• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 24.12.2017, 11:20

    Жители Советского района опробовали новый лед

    Жители Советского района опробовали новый лед

    Жители Советского района опробовали новый лед

    После нескольких недель реконструкции открыли каток на территории гимназии №3.

    Новую жизнь старому катку дала компания NIVEA. Уже четыре года она реставрирует заброшенные и непригодные для катания ледовые площадки в разных городах России в рамках программы «Голосуй за свой каток».

    Идею с катком в Академгородке предложил Алексей Саит. Сначала был вариант реконструировать площадку между домами на улице Терешковой, однако там возникли проблемы – нехватка территории. Часть ее относится к общедомовому имуществу. Чтобы расширить границы катка, пришлось бы около полугода потратить на оформление документов. Предлагали также реконструировать площадку около ДМ «Юность», однако там земля в ведении СО РАН. В конце концов была предложена площадка около гимназии №3, где каток хоть и был не в самом лучшем состоянии, но раньше всегда пользовался популярностью.

    Я хотел бы поблагодарить тысячи жителей Академгородка, которые голосовали за этот каток. Все усилия были не напрасны. Мы сейчас можем видеть прекрасный объект, на котором сотни семей смогут проводить вместе время круглый год, – говорит Алексей Саит.

    Директор гимназии №3 отметила, что даже погода сегодня на стороне тех, кто пришел на открытие катка: морозы ослабели.

    Сегодня замечательный праздник, – сказала Татьяна Алексеева. – Праздник здоровья, праздник спорта. Он получился благодаря всем нам. В первую очередь благодаря компании NIVEA, которая придумала этот проект, и молодежи из агентства Red – ребята очень большую работу провели, с ними было приятно общаться, они горели и болели за свое дело. Мы благодарны строителям, которые все сделали, несмотря на то, что было трудно.

    Это будет многофункциональный спортивный объект, – рассказала представитель агентства Red Ирина Салыкова. – Здесь демонтировали старые борта, убрали грунт. Основание катка состоит из трех слоев: песок, щебень и верхний выравнивающий слой из отсева. Сделаны дренажная система и система освещения. Установлены новые ударопрочные хоккейные борта, которые используются на всех современных площадках страны.

    Новосибирский каток стал одиннадцатым в проекте реконструкции от NIVEA. В этом году было выбрано три ледовых площадки. На первом месте по числу голосов каток из города Великие Луки (за него проголосовало больше 11 тысяч человек), на втором – Новосибирск (7263), на третьем – Тольятти (чуть больше 2 тысяч голосов).

    На открытие катка приехали гости – актеры сериала «Молодежка» Влад Канопка и Иван Жвакин. Молодые люди рассказали о своей работе в проекте, как специально несколько месяцев учились кататься и играть в хоккей. Вспомнили и свой первый выход на лед.

    Я сам из Челябинска. Там и арендовал катки, в смысле коньки, и катался с девушкой, держась за руки, – рассказал неунывающий Иван Жвакин.

    Его коллега по сериалу посмеялся над оговоркой «аренда катков». И рассказал, что его детство было не столь шикарным, он лишь арендовал коньки.

    Я из Минска родом, у меня был обычный каток, залитый своими руками на территории школы, – сказал Влад Канопка.

    Открытия катка ждали и взрослые, и дети. Организаторы привезли горячий чай и булочки, устроили фотозоны, чтобы радовать горожан. А девочки Советского района с нетерпением ждали встречи со своими кумирами из сериала.

    Синяя лента перерезана, каток официально открыт.

    Хоккей и фигурное катание – это два уникальных вида спорта, в которых человек учится держать равновесие, – заметил заместитель главы Советского района Александр Кулаев. – А равновесие важно не только в спорте, но и в жизни. Кроме того, спорт – это здоровье, это развитие силы воли. Мы рады открытию этого катка и верим, что сюда будут приходить семьи, спортсмены-любители, чтобы провести время активно и с пользой.

    Первыми на каток вышли 12 мальчишек и девчонок. Они приняли участие в веселых стартах на льду: катались змейкой, забивали шайбы в ворота. И все это при поддержке Влада Канопки и Ивана Жвакина.

    Очень хорошо, что каток открыли. Радует, что он стал лучше. Будем ходить сюда с детьми, – сказала нашему корреспонденту Оксана Горбинко, жительница Академгородка.

    Больше фотографий с открытия катка у нас в группе Навигатора в соцсети. Заходите, смотрите, ищите себя                                                                                                                                                                                               

     Марина МЕЗИНА, фото автора

    24.12.2017, 12:58 Вячеслав
    Хорошо когда компании заботятся не только о прибыли!

    Другие новости на тему

    Популярное