• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 01.02.2019, 10:58

    Министр здравоохранения НСО ответил на вопросы «Навигатора»

    Министр здравоохранения НСО ответил на вопросы «Навигатора»

    Министр здравоохранения НСО ответил на вопросы «Навигатора»

    В микрорайоне ОбьГЭС инициативная группа ветеранов собирает подписи в поддержку строительства поликлиники на улице Мухачева, хотя для этих целей образован земельный участок по улице Энгельса. Редакция сделала запрос в минздрав и получила ответ за подписью министра Константина Хальзова. Из этого ответа ясно, что предлагаемый сегодня концессионный проект не объединит все подразделения городской больницы №3, разбросанные по микрорайону, а строительство на Мухачева на данный момент невозможно, так как земля там муниципальная.

    Далее приводим полный текст ответа из министерства здравоохранения Новосибирской области:

    «В 2017 году в министерство экономического развития Новосибирской области была подана частная инициатива от компании «Полимедика Новосибирск» на строительство поликлиники и реконструкцию действующих отделений (детского и женской консультации) в Советском районе г. Новосибирска (территория ОбьГЭС).

    Инициатива была одобрена, однако проект требовал доработки. В настоящее время инициатором учтены предложения органов власти по доработке проекта. На данный момент рассматривается обновленный проект, после чего планируется приступить к его реализации.

    На Концессионера (частного инвестора) возложены следующие обязательства: строительство поликлиники, оснащение необходимым медицинским и инженерным оборудованием, оказание медицинской помощи по полисам ОМС, проведение текущего и капитального ремонта.

    Работа по организации строительства поликлиник в городе Новосибирске осуществлялась комплексно, прорабатывались различные варианты местоположения. Учитывались наличие земельных участков, находящихся в собственности Новосибирской области, так как строительство на условиях государственно-частного партнерства возможно только на земельных участках, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, а также наличие инженерных сетей и коммуникаций, транспортная доступность.

    В декабре 2017 года были проведены публичные слушания с целью выявления и учета мнения и интересов жителей города Новосибирска по проекту планировки территории жилого района «ОбьГЭС» в Советском районе. На слушаниях был рассмотрен вопрос образования земельного участка для строительства поликлиники. Выбранное местоположение поликлиники (ул. Энгельса) было поддержано присутствующими на слушаниях жителями, предложений по изменению местоположения поликлиники не поступило.

    Согласно сведениям федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра по Новосибирской области), земельный участок с кадастровым номером 54:35:092465:189, общей площадью 21 962 кв. м, расположенный по адресу: г. Новосибирск, ул. Мухачева, находится в муниципальной собственности г. Новосибирска. Таким образом, вопрос о развитии территории на ул. Мухачева рекомендуем направить в мэрию г. Новосибирска.

    Новая поликлиника на ОбъГЭС планируется к строительству на условиях концессионного соглашения. Концессионер будет оказывать медицинскую помощь для населения бесплатно, по полисам ОМС. В поликлинике не предполагается оказание платных медицинских услуг. Эти условия закреплены в концессионном соглашении.

    В части Вашего вопроса о различиях между государственно-частным партнерством (далее – ГЧП) и концессией, как форм к созданию объектов здравоохранения, сообщаем следующее. При заключении концессионного соглашения после завершения строительства объект (здание поликлиники) становится государственной собственностью, но концессионер осуществляет техническую, и целевую эксплуатацию объекта (самостоятельно оказывает медицинские услуги). При заключении соглашения о ГЧП объект после окончания строительства поступает в частную собственность (частного партнера), а для целевой эксплуатации объекта (оказания медицинских услуг) частный партнер может привлечь третьи лица.

    Также обращаем Ваше внимание на то, что деятельность концессионера по оказанию медицинской помощи населению Советского района г. Новосибирска будет контролироваться в соответствии с требованиями законодательства и условиями концессионного соглашения, в том числе министерством здравоохранения Новосибирской области в части выполнения ключевых показателей деятельности поликлиники.

    Министр К.В. Хальзов»

    Фото nsk-news.ru

    01.02.2019, 16:50 житель
    все мы знаем как общественные слушания проводятся - у чёрта на куличках и в рабочее время буднего дня. это раз. а два - земля муниципальная, но для здравоохранения, а им распоряжается область! И три - почему не говорят про гравный аргумент противников - то, что на энгельса должна быть школа???

    Другие новости на тему

    Популярное