• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.01.2019, 14:50

    Мэр Новосибирска обозначил приоритетные задачи на 2019 год

    Мэр Новосибирска обозначил приоритетные задачи на 2019 год

    Мэр Новосибирска обозначил приоритетные задачи на 2019 год

    15 января 2019 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел расширенное аппаратное совещание и поставил приоритетные задачи по обеспечению эффективного развития города на 2019 год.

    Органы местного самоуправления находятся ближе всего «к земле», к людям. Это позволяет нам видеть проблемы точечно, обострённо чувствовать их социальную значимость. Но при этом нам нельзя терять стратегического взгляда на развитие Новосибирска и его будущее, нужно вовремя реагировать на решения федерального и регионального уровней власти, – отметил в начале своего выступления Анатолий Локоть.

    Несколько задач на 2019 год Анатолий Евгеньевич назвал «амбициозными проектами». К ним он отнес: необходимо поставить на постоянный контроль начало строительства развязок и инженерных сетей в зоне будущей ледовой арены; департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса сформировать программу до 2023 года поэтапного обновления подвижного состава общественного транспорта и специальной уборочной техники.

    Задача: определить перечень, уточнить цифры по закупке техники, найти варианты приобретения и возможности участия в программах, и выйти с предложением в правительство Новосибирской области. Без поддержки регионального бюджета с этой задачей городу не справиться. Также нужно понять, насколько мы сможем увеличь загрузку мощностей «БКМ Сибирь» для обновления трамвайного парка, – констатировал мэр.

    Департаменту строительства и архитектуры совместно с профильными подразделениями мэрии необходимо разработать концепцию «гостевых маршрутов».

    Необходимо сократить количество рекламных конструкций на улицах города ка минимум на 10%, если они не отвечают требованиям безопасности и современной городской среды.

    Другое знаковое направление, по мнению градоначальника, развитие Новосибирского научного центра – Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок.

    Убеждён, что решение федерального центра, Президента РФ делает возможным рывок развития не только науки, но и в целом инфраструктуры Советского района. Запуская такие глобальные наукоёмкие проекты, нельзя забывать о создании современного качества жизни. Внимание этому вопросу не уделялось много лет. В том числе из-за сложностей, связанных с разграничением собственности на земельные участки. Руководящая роль в реализации проекта у региона, но нам предстоит выработать единую позицию по комплексу вопросов. В связи с этим поручаю Шварцкоппу Валерию Александровичу и Кондратьеву Алексею Валерьевичу разработать визуализацию проекта реконструкции Академгородка, – сообщил Анатолий Локоть, мэр Новосибирска.

    С 1 января в стране изменена система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Департаменту ЖКХ с администрациями районов нужно организовать работу по созданию и содержанию новых мест накопления ТКО, ведению соответствующего реестра.

    Ещё одно важное стратегическое направление, где нужна поддержка правительства области, – обновление теплосетей Новосибирска.

    Очевидно, что высокий процент износа ведёт к угрозам бесперебойного теплоснабжения города. Нам не удаётся привлечь достаточно средств для замены сетей. Однако МУП «Энергия» проводит работу в том объёме средств, которые получает за аренду наших теплосетей от СГК, но их недостаточно. Поэтому необходимо рассмотреть варианты привлечения дополнительных средств в рамках возможного вхождения города Новосибирска в ценовую зону, изменения тарифа на тепловую энергию или субсидирования из бюджетов разных уровней. Это должно быть совместное решение, – добавил мэр.

    О других задачах, которые мэр поставил перед своими коллегами, можно прочитать на сайте мэрии Новосибирска.

    Фото Юлии Верхуши

     Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    15.01.2019, 20:42 Николай
    Как засуетился перед выборами!?
    15.01.2019, 19:11 Людмила
    Лучше бы господин Локоть поездил по тем ущербным домам и посмотрел в каких условиях живут люди.Мы живём на Грибоедова 95 ,наш дом разваливается,просел на 15см.стены трещат по швам.Ремонт мы делаем сами.Господин Локоть приедьте и посмотрите как живут люди.Или вы нас считаете не людями.Мы за вас голосовали,вы много чего обещали и говорили а на деле как вышло не все исполняет.Спасибо.
    15.01.2019, 21:49 Виктор
    Неужели так и дальше будет!???
    15.01.2019, 23:44 Катерина
    Так - это как? У нас же все хорошо! Не голодаем, как в Африке, город живет и развивается. Дороги строятся, жилье сдается, Михайловская набережная благоустраивается. Консенсунс Локтя и Травникова дает результаты. Вот только автобусы ходить перестали. 52-й и 23-й по Советскому району все реже видно. Муниципальное 4-е ПАТП отправится вслед за 3-м? Отлично! А обнищание людей? А отсутствие работы и как следствие рост преступности? По сводкам полиции все хорошо. А на самом деле? Уже на улицу выйти вечером страшно!

    Другие новости на тему

    Популярное