в чьи прямые обязанности входит обеспечение безопасности граждан страны. Тем не менее, регулярно происходят теракты на транспорте, в общественных местах и/или подобные инциденты. Всех разогнать теперь, раз не справились? Кстати, зачастую не наказывают толком даже тех, кто, действительно, допустил халатность! Зато, вовсю применяются абсолютно неадекватные меры, вызывающие недоумение и негодование! Например, оградили ВСЕ школы дурацкими и совершенно бесполезными заборами - ЗАЧЕМ? Оказывается, из-за теракта в Беслане... т.е. раз ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ подобный теракт имел место, а теперь просто необходимо всем испортить жизнь! Самое смешное, что подобный забор НИКАК не помешал бы террористам в Беслане. Но и этого мало! Вышли приказы не пускать взрослых в школы, и даже на территорию школ! Слава богу, подавляющее большинство АДЕКВАТНЫХ директоров школ проигнорировали эту глупость, но нашлись особо рьяные, которые даже родителей младшеклассников запретили пускать. Ясно, что подобные меры - ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО "чистой воды"! Но я не удивлюсь, если после трагических событий в Керчи очередной "ответственный" чиновник прикажет сделать из школ настоящие "зоны" с двухметровыми заборами с "колючей" проволокой под током, вышками с автоматчиками, металлоискателями и собаками на входе, вооружёнными учителями - уж, изолировать детей от общества - так изолировать!
    20.10.2018, 05:56 Эсфирь
    Согласна с вами, мне тоже давно интересно, сколько еще детей и взрослых должно погибнуть, чтобы руководство приняло адекватные меры.Как могут противостоять террористу или местному психу с ружьем старые бабки со спицами или тетки 64-го размера в форме охранника:? После Беслана было решено усилить охрану за бюджетные средства, однако "средств " хватило только на таких вот "охранниц", которые в случае чего сами себе помочь не смогут!!!
    21.10.2018, 18:01 это не я )
    После Беслана обнесли все школы абсолютно бесполезными и мешающими всем заборами, а также издали неадекватные законы, о чём я написал выше. Средства на этот идиотизм, разумеется, нашлись, - в отличии от средств на что-либо, действительно, нужное и полезное. По-моему, основная проблема с нашим нынешним чиновничеством состоит в том, что никто ни за что не отвечает, но при этом именно чиновники распоряжаются бюджетными средствами, которые считают своими собственными, а не общественными. Иначе как объяснить, что нынешнее правительство "простило" перешедшие России долги других стран перед СССР на баснословные суммы? Очевидно, в Кремле считают, что могут распоряжаться НАШИМИ деньгами, как своими собственными, а нам при этом твердить старое-доброе: "ДЕНЕГ НЕТ!" Правильно: НА НАС, граждан России, у них денег нет, а на себя, любимых, и на всех, кто попросит зарубежом - пожалуйста!

    Другие новости на тему

    Популярное