• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 28.01.2020, 14:21

    Маршрут № 20 «Микрорайон Щ – Мега» закрывают?

    Маршрут № 20 «Микрорайон Щ – Мега» закрывают?

    Маршрут № 20 «Микрорайон Щ – Мега» закрывают?

    Михаил Большов, предприниматель, отвечавший за 20-й маршрут «Микрорайон Щ – СТЦ «Мега»», написал на своей старичке в соцсети о конфликтной ситуации, возникшей с департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

    Сначала, рассказывает предприниматель, чиновники пытались найти изъяны в его работе как перевозчика. А когда это не получилось, предпринимателя просто лишили маршрута. Без конкурса и конкурентной борьбы. В требования добавили, что по маршруту № 20 должны курсировать автомобили для перевозки инвалидов-колясочников. При этом не предоставили расчетов или статистики, насколько такое условие обосновано.

    Михаил Большов добавляет, что посыл президента «не кошмарить бизнес» новосибирские чиновники поняли по-своему. Предприниматель уже написал заявления в УФАС, прокуратуру и Центральный районный суд. Кроме того, Михаил Большов намерен обратиться к омбудсмену по правам предпринимателей Борису Титову.

    Напомним, 20-ка долгое время курсировала по маршруту «Микрорайон Щ – Речной вокзал», но в феврале 2019 года схему движения решили изменить: «Микрорайон Щ – Шлюз – ОбьГЭС – СТЦ «Мега»». С одной стороны, это было удобно для тех, кто хотел попасть из одной точки района в другую без пересадок, с другой – появилась возможность доехать до города, минуя постоянные заторы на улице Большевистской.

    Мы в течение года раскатывали этот маршрут, закупили новые автобусы 2018-2019 года, наняли 24 водителя, у которых есть семьи, и которые хотят работать. На данный момент маршрут № 20 не просто был отобран или отжат, а мне в наглую отказано в продлении времени накатки, – отмечает Михаил Большов.

    Летом владелец маршрута немного снизил стоимость проезда. После этого и другие перевозчики были вынуждены изменить ценовую политику в меньшую сторону. Однако этот факт не позволяет сделать выводов о том, повлияли ли такие действия на положение бизнесмена и отношение к нему. 

    Фото Михаила Большова

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    06.02.2020, 07:53 Александр Захаров
    20 нужна!!!! Сейчас на маршрутках ездить не удобно перегружены!!! Мэрию прокатить с утра!!!
    02.02.2020, 21:00 Серега
    ОН САМ СЕБЯ КОШМАРИТ И ЛЮДЕЙ БАЛАМУТИТ. ТЕНДЕР БЫЛ ЛЕТОМ, НО МИХАИЛ НЕ ИЗЬЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ В НЕМ УЧАСТВОВАТЬ. И В СУДЬБЕ МАРШРУТА ВИНОВАТ САМ МИХАИЛ. РАЗ НЕ ЗАЯВИЛСЯ НА ТЕНДР ЗНАЧИТ ЕМУ БЕЗРАЗЛИЧЕН МАРШРУТ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. ТАК НАГЛО И ЦИНИЧНО ВРАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ИНВАЛИДОВ НА ТЕЛЕВИДЕНЬЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОДЛО. МИХАИЛ ПРОСТО ПИАРИТСЯ И ДУРАЧИТ ЛЮДЕЙ.
    06.02.2020, 08:13 Роман
    ТОфарищь Локоть! Это ты?
    01.02.2020, 11:35 Роман
    Не кошмарьте Михаила Большого!!! Оставьте отличный маршрут! Ребенок в школу ездил на нем!!! Скорее всего поставят своего к накатанному маршруту, (оскорбление удалено модератором) ...
    02.02.2020, 11:29 Евгений
    Он сам себя кошмарит и людей баламутит. ТЕНДЕР БЫЛ ЛЕТОМ, НО МИХАИЛ НЕ ИЗЬЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ В НЕМ УЧАСТВОВАТЬ. И В СУДЬБЕ МАРШРУТА ВИНОВАТ САМ МИХАИЛ. РАЗ НЕ ЗАЯВИЛСЯ НА ТЕНДР ЗНАЧИТ ЕМУ БЕЗРАЗЛИЧЕН МАРШРУТ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. ТАК НАГЛО И ЦИНИЧНО ВРАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ИНВАЛИДОВ НА ТЕЛЕВИДЕНЬЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОДЛО. МИХАИЛ ПРОСТО ПИАРИТСЯ И ДУРАЧИТ ЛЮДЕЙ.
    06.02.2020, 08:13 Роман
    ТОфарищь Локоть! Это ты?
    31.01.2020, 13:48 Евгения
    С появлением этого маршрута дорога на работу и обратно перестала быть кошмаром (работаю в "Щ", живу на ОбъГЭС"). Сейчас с ужасом думаю, как буду добираться на работу, маршрутное такси № 43, даже сейчас всегда забито, что же будет, когда закроется маршрут 20!? Чиновниккам, пора повернуться к народу лицом, а не думать только о своих амбициях и выгоде. У нас много транспорта, но он не для людей!!
    31.01.2020, 11:06 татьяна
    жителям обь гэс он очень нужен. до появления маршрута№ 20 не возможно было нормально уехать утром с обь гэс в микрорайон щ. все маршрутки № 43 набиты до отказа. мы как селёдки в банке набивались, что бы уехать на работу. водители злые ,хамят .сейчас нормально ездим. в маршрутке №20 все водители доброжелательные . с первых дней её появления езжу в ней и не один водитель не нахамил, не нагрубил. нет этой безумной давки как №43 и нас опять лишают этого удобства. получается опять на нас всем наплевать. верните маршрут!!!!!!!!!! подумайте о людях!!!!!!!! о пассажирах и водителях!!!!!!
    31.01.2020, 09:38 Светлана
    Оставьте маршрут! Он нужен нам, жителям шлюза.
    30.01.2020, 14:54 Наталья
    Люди с удовольствием пользуются этим маршрутом. Из Щ очень удобно ездить в Мегу. Больше не на чём. 15 маршрут в Щ не заходит. Людей в Щ живет больше, чем в районе Дома учёных, а весь транспорт в город идет именно оттуда. Почему так организуется работа транспорта а Академгородке?
    28.01.2020, 15:41 Григорий
    Маршрутки - это мёртвое направление общественного транспорта в НСО. Здесь не действуют льготы и чиновники не пытаются этот вопрос решить (в отличие от других субъектов). Поэтому их постепенно вытеснят автобусы. А вообще интересно почитать про колясочников - что пишут? Вроде бы данный маршрут никак не завязан на ОМСУ или жизненноважную инфраструктуру, и в нерегулируемые попасть не должен? Вот если бы Большов догадался его подвязать на них (например возле "Меги" суд Новосибирского района, по дороге на Элитном - люди едут в райсобес, к мировым судьям и т. п., а другая конечная где-то в н. п. Новосибирского р-на), то, возможно и сам статус маршрута бы поменялся. И, кстати, почему именно с Демакова, а не, например, с Цветного проезда? - тоже хороший вопрос.

    Другие новости на тему

    Популярное