• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07.12.2018, 13:12

    Хоккейная коробка на Детском проезде: кто следит?

    Хоккейная коробка на Детском проезде: кто следит?

    Хоккейная коробка на Детском проезде: кто следит?

    В конце декабря 2017 года в торжественной обстановке с приглашением звезд московского кино открыли обновленную хоккейную коробку около гимназии №3. Тогда и власти, и руководство школы обещали следить за состоянием сооружения. Однако всё ли так хорошо сегодня?

    В редакцию «Навигатора» обратился Сергей Малых, житель Академгородка. Он пишет: «23 декабря ... с немалой помпой прошло открытие катка, отреставрированного компанией NIVEA. В общем и целом и на тот момент абсолютно рабочую, действующую хоккейную коробку с помощью спонсорских средств привели в более опрятный, современный вид, путем замены деревянных бортов на пластиковые, галогенного освещения на светодиодное, выравниванием основания катка. Открытие сопровождалось обильными «тостами» выступавших о том, что теперь-то «сотни семей смогут проводить вместе досуг круглый год».

    Что же получилось на самом деле? Как рассказывает Сергей, спустя несколько дней после открытия коробка стала «зарастать снежным бурьяном», так как часть энтузиастов-хоккеистов, благодаря которым и обновили спортивное сооружение, занялась своими предновогодними делами. Представители школы тоже не спешили чистить снег.

    Родители с детьми, бывшие на открытии или ведомые информацией, полученной из «сарафанного радио», приходили с коньками и радостным нетерпением в самый каникульно-отдыхательный отрезок зимы и… уходили в страшном разочаровании и непонимании от увиденного, – продолжает Сергей Малых. – Вместо сверкающего, переливающего на солнце овала льда – бесконечные, унылые шапки воистину арктических снегов метровой глубины… Ситуация до обидного идентично повторяется и в этом году. От былой боевой, весьма многочисленной хоккейной дружины, именовавшей себя по старинке хоккейным клубом «Снежинка», остались «рожки да ножки»: 5-6 человек, готовых не только кататься, но и «саночки возить». Остальные хоккеисты в большинстве своем разбрелись по любительским клубам, играющим и тренирующимся за деньги на закрытых комфортных льдах Бердска и ОбъГЭС. Кто-то переехал в другой город (страну). Кого-то поглотила воронка житейской рутины. Видеть, как умирает действительно полезный социально-спортивный объект Академгородка (зимой – один из единичных!) особенно больно в момент его наивысшего технического развития. На сегодняшний день на коробке гимназии №3 всё подготовлено для максимально полноценного функционирования клуба любителей зимнего классического хоккея: ровные не травмоопасные борта, яркое полноценное освещение, просторная база-теплушка для переодевания, находящаяся на расстоянии двух метров от льда, удивительной мощности ротор, спроектированный и изготовленный ещё в советское время инженерами ИЯФа, полный боекомплект скребков (движков) и лопат всех размеров и калибров, длиннющий шланг с удобной «шваброй» для выравнивающей заливки, два комплекта вратарской формы, два комплекта ворот. Но вот заниматься этим некому.

    Как рассказали «Навигатору» в отделе по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района, сегодня эта хоккейная коробка находится на балансе гимназии №3, она же отвечает за содержание сооружения.

    Коробка этой зимой была залита одной из первых в районе. Там трижды в неделю катаются школьники. Сегодня из-за сильных морозов она почти пустует, но как только чуть потеплеет, там снова будут кататься дети. Они же, кстати, и чистят ее вместе с преподавателями. Кроме того, помогают в содержании и наши хоккеисты-любители из клуба «Снежинка», которые там уже много лет играют зимой, – говорит Евгений Горланов, заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района.

    Судя по этому комментарию, всё не так уж и плохо. Но порой рабочих рук, способных убрать снег со льда, всё-таки не хватает. Именно поэтому активисты просят откликнуться тех, кто готов помочь!

    Ищем родителей, которые хотят, чтобы у их детей было дополнительное место в Академгородке, где можно бесплатно покататься на коньках. Ищем просто неравнодушных мужчин, способных после обильного снегопада прийти и пять-десять раз махнуть лопатой из альтруистических соображений. Пишите в группу «Хоккей на Гимназии №3» или просто приходите: понедельник-среда-пятница, в 19.30, – добавляет Сергей Малых.

    Телефон автора письма можно узнать у нас в редакции, позвонив по номеру 333-33-06 (спросить редакционный отдел).

    Марина Мезина, фото автора с открытия хоккейной коробки

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей. 

    Другие новости на тему

    Популярное