• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 18.04.2019, 15:46

    Новосибирцев мэр просит выйти на субботник!

    Новосибирцев мэр просит выйти на субботник!

    Новосибирцев мэр просит выйти на субботник!

    20 апреля в Новосибирске пройдет общегородской субботник. Мэр города Анатолий Локоть призывает всех выйти на уборку придомовых территорий, парков и скверов.

    В мэрии надеются, что в этот день по традиции трудовые коллективы, студенты и школьники, общественность, волонтеры выйдут на уборку парков, скверов, приведут в порядок памятные места. Субботник пройдет во дворах многоквартирных домов – управляющие организации предоставят мешки, перчатки, грабли, лопаты. Все желающие смогут присоединиться к субботнику и на общественных территориях. При этом администрации районов просят горожан заранее сообщать о своих планах по участию в экологических акциях, для того чтобы обеспечить необходимый инвентарь. 

    В обращении Анатолия Локтя говорится: 

    Новосибирцы! Товарищи! Приглашаю вас принять участие в традиционном общегородском весеннем субботнике, который состоится в Новосибирске 20 апреля.

    Первый субботник в России прошел ровно 100 лет назад – 12 апреля 1919 года. Тогда свободный трудовой порыв неравнодушных людей поддержали тысячи, а затем и миллионы энтузиастов. Уже в 1920 году во Всероссийском субботнике приняли участие 15 миллионов человек. Именно субботники и воскресники сыграли решающую роль в восстановлении страны из руин Великой Отечественной войны.

    Отрадно, что в Новосибирске сохранилась добрая традиция – эта акция всегда собирала горожан целыми семьями, трудовыми коллективами. Уверен, общая задача сплачивает людей: когда мы берёмся за дело сообща, получается хороший результат.

    Впереди большие праздники – Первомай и День Победы. Проявить заботу о любимом городе – значит подчеркнуть уважение к этим знаменательным датам, показать, что мы настоящие хозяева своего дома.

    Я обращаюсь ко всем: школьникам, ветеранам, студентам, трудовым коллективам и просто неравнодушным горожанам: присоединяйтесь к общегородскому субботнику! Чем больше нас, тем чище город – встретимся на субботнике!»

    Особое внимание, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, в преддверии майских праздников будет уделено уборке памятных мест. 20 апреля жители Советского района наведут порядок в сквере у памятника воину-освободителю «Алеша» и в сквере у памятника «Вальс Победы», проведут уборку на территориях памятных мест «Воинам-сибирякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» и «Памяти об ушедших на Великую Отечественную войну жителях Нижней Ельцовки».

    Территориальные общественные самоуправления по традиции организуют уборку в скверах и на озелененных территориях своих микрорайонов. Жители частного сектора наведут порядок на детских площадках и озелененных территориях. Также участие в общегородском санитарном дне примут трудовые коллективы города, которые проведут субботники на закрепленных территориях своих предприятий и организаций.

    Фото с  сайта Новосибирские новости

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    21.04.2019, 00:13 Григорий
    Вообще, я заметил, что "навигатор" репостит только статьи о чиновниках, где идёт сплошной поток позитива. Это плохо. Я понимаю, что вы боитесь нарваться на оскорбления и т. п., но проблемы то освещать надо. Иначе веры вам как изданию просто не будет и люди отвернутся.
    21.04.2019, 09:23 От редакции
    Ваше право читать какие угодно издания. "Навигатор" освещает местные проблемы силами своих журналистов. Репостить все подряд - политика не нашего ресурса. Таких сайтов и без "Навигатора" достаточно.
    21.04.2019, 11:11 Григорий
    То есть написать правду про того же Локтя - это "всё подряд"? Или это не местные проблемы, а в другом государстве происходит? Увы, но вы скатились до проплаченных статей и восхваления чиновников (наверно за то, что бюджет вас финансирует). И это очень грустно.
    21.04.2019, 00:00 От редакции
    Бюджет нас не финансирует. "Навигатор" - частное издание. Чтобы получить финансирование из бюджета, нужно участвовать в конкурсах. А формат нашей газеты не позволяет этого делать. Газета живет за счет рекламы, в том числе и рекламных статей. Очень грустно, что Вы, не понимая положения дел, позволяете себе делать неверные выводы, да еще и транслировать их. Хотя Вам лично объясняли в редакции, о чем и как мы пишем.
    19.04.2019, 16:23 Городковец
    Сегодня 19 апреля. Субботник намечается на завтра, 20 апреля (день рождения гитлера, если что). Хочу спросить коммуниста (якобы) локтя: с какой стати, я, человек, воспитанный так, что не пронесёт мимо урны даже фантика от конфеты, пойдёт на придуманный "красными" субботник убирать мусор за (оскорбление удалено модератором), безнаказанно мусорящим повсеместно? Ты, локоть, займись лучше ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЧИСТОТЫ! Надо НАКАЗЫВАТЬ за мусор! Для тебя это - новость? Чисто не там, где убирают, а где НЕ МУСОРЯТ! В общем, иди ты сам на свой субботник! Не можешь обеспечить чистоту в городе - тогда САМ И УБИРАЙ!
    19.04.2019, 20:18 mila
    1.Если вы как вы пишите воспитанный человек , то почему вы обращаетесь к человеку на " ты"? 2. В любой день кто нибудь родился. И какое отношение это имеет к субботнику?
    19.04.2019, 21:38 Городковец
    Объясняю. 1. Есть люди, заслуживающие уважения, - к ним я обращаюсь на "Вы", а есть не заслуживающие уважения (как локоть) - к ним я обращаюсь на "ты", так понятно? 2. 20 апреля - день рождения гитлера, и все неофашисты мира его отмечают своими сатанистскими методами - видимо, локоть решил отметить издевательством над честью и достоинством горожан, заставляя их убирать город, который он не в состоянии содержать в чистоте!
    20.04.2019, 11:35 Читатель
    Странная у Вас логика. И сомнительные принципы.
    20.04.2019, 14:22 Городковец
    Ну, давайте обсудим. В чём именно - "странная логика"? В чём именно - "сомнительные принципы"? Я сам не мусорю, а мусора на улицах полно из-за безнаказанно гадящего б*ы*дла! По-вашему, я должен за этим б... убирать? Это - во-первых. Во-вторых, ладно бы, если убрали и чисто, НО продолжают безнаказанно гадить! А значит, через совсем небольшое время становится ТАК ЖЕ ГРЯЗНО: ни локоть, ни другие "ответственные" чиновники ровно НИЧЕГО не делают для ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ! Т.о., все эти субботники - МАРТЫШКИН ТРУД! В-третьих, субботники - пережиток советской эпохи. Вы что-нибудь слушали о субботниках на Западе? Нет? Правильно! Там никому и в голову не взбредёт заниматься подобной ахинеей! Намусорил - штраф, и, к тому же, исправно работают муниципальные службы, в отличии от России. Ещё есть вопросы?
    20.04.2019, 16:26 Читатель
    А Вы у себя дома в квартире тоже убрали раз в году - и постоянно чисто? Хорошо бы, коли так! Работают мобильные бригады, убирают каждый день случайный мусор (мешки вдоль дорог не наблюдали ни разу?). Метут и моют дороги подметальные машины - уже вторую неделю, как я вижу. Гадить никому нельзя. Но и в этой сфере, как везде, полно нарушающих закон. А субботник - просто у нас такая традиция осталась. Мы на запад всё время киваем. Но там менталитет другой. Не думаю, что возле каждого полицейский стоит. Просто ЛЮДИ ВОСПИТАНЫ. Им, как и Вам, стыдно кинуть даже фантик. У нас -не стыдно.
    20.04.2019, 17:38 Городковец
    Голубчик, что я делаю в СВОЕЙ квартире вас не касается, усвоил? Ещё раз повторю, раз так туго доходит. 1. Убирать за БЕЗНАКАЗАННО мусорящим б*ы*длом я не собираюсь, но если вам так хочется - пожалуйста! 2. Уже завтра б*ы*дло радостно всё опять загадит, уничтожив наведённую чистоту, потому что ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ, и никто не наказывает за мусор, хотя полиция этим ОБЯЗАНА ЗАНИМАТЬСЯ! 3. Субботники - архаизм, который не имеет права на существование в нынешних реалиях. Мы, налогоплательщики, платим деньги на содержание города в чистоте, в т.ч., но нерадивые чиновники со своими обязанностями не справляются, и навязывают нам, гражданам, исполнение их же обязанностей нашими руками, да ещё и на халяву! Я в этом безобразии принимать участие не собираюсь и другим не советую - пусть локоть и его дармоеды сами убирают мусор, если не способны содержать город в чистоте! В заключение, про Запад. Там тоже РАЗНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ, не надо идеализировать! Просто ЛУЧШЕ РАБОТАЮТ муниципальные службы, исправно НАКАЗЫВАЯ гадящее б*ы*дло!
    20.04.2019, 00:00 Григорий
    Логика может и странная, но цифры не обманешь: (извините, ссылки на другие ресурсы запрещены. Модератор)
    20.04.2019, 22:40 Григорий
    А тогда смысл в вашей газете? На вас другие ссылаются, а вы боитесь ссылок.
    21.04.2019, 09:16 Модератор
    пишите свое мнение. Не надо использовать наш ресурс для рекламы других - вот все.
    19.04.2019, 14:47 Макс
    Инвентарь давать будут? Хотя лично мне не сложно заранее в Галамарте купить все, денег больших точно не надо. Надеюсь, много народу придет.

    Другие новости на тему

    Популярное