• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03.02.2017, 03:38

    Мэр поздравил Советский район с успешным окончанием 2016 года

    Мэр поздравил Советский район с успешным окончанием 2016 года

    Мэр поздравил Советский район с успешным окончанием 2016 года

    В администрации подвели итоги социально-экономического развития и наметили основные задачи на перспективу.

    В администрации района подвели итоги социально-экономического развития и наметили основные задачи на перспективу.

    С докладом об основных достижениях во всех сферах деятельности выступил глава района Дмитрий Оленников. Часть показателей «Навигатору» предоставили накануне мероприятия, и с ними можно ознакомиться здесь.

    Советник председателя СО РАН Геннадий Сапожников извинился за то, что руководство Президиума Сибирского отделения не может присутствовать на итоговом районном мероприятии – сегодня и ученые подводят итоги года, а также решается вопрос по выборам нового председателя СО РАН. Далее Геннадий Алексеевич отметил, что научные институты после реформы РАН перешли в ведение ФАНО, а у Сибирского отделения теперь другие задачи. Перед ним ставится госзадание по экспертизе программных документов по научным исследованиям, оценке деятельности научных организаций и т.д. Также ученый остановился на наиболее значительных достижениях институтов, на участии СО РАН в программе реиндустриализации Новосибирской области. Геннадий Сапожников попросил мэрию активнее внедрять разработки ученых в жизнь.

    О развитии наукоемкого бизнеса в Советском районе рассказал Андрей Ременный, зампредседателя экспертного совета «Технопарка Новосибирского Академгородка. Он отметил, что государственные вложения в проект технопарка полностью окупились, и пора выходить на новый уровень. Подробнее об этом – в отдельном материале.

    Мэр Анатолий Локоть отметил, что ему понравился формат подведения итогов в Советском районе – он несколько иной, чем у других, и поздравил присутствующих с успешным завершением года.

    – Что такое Советский район? Это прежде всего научно-образовательный комплекс нашего города, – сказал Анатолий Евгеньевич. – Выступая перед своими коллегами-мэрами, я всегда говорю, что наше основное преимущество заключается не в сырье и даже не в промышленности, а в интеллектуальном научно-образовательном комплексе. Мы больше работаем головой, чем руками. Сибирское отделение в этом отношении показывает значительные достижения.

    Избрание такого числа академиков и членов-корреспондентов из числа сибирских ученых – это объективное признание на российском уровне того штаба науки, которым всегда было Сибирское отделение. Таким оно и должно остаться.

    – Мы приложим все усилия, чтобы поддержать Сибирское отделение. И все, что зависит от города Новосибирска, мы будем делать, – подчеркнул Анатолий Локоть.

    Также мэр рассказал, почему поддержал непопулярное у людей решение о повышении тарифов на коммунальные услуги на 15% и какие направления развития будут приоритетны в Новосибирске. Об этом наши корреспонденты расскажут чуть позже.

    Под занавес мероприятия мэр, замгубернатора Александр Титков, зампредседателя горсовета Ренат Сулейманов и глава Советского района за успехи в труде и общественных делах наградили жителей Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

    Т. Осипова, фото автора

    04.02.2017, 17:04 Местный
    Правда в том, что мэрия всегда "плевала" на Советский район с высокой башни, еще с советских времен, и локоть лично здесь абсолютно ни при чем - лишь очередной некомпетентный управленец.
    Советскому району нужен новый Лаврентьев, способный создавать условия не только для развития науки и района, в целом, но и благоприятной среды обитания жителей. Вместо этого нам постоянно насаждают неких "управленцев", которые, по факту, ничем управлять не умеют, а занимаются исключительно интересами своих "хозяев", посадивших их на "тёплые места". Такие нам нужны руководители?
    03.02.2017, 11:54 Лазарева
    А что сделала "локтевая" мэрия для Советского района, что дала ??? Ничего, только отняла единственное в районе автотранспортное предприятие и лишила район гарантированных и надежных муниципальных перевозок. Вранье, что КТО нельзя было сохранить. Объединенное ПАТП-4 выпускает сейчас меньше автобусов, чем одно КТО до присоединения к "четверке".
    А сейчас в ПАТП-4 шум: на кого повесить провал транспортной "реформы", кого отдать на растерзание.
    03.02.2017, 05:45 Татьяна Осипова
    Уважаемые комментаторы, мэр объяснил свою позицию по тарифам и по КТО. Чуть позже напишу.
    03.02.2017, 03:17 Григорий
    Один технопарк уже "окупился". От завода "Лиотех", который был в ведении Чубайса, остались одни помещения к моменту банкротства. И в Академгородке бы "окупился", если бы и дальше местный Чубайс им руководил (хорошо хоть уволили, а то бы одну из башен так и продали частнику). Смешно читать такие поздравления.
    Что же конкретно сделал Локоть и его мэрия для жителей Советского района? Метро туда начал строить? Автобусное сообщение наладил? Расследовал мошенничество поставщиков услуг в сфере ЖКХ? Защитил от повышения тарифов в сфере ЖКХ? Отремонтировал дороги и достроил недостающие в проблемных местах? Пресёк незаконные вырубки леса? Создал рынок на территории района и отследил цены в магазинах на предмет их незаконного повышения? И т. д., и т. п. Ответ - ничего!
    А какие "направления" будут и уже сейчас приоритетны ясно всем итак (судя по политике мэрии): хищения бюджета, рейдерские захваты территорий (и другие махинации с землёй), проталкивание связанного с чиновниками бизнеса и коррупция.
    03.02.2017, 02:52 QWE
    ``Геннадий Сапожников попросил мэрию активнее внедрять разработки ученых в жизнь.``
    даёшь вирусы и яды!!!!
    03.02.2017, 01:58 Лазарева
    Такого цинизма в "намерении помогать Советскому району и СО РАН" не допускал еще никто. "Великое Спасибо" мэру за КТО, за общественный и дачный транспорт в Советском районе.
    А так - все хорошо. Правда, не очень понятно, какая "заслуга" Мэрии в успехах "советских" школ и т.д. Помню, в "советское время", в эпоху великих (без иронии) футбольных побед киевского "Динамо", была такая байка:
    "Мяч с подачи Блохина забивает Балтача.
    Это личная заслуга Леонида Ильича".
    Мини-победы - на прилавок, макси-проигрыши - в подвал, с глаз долой.

    Другие новости на тему

    Популярное