• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 27.08.2018, 10:13

    Наказы будущему губернатору собрали на Шлюзе

    Наказы будущему губернатору собрали на Шлюзе

    Наказы будущему губернатору собрали на Шлюзе

    Жители Шлюза всегда отличались активной жизненной позицией. Именно поэтому накануне выборов губернатора решили создать список наказов от микрорайона и передать его всем кандидатам на этот пост.

    Наказы губернатору в Новосибирске собирают впервые. По сути такой формы не существует. Однако жители Правых Чём решили рискнуть и стать первыми.

    Тут ведь как – официально института «наказов губернатору» не существует. Это скорее эксперимент с нашей стороны, – рассказывает Светлана Каверзина.

    В паблике «У нас на Шлюзе» активисты микрорайона объявили сбор наказов, обсуждение предложили провести в одном из дворов. В итоге на встрече присутствовал 61 человек, в том числе и депутат горсовета Александр Фельдбуш, представитель врио губернатора НСО Андрея Травникова.

    К предварительному списку, который был опубликован у нас в группе, внесли ещё два наказа: запретить продажу разливного пива в жилых домах и перенести начало сроков капитального ремонта на более раннее время. А вот наказ о дифференцированной оплате за тепло не прошёл. И реконструкцию системы ливнёвой канализации решили ограничить только Советским районом, изначально мы думали про весь город, – рассказывает Светлана Каверзина.

    Все собранные предложения будут оформлены как официальный документ, к ним будет приложен протокол прошедшего собрания, а после инициативная группа развезет документы по штабам всех кандидатов на пост губернатора Новосибирской области.

    «Навигатор» публикует список наказов, которые собрали жители микрорайона Шлюз:

    1. Ускорить создание совместно с СО РАН и муниципалитетом г.Новосибирска комиссии по решению в интересах всех заинтересованных сторон вопросов, связанных с управлением и использованием земель, находящихся с постоянном бессрочном пользовании СО РАН.
    2. Построить в микрорайоне Правые Чемы многофункциональный спортивный комплекс с бассейном.
    3. Разработать и реализовать совместно с муниципалитетом г.Новосибирска на условиях софинансирования проект уличного освещения вдоль ул.Балтийская от ул.Белоусова до пересечения с Бердским шоссе.
    4. Отремонтировать подъездную дорогу и парковочное пространство у КДП №2 и станции скорой медицинской помощи по ул.Русская, 37.
    5. Увеличить количество врачей узких специальностей в Советском районе.
    6. Произвести ремонт ЦКБ СО РАН с одновременной организацией полноценного детского отделения.
    7. Построить многоуровневые развязки на пересечении ул.Русская и ул.Балтийская с Бердским шоссе.
    8. Создать особо-охраняемую природную территорию «Шлюзовской лесо-болотный комплекс».
    9. Построить универсальную площадку для игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол) на участке с кадастровым номером № 54:35:091630:1967 (градостроительная зона Р-4), находящемся в постоянном бессрочном пользовании СО РАН.
    10. Создать и реализовать совместно с муниципалитетом г.Новосибирска на условиях софинансирования инвестиционную программу модернизации ливневой канализации в Советском районе г.Новосибирске.
    11. Запретить продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах.
    12. Перенести начало сроков капитальных ремонтов домов на более раннее время.
    13. Поддержать сохранение выборности должности мэра г.Новосибирск.

    Марина Мезина, фото Евгении Щербак

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    27.08.2018, 10:52 sad
    Шлюзовчанам надо просить выделенку для общественного транспорта, чтобы автобусы не стояли в пробках на Русской и Северном

    Другие новости на тему

    Популярное