• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 02.09.2020, 13:41

    Уволен без предупреждения и объяснений директор ФГБУ «ЖКУ ННЦ»

    Уволен без предупреждения и объяснений директор ФГБУ «ЖКУ ННЦ»

    Уволен без предупреждения и объяснений директор ФГБУ «ЖКУ ННЦ»

    О своем увольнении теперь уже бывший директор ФГБУ «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра» Виталий Михеев узнал, находясь на лечении в стационаре.

    Решение было принято в Москве в Министерстве науки и высшего образования РФ, рассказал корреспонденту «Навигатора» Виталий Михеев, без предварительных обсуждений с регионом. Это, считает он, «издержки» бюджетного учреждения: руководителя могут снять с должности без объяснения причин и предупреждений. При этом Виталий Петрович добавил: по имеющимся у него сведениям, ни в территориальном управлении Минобрнауки, ни в СО РАН руководители не располагали информацией о грядущем увольнении директора одной из крупнейших УК Новосибирска. К слову, по нашим данным, сейчас руководитель ТУ Минобрнауки Алексей Колович находится в Москве, где, скорее всего, выяснит, с чем связаны такие неожиданные перемены.

    Временно исполняющим обязанности (на срок не более года) с 1 сентября 2020 года стал Игорь Сергеевич Горбовский. Ранее он какое-то время работал в министерстве ЖКХ региона, а в последние годы его деятельность была связана с московским холдингом «Мой коммунальный стандарт», сообщает наш источник.

    Напомним, ФГУП ЖКХ получило новый статус и название «Федеральное государственное бюджетное учреждение «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра» 22 июня 2020 года. Сегодня в управлении УК более 400 домов на территории Советского района. Неоднократно сотрудники УК становились лучшими в городских и областных конкурсах, а сама компания в прошлом году была признана лучшей в Новосибирске.

    Сообщество Академгородка в недоумении, с чем связано такое решение. Большинство из тех, с кем приходилось общаться, считают, что деятельность директора была успешной. И назначение на должность руководителя УК представителя конкурирующей бизнес-структуры наводит на определенные мысли.

    Татьяна Осипова

    04.09.2020, 06:34 Гость
    Что за истерия? Работодатель сменил нанятого им же руководителя. Это его право, причины он не обязан объяснять. Собственник не сменился. А депутатам перед выборами только дай повод о себе напомнить. Например вы ведёте бизнес, захотели сменить управляющего, и тут понесло со всех сторон: а почему меня не спросили? Да и вообще зачем в составе минобра обычная управляющая компания. Не профильный актив, как не крути, к науке никакого не имеющий отношения. Директор, видимо, не очень хочет покидать своё место, поднял истерию, пользуясь знакомствами. Минобру бы наукой позаниматься. Давно пора все не профильные Фгупы Минобра отдать гос структурам по профильным министерствам. С управляшкой ещё проще, рынок очень конкурентный.
    04.09.2020, 08:41 Маруся
    Нанимал его не Фальков, а Котюков, прежний министр, на конкурсной основе. Заключен контракт сроком на 5 лет. Прошло чуть больше 3-х лет. И мне кажется, что о расторжении контракта должны предупреждать за 2 месяца. И для этого должны быть серьезные основания.
    04.09.2020, 08:56 Хм
    Нанимал его министр, не важно как его фамилия, учредитель. Конкур - это лишь процедура, выбранная работодателем. А вот о сроках уведомления надо смотреть контракт. «Это, считает он, «издержки» бюджетного учреждения: руководителя могут снять с должности без объяснения причин и предупреждений» Цитата из статьи.
    04.09.2020, 00:24 Владимир
    Дорогие читатели. 4 сентября в 9 часов на бульваре Молодежи, 36 пройдет протестное мероприятие в поддержку В.П. Михеева.
    04.09.2020, 08:47 Мда....
    Замечательно! Если бы была в городе, то обязательно поучаствовала бы. Очень надеюсь, что это как-то повлияет.
    03.09.2020, 15:54 Маруся
    СО РАН просит Миннауки приостановить приказы о ФГБУ «ЖКУ ННЦ» В Сибирском отделении РАН и новосибирском Академгородке активно обсуждают ситуацию в управляющей компании ФГБУ «Жилищно-коммунальное управление Новосибирского научного центра», в которой произошла смена руководства. Сегодня, 3 сентября, было составлено обращение к полпреду, губернатору и мэру, которое получило поддержку и других академиков, включая председателя СО РАН академика Валентина Пармона, а также общественников и депутатов.
    02.09.2020, 20:22 Старожил
    Наверное, отголоски периода, когда он был начальником управления капитального строительства СО РАН...
    02.09.2020, 22:48 Маруся
    Он не был начальником УКС СО РАН. Вы что-то путаете. Начальником УКСа очень много лет был Мошкин В.Л. А Михеев В.П. был главным инженером СО РАН, пока не началась эта дебильная реформа науки.
    02.09.2020, 15:33 Анна
    "московский холдинг"... Этим все сказано. На митинг пора выходить. Отстаивать Михеева.
    02.09.2020, 15:41 Маруся
    Я думаю, что работникам предприятия надо писать на имя Фалькова коллективное обращение с требованием вернуть Михеева.
    02.09.2020, 15:22 Мда....
    Очень неожиданно. И обидно. Виталий Петрович замечательный руководитель и хороший человек. Довелось с ним поработать, когда он еще в ГУП "УЭВ СО РАН" работал. :(( Лучше бы в ФГУП "УЭВ" руководство сменили. Пока предприятие окончательно не развалили. :(( Не того вы, господин Фальков, сняли, не того....
    02.09.2020, 16:59 Снеговой
    Не бывает дыма без огня. Наверное были основания. Тем более отношение к Михееву у Министерства были не сказать, что плохие - грамоту дали (наверное заслуженно), премия, как писали 900 000 руб согласовали. Не всё мы знаем, можно выстраивать версии - как пример - последствия февральской "вечеринки" .
    02.09.2020, 17:30 Мда....
    Как показывает практика, причина, как правило, одна - необходимо пристроить кого-то из своих. Примерно так же было в 2016 году с директором ФГУП "УЭВ" - не стали продлять контракт безо всяких веских причин. Просто надо было пристроить "своего человека".
    02.09.2020, 17:49 Снеговой
    Сомневаюсь. Пример с ГУП УЭиВ не показателен. Там один помог согласовать другого, а тот сделал ответочку когда у первого появились проблемы с трудоустройством. Опять же судя по всему тот второй оказался не в курсе смены Михеева. В УЭиВ нужно было пристроить высокопоставленного безработного, в ЖКХ наоборот нужно было срочно сменить директора, наверное не принципиально кем - выбор пал на человека, который "какое-то время работал в министерстве ЖКХ региона". Можно сделать вывод об уровне согласования.

    Другие новости на тему

    Популярное