• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 18.07.2018, 11:47

    Кафельная помойка вместо арт-объекта?

    Кафельная помойка вместо арт-объекта?

    Кафельная помойка вместо арт-объекта?

    Почти год прошёл с тех пор, как специалисты отдела энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и управляющей компании ФГУП «ЖКХ ННЦ» побывали на улице Иванова, осмотрев детский «лягушатник». За это время ситуация с открытым бассейном «Гаврик» стала ещё хуже.

    Напомним, 24 июля 2017 года у бассейна «Гаврик», расположенного во дворе 15-го, 13-го и 17-го домов на улице Иванова, прошло выездное совещание представителей ФГУП «ЖКХ ННЦ» и районной администрации. Поводом для встречи стало обсуждение дальнейшей судьбы сооружения и возможных вариантов действий.

    По-советски основательный и наивный детский бассейн был построен в 1980-е годы Сибакадемстроем в рамках создания комплексной агитационной площадки. Другими её элементами стали летняя эстрада, волейбольная и игровая площадки с высокой каруселью и кинотеатр «Старый троллейбус».

    После ликвидации агитплощадки бассейн пришёл в запустение, но на рубеже веков обрёл новую жизнь и заботливого хозяина в лице пенсионера Владимира Филипповича Белоусова. Он самостоятельно и бесплатно много лет обслуживал сооружение, занимаясь ремонтом и уборкой территории и вкладывая в это личное время и деньги.

    Здесь ничего не придётся строить «с нуля», все коммуникации уже имеются. Сооружение расположено на муниципальной земле, но не числится в документах и не имеет балансодержателя. Необходимо передать его на баланс в соответствующую назначению организацию: например, в МУП «Горфонтан» или МАУ «Стадион», и тогда можно будет заниматься его дальнейшим развитием, – резюмировал год назад Денис Зеленцов, возглавлявший тогда отдел энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации района.

    За минувшее время Денис Александрович сменил место работы и должность, но относительно многострадального «лягушатника» не оставил никаких распоряжений, не передал информации своему преемнику. Между тем с бассейном дела обстоят всё хуже. С нынешней весны жители не видят народного добровольца, ухаживавшего за «Гавриком». Куда делся пожилой пенсионер, никто не знает. Обильные талые воды и грозовые дожди образовали в чаше сооружения несколько грязных луж. Постепенно туда стали накидывать различный хлам.Территория, не относящаяся ни к одному из близлежащих домов, не обслуживается ни одним дворником, поэтому урна стоит здесь с майских праздников переполненная мусором.

    Временами с облицованной кафелем помойной лужи ветер приносит неприятный запах. Сюда в поисках водопоя приходят коты и собаки, прилетают стаи голубей. Само место, которое могло бы при должном уходе стать украшением нашего района, приобрело неопрятный и унылый вид. Теперь это точно не бассейн, не фонтан, а уникальная помойка.

    Журналисты «Навигатора» в очередной раз обратились в районную администрацию, но пока никто из местных чиновников не может сказать, что делать со странным сибакадемстроевским наследством. Почему-то и соответствующие структуры мэрии не проявляют интереса к этому участку муниципальной земли. Хоть здесь находится фактически готовый арт-объект.

    Светлана Книжник, фото автора

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    18.07.2018, 21:33 это не я )
    Чуть не забыл. Ещё один урок. 3. Б=ы*д ло готово радостно загадить всё, что угодно! Впрочем, это можно отнести к п.1. в качестве контр-аргумента сторонникам принципа: "Сделай сам!"
    18.07.2018, 21:25 это не я )
    Всё было в прекрасном состоянии, пока за бассейном ухаживал Владимир Филиппович. Очень надеюсь, что он по-прежнему в добром здравии. Как всегда, всё самое худшее начало происходить, когда свою "бурную деятельность" стали демонстрировать наши "замечательные" чиновники: мол, как же так, почему объект не находится ни на чьём балансе? Итог всей этой "мышиной возни" мы и наблюдаем! Сами не могут НИЧЕГО и другим палки в колёса вставляют эти дармоеды-чиновники! Здесь два наглядных урока для всех нас на будущее. 1. Инициатива НАКАЗУЕМА, и, следовательно, все пропагандисты принципа: "Сделай сам!" неправы, мягко говоря. 2. Нет ровно никаких оснований ДОВЕРЯТЬ чиновникам любого ранга! Сулят "золотые горы" - значит, обманут наверняка! Всегда и всего от них надо добиваться, пока не будет сделано, а не полагаться на их отговорки, что, мол, ну, сейчас, подождите ещё немного... и потом ждёшь обещанного даже не три года, а ВСЮ ЖИЗНЬ!
    18.07.2018, 16:17 Александра
    А какое могло бы быть отличное место для отдыха. сейчас многие мамочки с детьми тусуются около фонтана на тц. где так же жарят шашлыки и куча народу. а будь бассейн на Иванова в норме, отдыхали бы там. и лес, и двор, и бассейн. как жаль что все в таком ужасном состоянии
    18.07.2018, 13:00 Костя
    если объект на муниципальной земле разве его не должны содержать? почему его тогда не снесут? а если там кто-нибудь голову расшибет или ногу сломает? кто виноват тогда?
    18.07.2018, 12:28 Анастасия
    Позор нашим властям, что допустили такое. почему один человек мог все это содержать, а власти не могут, тем более если там все есть, нужно только порядок навести. позор позор и еще раз позор
    18.07.2018, 11:59 Гостья
    Какой кошмар! Куда смотрят чиновники? Почему нельзя привести этот объект в порядок? Почему один дедушка мог ухаживать за этой территорией?

    Другие новости на тему

    Популярное