• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05.07.2019, 11:03

    Минэкономразвития не приняло концессию по созданию поликлиники на ОбьГЭС

    Минэкономразвития не приняло концессию по созданию поликлиники на ОбьГЭС

    Минэкономразвития не приняло концессию по созданию поликлиники на ОбьГЭС

    И.о. министра экономического развития Лев Решетников подписал приказ, в котором заключение концессионного соглашения с ООО «Полимедика Новосибирск» признает невозможным.

    Ссылаясь на утвержденный в регионе порядок рассмотрения предложений, поступивших от потенциальных концессионеров, и на протокол заседания рабочей группы, которая анализировала предложение по концессионному соглашению, Лев Решетников вынес резолюцию: «Признать невозможным заключение концессионного соглашения с ООО «Полимедика Новосибирск» в отношении создания (проектирования, строительства) и реконструкции объекта здравоохранения в Советском районе города Новосибирска и его последующего использования (эксплуатации) для оказания первичной медико-санитарной помощи в связи с отсутствием необходимости реконструкции объекта концессионного соглашения».

    Информации о том, какой способ для строительства поликлиники в итоге выберет правительство Новосибирской области (за счёт средств госбюджета, на условиях государственно-частного партнерства или по концессионному соглашению), пока нет. Формулировка приказа Льва Решетникова не позволяет сделать вывод о том, полностью ли отказались власти региона от варианта создания поликлиники по концессии или продолжат рассматривать этот способ после изменения условий соглашения.

    Жители левого берега давно мечтают о строительстве современной поликлиники на левом берегу, которая объединила бы все разбросанные по микрорайону подразделения (взрослое и детское отделение, женскую консультацию, кабинеты рентгена и флюорографии). Под объект зарезервирован земельный участок на улице Энгельса и передан в ведение городской больницы №3. Дальше этого дело пока не пошло, так как возникли разногласия.

    Ветераны ОбьГЭС выступили за то, чтобы возвести многофункциональную поликлинику не на улице Энгельса, а на улице Мухачева, рядом с больницей. Первоначально предполагалось, что объект построят за счет госбюджета. Но в правительство региона от ООО «Полимедика Новосибирск» поступило предложение построить поликлинику по концессионному соглашению. В проект входило только возведение здания взрослой поликлиники, а детскую планировалось перевести в реконструированное помещение нынешней поликлиники для обслуживания взрослого населения. Построив здание, концессионер и оказание первичной медико-санитарной помощи должен был организовать сам. То есть поликлиника фактически стала бы частной, хотя обслуживание в ней предполагалось бесплатное – по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС). Депутат Законодательного собрания НСО Алексей Андреев в интервью «Навигатору» отметил, что в этом есть свои плюсы. Ведь частные медучреждения заинтересованы работать эффективно.

    Однако концессия вызвала сомнения и протест у части жителей, в том числе у общественных ветеранских организаций и ТОСов. Представители ветеранского сообщества многократно обсуждали тему с чиновниками регионального правительства, депутатами разных уровней. 15 мая во время визита в микрорайон ОбьГЭС председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного собрания НСО Игорь Гришунин заверил, что всё будет сделано в интересах жителей.

    Татьяна Осипова, фото автора

    На снимке: детская поликлиника находится на первом этаже жилого здания 

    06.07.2019, 12:41 Глеб
    Ура!!! Наконец то!!! Мы победили!!! Не будет никакой поликлиники. Следующий пикет - против школ и детских садов.
    05.07.2019, 13:03 Облом
    Вот же Андреев ногти кусает))) думал что он влиятельный царёк, а нормально пролоббировать этот вопрос не смог))) интересно, а среди «элит» ещё остались те, кто верит этому «депутату»?
    06.07.2019, 06:32 Взгляд со стороны
    Обидеть депутата (как и художника) может каждый. Но сдается мне, что пишет все эти желчные комменты один и тот же человек, не очень грамотный, судя по числу ошибок. Это может говорить о личной неприязни, но никак не о делах Андреева, который единственный из депутатов какие-то серьезные проекты делает для ОбьГЭС. А завистников всегда хватает!
    05.07.2019, 11:13 Вот так
    Очень хорошо и можно сказать спасибо ветеранам Обьгэса,настоящие общественники смогли переубедить правительство! Пока по слухам в правительстве принято решение включить строительство поликлиники по государственно частному партнерству как и было ранее запланировано в список 8 поликлиник . И готовиться пока необходимые документы для этого. Скоро думается будут новости о дальнейших действий правительстве.
    05.07.2019, 16:19 именно так
    Да, информация будет в самое ближайшее время. Документы уже готовятся. На большое здание, которое объединит все отделения. Для каждого будет отдельный вход (такой буквой Ш будет - отдельно детское, взрослое отделение и женская консультация). С местом пока непонятно, будет зависеть от проекта. Если влезет такая на Энгельса (что сомнительно), будет на Энгельса, не влезет - есть участок на Мухачёва. А концессию да, ОТМЕНИЛИ. ОДНОЗНАЧНО, будет ГЧП.
    05.07.2019, 16:40 Свой
    Видел письмо,минздрав разрабатывает только по гчп. Проект поликлиники тоже готов и будет 4 этажа как и остальные 7 по городу! С местом пока в правительстве не ясно но скорей всего Мухачева и это хорошо! Чего добивались ветераны с тосами то и будет а не то что пробивал усиленно Андреев по концессии и маленькую! Делаем выводы на 2020 год, сентябрь месяц и будут выборы.
    05.07.2019, 11:58 Новый
    Есть точная информация что губернатор утвердил строительство поликлиники по гчп.

    Другие новости на тему

    Популярное