• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 16.04.2019, 17:13

    Нужен лор? Езжайте в город

    Нужен лор? Езжайте в город

    Нужен лор? Езжайте в город

    В редакцию «Навигатора» обратились жители Советского района с такой проблемой: единственный лор, принимавший в поликлинике на улице Демакова, уволился. Теперь, чтобы попасть к этому специалисту, нужно ехать либо в горбольницу, либо в Кольцово.

    К лору обращаюсь раз в несколько месяцев, потому что у меня заболевание, которое нужно контролировать и в случае малейших отклонений лечить. В этот раз пришла, а мне сказали, что врач уволился, и теперь, чтобы попасть на прием к лору, нужно сначала пойти к участковому терапевту, который даст направление либо в поликлинику в Кольцово, либо в горбольницу. Не представляю, что делать: мне нужно пройти процедуру, которую лор назначает и потом 20 дней проводит, – рассказала Ирина.

    Женщина объясняет: платно делать в частной клинике Академгородка процедуру не может. Прием у врача стоит в среднем около 1200 рублей, каждая процедура будет обходиться еще примерно 500 рублей (с учетом приема медсестрой и препарата). В итоге за двадцать дней выйдет 12 тысяч рублей.

    Для мне это неподъемные деньги. Я на пенсии, есть еще другие лекарства, которые нужно покупать и пить каждый месяц. И это не считая того, что еще хочется кушать и нужно платить коммуналку, – добавляет женщина.

    Ездить в город – тоже не самый простой вариант. Каждая поездка будет занимать в лучшем случае полдня. Да и финансово это накладно. Кроме того, прием ведется не в течение всего дня, а только в определенные часы. Очередей тоже никто не отменял – всё же горбольница. Запись в поликлинику Кольцово уже не ведется, так как с 1 мая врач в отпуске, а на апрель талонов давно нет.

    Анастасия тоже столкнулась с потребностью попасть на прием к лору. И удивилась, что специалиста нет.

    Я не так часто хожу к врачу, но так получилось, что нужно обращаться именно к этому специалисту. У меня возник такой вопрос: почему нас не отправляют к этому специалисту на Морской проспект или в поликлинику на Шлюзе? Или там тоже нет лора? Тогда другой вопрос: почему узкого специалиста, который действительно важен, нет в наших муниципальных больницах? – удивляется девушка.

    Наталья Егорова, специалист администрации Советского района, рассказывает: ситуация действительно непростая.  Врач уволился, нового пока найти не получается. Хотя руководство медучреждения не только размещает объявления о вакансии, но и выезжает на встречи с будущими медиками в институт, чтобы привлечь молодёжь в муниципальные поликлиники. 

    К сожалению, пока направления к лору есть только в горбольницу и поликлинику в Кольцово. У лора в поликлинике на Морском проспекте нагрузка и так большая, заставить его взять на себя еще и пациентов из поликлиники №14 никто не вправе, – отметила Наталья Егорова. 

    Пока врача в 14-й поликлинике нет, пациенты вынуждены либо идти на платный прием, либо, записавшись на приём в горбольницу, ждать своей даты. 

    «Навигатор» направит запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой разъяснить, какие пути решения проблемы существуют и почему жителей Советского района отправляют на прием к узкому специалисту так далеко. 

    Марина Мезина, фото из открытых источников

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    16.04.2019, 19:05 Григорий
    С 2012 года поликлинику можно выбрать. На Морском и на Русской лор есть. В чём проблемы?
    17.04.2019, 12:50 Гостья
    Проблема в том, что там тоже один врач и пациенты у него и с Верхушки, и со Шлюза. и даже талонов к нему нет. Вот так и живем
    17.04.2019, 10:44 ольга
    kdp2.mznso.ru/employees/ На Морском есть ЛОР только у детей.
    17.04.2019, 10:55 Григорий
    А где там про то, что Должность: врач-оториноларинголог - только у детей? Или вы это знаете не с сайта?
    17.04.2019, 05:41 Катерина
    Проблемы в том, что нельзя просто так взять и поехать в поликлинику, которая нравится. Надо сначала открепиться от той, где ты обслуживаешься, и прикрепиться к другой. И что, делать это в каждом случае, когда отсутствует какой-то врач? Вряд ли эти перебежки удобны, когда у тебя определенное место жительства. Тогда вообще все время придется ездить.
    17.04.2019, 10:00 Григорий
    Но если врача какое-то время там не будет - то один раз выбрать другую то можно? Мы формально относимся к поликлинике Бердска (не знаю - почему, она и не ближе, и мы с другого района вообще, видимо в минздрав НСО вообще не следят за территориями) и я выбрал на Морском ещё в 2012 году.
    16.04.2019, 17:24 Городковец
    Собственно, очередная констатация положения дел со здравоохранением в районе! Спасибо в данном случае "Навигатору" за честное и непредвзятое освещение проблемы.

    Другие новости на тему

    Популярное