• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 20.08.2019, 19:48

    Мэрия и ботсад будут вместе трудиться на благо Новосибирска

    Мэрия и ботсад будут вместе трудиться на благо Новосибирска

    Мэрия и ботсад будут вместе трудиться на благо Новосибирска

    Сегодня мэр Анатолий Локоть и директор Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Евгений Банаев подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу создания и содержания зелёных насаждений на территории города.

    Одним из первых совместных проектов может стать обновление зеленых насаждений Красного проспекта и Центрального парка.

    Сегодня взаимодействие с Сибирским отделением Российской академии наук – одно из магистральных направлений развития Новосибирска. Последние пять лет мы активно выстраиваем сотрудничество с институтами СО РАН, и подписание соглашения с Ботаническим садом – это, с одной стороны, подведение итогов этой работы, а с другой – отправная точка для дальнейшей системной деятельности, – отметил мэр Анатолий Локоть.

    Соглашение заключено на пять лет и нацелено на сотрудничество в озеленении города, обеспечении сохранения, восстановления и развития зелёного фонда, создание благоприятной окружающей среды.

    По словам председателя СО РАН Валентина Пармона, потенциал Ботанического сада велик. На его базе функционирует питомник, который может обеспечивать саженцами весь город, наработан опыт озеленения территорий, наблюдения за лесами.

    Мы рассматриваем Ботанический сад как центр, в котором накоплен огромный опыт по адаптации и акклиматизации растений, а также как интересное место для туристов, гостей города и самих новосибирцев. Сейчас мы прорабатываем с Музеем Новосибирска возможность проведения здесь экскурсий об истории сибирских растений, самого сада, – подчеркнула начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. – Планируем, что первым совместным проектом станет обновление деревьев на Красном проспекте. Специалисты проведут для нас научные исследования почвы и дадут рекомендации – какие растения лучше высаживать на этой территории, чтобы это было красиво, способствовало улучшению экологии, а также хорошо приживалось в непростых условиях центра города.

    Создание комфортной среды и зеленых зон – один из приоритетов развития Новосибирска. Как отметил мэр, это одно из ключевых направлений, и город рассчитывает на активное сотрудничество с Ботаническим садом.

    Фото из архива редакции

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    20.08.2019, 22:22 Городковец
    "Соглашение заключено на пять лет и нацелено на сотрудничество в озеленении города, обеспечении сохранения, восстановления и развития зелёного фонда, создание благоприятной окружающей среды." О каком-таком "обеспечении сохранения зелёного фонда" может идти речь, если в Новосибирске (не только в Академгородке) бездумно, но целенаправленно УНИЧТОЖАЮТСЯ ГОРОДСКИЕ ЛЕСА?! При локте этот процесс не только не был прекращён, но получил ускорение, несмотря на декларирование обратного! Налицо ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛОЖЬ мэра! Надеюсь, скоро будет другой мэр - наш город заслуживает лучшего.
    21.08.2019, 10:43 Казак Анатолий
    Без фактов и цифр балаболить языком очень удобно. Городковец наверное живет в другом измерении, по каждой новости старается добавить ком грязи, часто необоснованно и на грани клеветы.
    21.08.2019, 15:26 Григорий
    Леса тут вообще ни при чём. Просто Локоть пытается прикрыть свои нарушения фиктивными соглашениями. Например, он, в обход действующего законодательства - озеленял набережную, не проводя аукциона и не поддерживая отечественного производителя - влупил огромные суммы и закупил яблони (Рудольф) в Германии. Заметьте, что и теперь идут какие-то мутные (содержание не разглашается) соглашения, а не аукционы. Он и дальше будет также действовать. Почему например с ЦС БС соглашение заключено, а с адом Сиб ФТИ (в Краснообске), который гораздо больше на этом специализируется - нет? Потому что это просто предвыборный пиар, который (как и массовое "косметическое" приведение дорог и тротуаров в порядок) ни к чему не обязывает и после выборов сразу будет успешн забыт.
    21.08.2019, 13:33 Городковец
    Послушайте, неуважаемый, во-первых, всё, о чём я пишу, не "ком грязи", а чистая правда, которую, естественно, неприятно слышать нашим "ответственным" чиновникам, а поскольку грядут выборы мэра, то на СПРАВЕДЛИВУЮ КРИТИКУ вы стараетесь дискредитировать критикующего. Это - давно известный приём грязных политиканов, вроде вас! Гораздо проще поступать так, чем ДОСТОЙНО ОТВЕТИТЬ на озвученные претензии. И здесь мы плавно переходим к во-вторых. Вам нужны факты уничтожения городских лесов при локте? Я не стану специально для вас собирать их за все годы правления этого приспособленца, обманувшего надежды избирателей на реальные перемены в Новосибирске. Тем не менее, только ленивый не знает, что при локте вырубали и в Заельцовском бору, и в лесах Академгородка, и много ещё где участки зонированы, как "городские леса". Думаю, многие горожане давно поняли, что из себя представляет локоть: именно, балабол, не исполняющий своих обещаний.
    21.08.2019, 16:51 Я
    Сад Сиб ФТИ никакое сравнение не может иметь с ЦСБС, который 60 лет занимался озеленением города и Академгородка.. .ЦСБС это брэнд и нечего тут разводить дискуссии
    22.08.2019, 00:04 Григорий
    Ну да, конечно, не может. Сад, где селекционеры-мичуринцы ВАСХНиЛа вывели уникальные сорта яблонь в СССР и какой-то бот. сад. Даже сравнивать не стоит. Кроме того в самом Краснообске, помимо гос. сада, есть ещё и частные фирмы, продающие саженцы из хозяйств области. А тут какие-то теплицы, где даже не следят за растениями толком. Знакомый купил в бот. саду саженец смородины, а он оказался заражённым антракнозом (грибок с покраснением листьев). Он себе весь огород перезаражал с этого саженца, кое-как за 2 года вывел. Я конечно понимаю, что научный сотрудник с зарплатой у Банаева в 10-15 т. р. не будет заниматься обработкой растений, но выдавать это учреждение, как контору мирового уровня - это полный бред.

    Другие новости на тему

    Популярное