• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07.03.2021, 22:10

    Жители Советского района вновь вышли на серию пикетов в защиту сквера

    Жители Советского района вновь вышли на серию пикетов в защиту сквера

    Жители Советского района вновь вышли на серию пикетов в защиту сквера

    Советский район никогда не славился большим количеством пикетов или митингов. Однако в последнее время жители микрорайона Щ активизировались и вот уже вторую неделю подряд выходят на серию одиночных пикетов. Причем в этот раз люди растянулись по обе стороны от дороги по улице Российской.

    Как и в прошлый раз, 23 февраля, жители подготовили плакаты. На них – вопросы к властям по поводу сделки между Новосибирским агентством инновационного развития (НАИР) и ООО «Городок». Напомним, в собственность последнего отошел участок бывшего рынка с бетонными площадками. Стоимость – 154 миллиона рублей. Хотя сделка состоялась еще в декабре минувшего года, известно о ней широкой общественности стало только в середине февраля 2021-го.

    Анна Терешкова, заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики, отметила, что теперь появилась возможность  начать работы по благоустройству сквера по улице Демакова в Советском районе за счет внебюджетных средств. Но часть жителей считает, что сквера площадью 2,5 гектара для такого большого микрорайона недостаточно.

    Пока есть хоть малейший шанс добиться справедливости – буду ходить! Справедливо, на мой взгляд, сделать большой сквер для всех, а не отдать часть земли инвестору, который будет думать о своей прибыли и только, – считает одна из участниц пикета.

    Одно из существенных отличий от прошлой акции – среди пикетчиков больше молодежи. Плакаты стали красноречивее: «Вы продали участок за 150 миллионов. А совесть?», «Если участок на Демакова продан законно, то чего нам ждать дальше?», «Осуждаем продажу земли», «Зеленых зон все меньше, а небо все чернее».

    Сотрудники полиции, которых было почти столько же, сколько и пикетирующих, вновь записывали данные всех участников и просили убрать плакаты. Вполне возможно, что теперь участникам акции грозит административное наказание.

    Граждане, вы участвуете в публичном мероприятии в форме одиночных пикетов, используя в качестве наглядной информации плакаты, в которых прослеживается единая цель. В связи с чем вы является участниками незаконного публичного мероприятия – пикет, который проводится без согласования с органами местного самоуправления. Что является нарушением, – сообщил сотрудник правоохранительных органов в рупор.

    Однако мало кто из участников протестного мероприятия прислушивался к предупреждениям. Плакаты сворачивали, а потом снова раскрывали. Кроме того, многих участников интересовало, почему глава района до сих пор не обозначил свою оценку этой ситуации. Люди намерены и дальше выходить на пикеты и писать обращения в различные инстанции. К чему это приведет – пока не ясно.

    Кроме вопроса о площади сквера, у горожан возникли сомнения в законности продажи без проведения аукциона, а также в реальной стоимости участка.

    2 марта на пресс-конференции и.о. прокурора Новосибирской области Борис Крылов сообщил: проверка показала, что стоимость участка соответствует рыночной стоимости земли. Эти цифры были даны после независимой оценки. То есть ущерб муниципалитету нанесен не был. Но прокурорская проверка еще не закончена.

    Фото предоставлено Виталием Бертяковым

    08.03.2021, 10:55 ух
    Новосибирскую КПРФ взрывают изнутри Кампания «Локтя в Госдуму» продолжается руками управляемых новоизбранных депутатов. Виктор Стрельников методично мочит своего партийного босса мэра Анатолия Локтя. Размявшись критикой сомнительной схемы по продаже Audi из гаража мэрии, депутат перешел к более серьезным действиям. В феврале он поставил Локтю неуд за работу в 2020 году, а потом дважды выходил на пикеты с плакатами политики мэра. Формальным поводом явилась продажа бывшего рынка в Микрорайоне Щ. Стрельников считает, что Локоть обещал эту территорию передать под зеленую зону, чтобы потом вместе с соседним с рынком пустырем обустроить «большой сквер». Коммуниста Стрельникова не смущает тот факт, что коммунист Локоть никогда такого не обещал. В Городке уже ни до кого не секрет, что депутат Горсовета действует в интересах депутата Заксобрания от «Единой России» Алексея Андреева, который помог Стрельникову на выборах победить единоросску Ирину Путинцеву и представительницу коалиции Ольгу Нечаеву. Эту историю с рынком Андреев и его начальники используют для легализации передачи полномочий по приватизации земли в Новосибирске от города к области. Но именно в этой истории у Андреева еще и коммерческий интерес - пополнить копилку своих активов участком под строительство, доставшемуся без торгов Данильченко. И если прям бороться с ним он не может - то умело это делает руками Стрельникова, Пинус и ещё кучи местных активистов с интересными фамилиями. Но это всё неважно. В условиях жёсткой думской кампании Виктор Стрельников станет серьёзной занозой в заднице КПРФ. Рискнёт ли партия вытащить ее или потерпит? На это уже принимаются ставки не только в районе, но и городском и областном парламенте.
    08.03.2021, 22:28 из щ
    с машинами разоблачателями было двое вроде,бурмистров и стрельников,так писали сми
    08.03.2021, 21:57 Ох
    Есть мнение, что вся эта история с отчётом Локтя и сквером будет использоваться для дискредитации КПРФ по полной. В качестве тарана выпустят Бойко, а под замес Игнатов (которого считают в том канале назвали "серым кардиналом Новосибирской политики") пройдёт в ГД. Ну и тогда становится понятно в чьей команде играет Пинус и вся карманная "оппозиция". P.S.> Но не оправдывает действия мэрии по продаже пустыря.
    08.03.2021, 22:35 ну ну
    Игнатов и без всяких лишних пройдёт,зачем ему такое. Да и бойко всё это ни к чему. потому выходит и молчит. Оппозиция на то и оппозиция. А Пинус всегда была за сквер большой.
    11.03.2021, 20:30 нах нах
    Зачем Игнатов вкладывался в кампанию Пинус?
    08.03.2021, 14:01 Эх
    Слишком жирно набрасываете. Стрельников выполняет наказ депутату, т.е. исполняет свою прямую обязанность. А в кампании 2020 года Стрельников вообще не вёл агитации против Нечаевой. Его агитация была направлена в основном против Путинцевой, а уж с кем проще работать Андрееву - с Путинцевой или с ним? Если продолжать набрасывать в вашем русле, то можно сказать, что также, как Андреев работает в интересах Данильченко, при молчаливом одобрении Локтя Кондратьев работает тоже в интересах других кланов "элит" (который, кстати, Локтю достался в наследство от Городецкого). И получается, что мэр у нас - марионеточный, номинальный, который на принятие решений не влияет от слова совсем. Ну и вообще, Локоть сам виноват в этой ситуации - Академ он практически игнорирует. Мне удалось как-то с ним пообщаться, так он презрительно бросил, что мы жители Академгородка "слишком порой многого хотим".
    08.03.2021, 14:29 ага
    Это набрасывают политологи из телеграмм канала,и возможно у них больше возможностей знать то, что не знают жители района! Выходит возможно что с Путинцевой было не проще) А кто к кому во время избирательной кампании помог, так это знают многие в районе ,и не одному депутату была помощь, ещё есть один,он тоже не без помощи прошёл!)
    08.03.2021, 15:33 ого
    А что за канал, если не секрет?
    08.03.2021, 16:13 щ
    (Внешняя ссылка удалена модератором).
    08.03.2021, 17:03 серж
    это карманная партия её лидера если бы правда кто-то там пошёл против обкома то он бы тут же был изгнан
    08.03.2021, 22:22 вит
    нет. не замаскируешь вашего в рядах обкома. сложно там всё ,потому и он ещё там. и не один
    08.03.2021, 10:28 Женя
    Поддерживаю Просто прохожего и пикитирующих
    08.03.2021, 09:19 Просто прохожий
    Деньги? Да ладно. Верните в бюджет 4 МИЛЛИАРДА долгов за аренду земли. А на сдачу останутся жалкие миллионы на обустройство этого сквера.

    Другие новости на тему

    Популярное