• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03.09.2018, 10:02

    Доживем до пенсии?

    Доживем до пенсии?

    Доживем до пенсии?

    2 сентября на площади Пименова собралось несколько тысяч новосибирцев. И люди преклонного возраста, и молодежь были едины во мнении: пенсионная реформа должна быть отменена.

    Митинг был назначен на два часа дня. К этому времени, несмотря на плохою погоду, на площадь перед ГПНТБ СО РАН стали приходить люди. Кто-то шел с плакатами в руках, кто-то нес ярко-красный флаг КПРФ, кто-то просто пришел поддержать собравшихся.

    Мне сейчас 23, я только начинаю официально работать. До этого были подработки, но всё основное время занимала учеба. Получается, на пенсию мне выходить почти через 40 лет. Но кто может дать гарантии, что через 10-20 лет наше правительство не решит вновь увеличить пенсионный возраст? Плюс мы же все понимаем, что живем далеко не в самой благополучной стране по условиям, и множество внешних факторов могут сказаться на моем здоровье. И я, может быть, и эти 40 лет не смогу нормально отработать. И что тогда будет с моей пенсией? – говорит Валерия Павлова, жительница Новосибирска.

    Девушка уверена, что сегодня в подобных митингах должны принимать участие по большому счету именно ее ровесники. Те, кому и придется работать в условиях, созданных после новых реформ.

    Люди с плакатами «Антинародное правительство в отставку», «Путин! Гони Медведева, пока он не утопил твою галеру», «Дети, родившиеся в 90-е, не успели стать ни пионерами, ни комсомольцами. Теперь, походу, и пенсионерами стать не успеют», «Министр Скворцова! Не хотите «омолодиться»? В цехе, у станка! Приглашаем!».

    Перед собравшимися новосибирцами выступила Вера Ганзя, депутат Государственной Думы РФ. С трибуны она призналась: ей стыдно за своих коллег-депутатов, которые в такой момент не приходят на митинги, не поддерживают народ, а соглашаются с политикой государства.

    – Сегодня от Калининграда до Дальнего Востока проходят митинги протеста против людоедской пенсионной реформы. Мы говорим «нет» этой реформе. И мы будем делать все для того, чтобы ее не допустить. Скажите мне, почему народ должен расплачиваться за бездарную экономическую политику нашего либерального правительства? Мы послушали послание президента, и я скажу вам честно, лучше бы он ничего не говорил. Я уверена, что с глаз миллионов людей упала пелена. Вы думаете, у нас нет денег, чтобы повысить пенсию? Есть! Но есть они в карманах олигархов. Сегодня такой огромный разрыв между богатыми и бедными в нашей стране! Хотелось бы сказать нашему правительству: не справляетесь с ситуацией – уйдите в отставку! И хотелось бы сказать президенту: Вы можете поддержать народ, а не олигархов, обуздать их аппетиты! Мне стыдно за такую Государственную Думу. Почему мои коллеги не пришли, почему они не защищают свою позицию в отношении пенсионной реформы? Им стыдно! – высказалась под аплодисменты собравшихся Вера Ганзя.

    Как было отмечено на митинге, решение несколько изменить пенсионный возраст, озвученное Владимиром Путиным на днях (60 лет для женщин и 65 для мужчин), нельзя поддерживать. Необходимо добиваться полного пересмотра реформы.  Кроме того, до сих пор не ясно, как реформа скажется на материальной части вопроса.

    Конечно, мы все понимаем, что сейчас многие пенсионеры работают. Но это уже их добровольное решение. Есть и те, кто, выйдя на пенсию в 55, больше не работают, занимаются внуками, садом, да или просто посвящают время себе. А сейчас получается у женщин, к примеру, забирают еще 8 лет на официальную работу. При этом никаких гарантий, что, отработав еще восемь лет, она будет получать хотя бы на пять тысяч в месяц больше, нет, – говорит Ирина Зошкина, жительница Новосибирска.

    Следующую акцию протеста организаторы митинга планируют провести 22 сентября.

    Марина Мезина, фото автора

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    03.09.2018, 10:48 312
    Кудрин в начале 2000 говорил, что у граждан, начиная с 1967 года пенсий не будет. "Талантливую молодежь мы подтянем в европейскую часть России. А остальным можно уповать только на себя." За 18 лет было время найти что нибудь стоящее на этой планете. Сейчас уже поздно ходить на демонстрации и пытаться что то изменить. Страна исполняет программу по сокращению численности населения и подавляющее большинство населения это поддерживает. Схема называется "как лисичка делила сыр." Сыр это население. Последний шаг это опечатать границу и стравить с украиной. Кстати в предверии гражданской войны с россией народ с украины быстро убегает по безвизу на территорию объединенной европы. Конечно у кого есть финансы.

    Другие новости на тему

    Популярное