• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03.09.2018, 15:48

    На 1,8 работающих человека приходится один пенсионер в Советском районе

    На 1,8 работающих человека приходится один пенсионер в Советском районе

    На 1,8 работающих человека приходится один пенсионер в Советском районе

    Данные Управления Пенсионного фонда привела на аппаратном совещании в администрации руководитель УПФР в Советском районе Ирина Гурьянова. В сравнении с Новосибирской областью в Советском районе показатели более благоприятные.

    Как отметила Ирина Владимировна, в нашем регионе на 1,1 наемных работников приходится один пенсионер. В прошлом году в Новосибирской области собрано 85 млрд рублей страховых взносов, а на выплату пенсий израсходовано 132 млрд рублей.

    В Советском районе 76,4 тысячи наемных работников и 40,9 тысяч пенсионеров. То есть на 1,8 работающих жителей приходится один человек, получающий пенсионные выплаты (этот показатель аналогичен среднему по стране). Собрано в Советском районе в прошлом году 4,7 млрд рублей страховых взносов, а на выплаты направлено 7,5 млрд.

    На экономическую сторону вопроса, которая показывает, что собираемых денег не хватает, ориентировались и разработчики государственной пенсионной реформы, предложившие повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет, для мужчин до 65 лет. Однако с этими аргументами многие не согласны. В частности, на митинге против пенсионной реформы 2 сентября в Новосибирске прозвучало, что народ не должен расплачиваться за бездарную экономическую политику нашего либерального правительства.

    Татьяна Осипова

    Фото из открытых источников 

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    04.09.2018, 00:57 это не я )
    Прежде всего, если у нас либеральное правительство (с чем я лично согласен), то пусть заткнутся разного рода невежи, вроде, псевдо-журналиста соловьёва и прочих третьяковых, почему-то делящих политиков на "либералов" и "патриотов", демонстрируя тем самым свою полную БЕЗГРАМОТНОСТЬ! Теперь по сути. Руководитель УПФР в Советском районе Ирина Гурьянова наглядно демонстрирует мышление нынешнего чиновничества, которое, в силу своей некомпетентности, все проблемы привыкло видеть однобоко и решать за счёт граждан. На самом деле, мы являемся свидетелями трагедии, когда наше "заботливое" государство, называя вещи своими именами, объявило ДЕФОЛТ перед нами, гражданами, по своим обязательствам! Государство нам говорит: у меня НЕТ ДЕНЕГ на ваши пенсии, а, значит, я МЕНЯЮ ЗАЯВЛЕННЫЕ РАНЕЕ ГАРАНТИИ! Сказать, что это БЕСЧЕСТНО и НЕСПРАВЕДЛИВО - не сказать ничего! Государство, в лице президента и правительства, расписалось в своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ! Самое печальное, что абсолютная ЛОЖЬ, что ДЕНЕГ НЕТ! ДЕНЕГ ПОЛНО! Путин долго распинался, оправдывая ФИНАНСОВО повышение пенсионного возраста. Хочется спросить в очередной раз: если постоянно ни на что не хватает денег, то почему были при нём "прощены" долги других стран (платёжеспособных заёмщиков) перед СССР и Россией примерно на $160 млрд.? И Россия ПРОДОЛЖАЕТ ДАВАТЬ КРЕДИТЫ направо и налево, а на граждан, как обычно, ДЕНЕГ НЕТ! Для чего создавался Фонд национального благосостояния (вдумайтесь в название!), если не для НУЖД ГРАЖДАН?! А как он на самом деле используется? На раздачу льготных кредитов для близких Кремлю квази-акционерных компаний! На "спасение" банков, которые сами сделали себя банкротами своей безрассудной деятельностью на финансовых рынках! Ну и, причём здесь НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ? На мой взгляд, пришло время твёрдо заявить государству, что за свои ошибки оно должно расплачиваться само, а не за наш счёт! Тот же ПФР давно надо реформировать, т.к. в данном виде он нас, граждан, не устраивает! Сэкономим, для начала, на бездарном руководстве ПФР, вроде этой гурьяновой, уволив его!

    Другие новости на тему

    Популярное